2014年11月23日
電源ボタンがなかなか反応しなかったので、電池を変えたりしていました。電気店に行って聞きまわりましたが、取り寄せで、時間がかかる、価格を聞くとアマゾンより高かかったので、注文しました。アマゾンでも送料別と、無料がありました。無料が見つかってよかったです。電池を入れたら、なんと!すぐ電源が入り、消せたりでき、いままで振り回わして付けていたのが、わらけてきました!!
2014年5月1日
最近、チャンネルを変えるにも力を込めてぎゅーっと押さなければならなくなったリモコン。
テレビ自体は元気なので、パーツ供給がなくなる前にリモコンをリフレッシュしようと思い購入しました。

あたりまえですが、ポチッと押せばすぐに反応。
これが普通なのでしょうが、そうでなかったことに改めて気付きました。

古いリモコンはサブに、こちらをメインにしてしばらく使えそうです。
2016年3月6日
ずっと音量調整をギュッと押さないと反応せず、最近はそれでもダメで本体まで行き調整していました。
以前からリモコンを購入しなければ…と思っていましたが、値下がりしており迷わず購入。
届いた結果、何故早く買わなかったのだろう…と本気で思うほど絶好調。
こんなにスムーズに動くものだったかと、家族全員で感動してしまいました(笑)
今後も大事に使っていきます。
2015年7月17日
テレビ付属のリモコンが、よく使うボタンのみがダメになって、Eの日立汎用を購入したが、感度悪いし、地上波を見ていて、チャンネル変えたら
BS放送になってしまったりして不便してましたが、純正を購入したら、感度はいいし使い勝手は前と同じで満足。いろいろな汎用リモコン使いましたが、やっぱり純正が良いですね。
2014年6月11日
ボタンの接触悪くなっていたのに加え、子供が踏んづけてご臨終となってしまったリモコン・・・まさか新品が流通しているとは思いませんでした。
しかも在庫処分?格安で買えてとても良かったです。
2014年2月8日
現在、使用中の日立TVのリモコンのボタン操作が、容易に反応しなくなったので、今回新しいものと取り替えました。とても快適に操作ができるようになりました。
2014年1月25日
しばらく古いのを我慢して使用してました。
電源が入らなくなったので購入を決めました。
すぐに届いたので助かりました。
2015年7月10日
使用していたものが自然(?)に反応しなくなったので購入しました。昔は日立といえば良いイメージだったのですが、今はダメですね。
2014年2月1日
注文して、すぐに届きました。使っていたリモコンが壊れていたから、とても助かりました。ありがとうございました。
2014年4月14日
以前使っていたリモコンがこわれてので、購入しました。
やはり純正品が使い勝手がいいです。