2013年7月12日
購入してから最初の一週間くらいは勢い良く回ってくれていましたが、
一週間たった頃から、スプーンなどでプロペラをしばらく回してからでないとボタンを押しても回らなくなりました。

スプーンを使うのだったら意味がないなと思いつつ、一応は回るので使っていましたが、
最近はしばらくスプーンでプロペラを回していてもなかなか直らず、
というよりもプロペラが軸に対して空回りしている状態で、、
なんとかスイッチを押すと回るようになっても混ざるというより回ってるなという感じでとても弱い勢いでした。

電池を変えても変化がないので分解してみたところ、モーターの軸付近がすごく錆びていました。
どうもパッキンがもともとダメだったみたいです。

なんか飲み物を飲むときに味がおかしいな、鉄っぽい?と感じていましたが、このサビのせいだったのかもしれません。
最近喉が痛かったのもこのせいなのかな。

他にも電池ボックスのところにパッキンがなく、
電池ボックスの接触部分も気をつけながら洗っていても錆びてしまうということも起こっていますし、
水を使う電子機器としてどうなのかなと感じました。

どのくらいの割合で不良があるのかわかりませんが、
少し高いお金でマグカップを買って、煩わしさを感じながらサビの混ざった飲み物を飲む可能性があるこの商品をおすすめしようとは思いません。

というかPL法とかどうなんですかね。
1コメント1件|111人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月28日
4回目で壊れて動かなくなりました。
防水加工もほとんどなく、洗うときにも注意が必要で・・・
かなり大変なマグカップです。
2014年9月5日
2つ買いました。外側を水で濡らさないようになど細心の注意を払ったつもりでしたが、一つはひと月ほどで、もう一つはふた月経つか経たないかで完全に動かなくなりました。
最初はとても便利で楽しい商品だと気に入っていたのですが、耐久性に難がありすぎます。
2014年1月31日
1週間使用したら、電気回りの故障か?
使用不可になりました、やはり中国製品はダメです。
2013年8月19日
水を使う商品でありながら、電池ケースにパッキンが無く防水機能がありません

これでは洗剤をつけて洗う事も出来ず使い物になりません

輪ゴムを入れてパッキンの代わりにしましたが

どうなるか解りません
2014年11月28日
脆いとは聞いていたので、気をつけていましたが、2,3週間で動かなくなりました。
どうやらカップの中のスクリュー?から水分が漏れてモーターがショートした模様。
つまり普通にカップとして使っていても中から漏れている。
下からの電池交換部分もパッキンなどないし、構造自体が耐水性ないのでしょう。
カップに何も入れずにスクリュー回して楽しむ商品みたいです。
2015年9月1日
最悪です。買ってはだめです。

注文確定から10日ほどで家に届く。箱に入った状態ではなく、ビニールに無造作に入れられていた。明らかに使った形跡があり、中に変な液体がついていた。
以前、同じタイプのものを買ったが、それと比べるとこれはパチもんだ。騙された。
送り先を見ると中国とある。そういうことかと納得しました。
2013年7月17日
3回(3日)使用したら回らなくなった。
ただのマグカップとして使用しています。
2013年5月6日
面白そうなので2個購入してみました。

早速使ってみた感想ですが、

まず外底に電池カバーがありそれを外して単4電池2本を入れます。

ここで思ったのが、電池カバーがただのカバーでありパッキン等の防水加工、浸水防止加工が無いため

洗う時等は少し注意が必要かと思います。

スイッチ部は水の浸入は大丈夫なようですが、

付け置き洗いや全体を水に浸けるのは止めておいたほうが良いかと思います。

で、インスタントコーヒーを入れて回してみました。

結構力強く回ります!

とはいえ角砂糖は少し時間を置いて回した方がいいかと思います。

飲み物が減った状態での氷にも注意。

飛び散りは、飲み物が底に近づくと飛び散りやすくなります。

フタが付属していますが、スクリューが小さいのであえて遊び半分で回して

自分の感覚で「ここで回したらヤバイ」地点を覚えるのが吉!(笑

他には底に溜まりやすいコーンスープ系には威力を発揮してくれそうです。

しかも、混ぜることによって放熱作用が高まるので

熱いミルク等を冷ますのにも良いと思います。

個人的な総評ですが、おもちゃ感覚で大変満足しています。

ジョークグッズとしても良いのではと思います!

キャンプ等のちょっとした受け狙いも面白いかと。

興味がある方は購入してみては!?
2015年4月16日
予想はしてたけど、使用1回目で攪拌器付け根部分を経由して電池ケースを通り、内容物が漏れ出した。実用性ゼロ。