2012年11月18日
今までは、手頃なお値段でデザイ重視の腕時計をあれこれ買ってきたのですが、
落ち着いたお年頃になってきたせいか『確かで信頼できるものを身につけたい』と思う様になり、
頑張ってる自分にプレゼントしたくなりました(笑)

時計屋さんをあちこち回り腕時計を物色。
セイコー…最終的にシチズンにたどり着きました。

日本製で小さく軽いソーラー電波、夜光、強化防水、ケースやラインもモダンで美しい
バンドカラーのシルバーの光沢、艶消し部分には、さりげないピンクゴールド
光の当たり具合で表情も変わりブレスをしている様

ネットで購入すればポイントを差し引いて “ズバリ、何とこのお値段で !!!!! ”
“なんという事でしょう。清水の舞台から飛び降りなくてもよいではありませんか(喜) ”

ただ、これから長く大事に使いたいのでピンクの文字盤カラーが年齢的に(汗)気になりました
ベージュピンクならなぁ…

大き過ぎず小さ過ぎずのサイズで、リング内側の文字表記も美しい HPPY FLIGHT (EC1030-50A) 存在感もあり素敵
旧モデルもシンプルで素敵だったので正直迷いました。(XCB38-9242)

しかし、バンド同様に光の具合で文字盤、文字がも表情を変わる事に気づき、良い感じかも!
そうなれば HPPY FLIGHT (EC1034-59W) も捨てがたい

迷いに迷い “これに決定!! ”

購入後、文字盤の薄いピンクは段々気にならなくなり、”この薄ピンク、肌に馴染んでるやん ”
時刻も読み取りやすく、角度によって数字が浮いてるように見えたりと楽しい
キラキラアクセサリー感覚で身につけられるこの時計に決めて良かったです
こんなに小さく軽いソーラー電波時計に感動。大きくて重たいイメージが一新
ホント、上品で気に入っています
心ウキウキです

不便は感じませんが、セイコーは価格帯が低くてもガラスにスパークリアコーテイングされているのに
シチズンは、無反射コーティングだけなのが惜しいです
その差がどうやねんって感じ…(汗)

最後に、購入する前に必ず現物を手にとってから購入される事をおすすめします
イメージが違いますよ!
2013年7月9日
機能は電波時計とソーラー電池と防水性能(5気圧)と、充分です。

視認性も良好です。
文字盤の数字がギリシャ数字なので、慣れるかなと思いましたがすぐに慣れました。
不安な人はローマ数字タイプのほうが無難でしょう。

しっとり落ち着いた色味の桜色でどんな装いにも合います。
ガチャガチャしたようなキツいピンクではありません。そういう色味が好きな人もいるようですが・・・

珍しい六角形と飽きのこない形です。つるっとしてるので袖に引っ掛かりがありません。

金属バンドの三つ折留め具の板は厚くわりと剛性感あります。似たようなカシオのSHEENよりしっかりしてます。
バンドの面取り仕上げも美しいです。実際手にとって見ると、このあたりの質感は写真と違います。
留め外しも、留め具がちょうど真ん中にあるのでネイルを痛めません。

ソーラー電池について、LUKIAと比べて、こちらのxCのほうがの性能が良いと聞きましたが、両方持っていないのでわかりません。
ただ、電池切れで止まってしまったようなことはまだ無いです。真っ暗にして3年大丈夫って公式HPにかいてありますし大丈夫だと思います。

バンド調整ですが、気をつけてください。
同じように見えて一個一個の金属バンドの駒の大きさが微妙に違います。
調整するときに、時計屋さんに一言申し添えるとよいですよ。
偶然、私は二度バンド調整したためその事を知りました。二度目は別の店でやってもらい、そのときに「初めの調整おかしいよ」と告げられ驚きました。
2014年7月20日
妻へのプレゼントで購入しました。文字盤はおしゃれで見やすく、また時間が常に正確かつ電池切れの心配もないので、とても使いやすいと評判です。
2014年12月8日
ピンクゴールドがさり気なく、とても上品で気に入りました。
アラフォーのピンク好きにはたまりませんw
お値段も、店頭より一万円程 安く買えて大満足です。
2013年7月4日
いつも頑張っている、奥さんのプレゼントに以前から気になっていたクロスシーのモデルを送りました
デザイン、サイズ、価格共とても気に入ってくれたのでとても満足です
納期も早くてとてもよかったです。
2014年9月18日
23歳OLです。
自分へのご褒美に初腕時計を買いました!
とてもお気に入りです!
樽型の時計はあまり皆と被らないですし、角度によってピンクコールドが映えるので気に入ってます(^Д^)
長年使う上でもなかなか良いものですし、多少濡れてもOK。時間も自動であわせてくれるので手間もかかりません!
2014年4月9日
購入前に店頭で実物を確認して購入したので、とても満足しています。
特に文字盤の1、5,7,11のところがダイヤモンドが入ってる感じに角度によって光るのでとても可愛いです。
お勧めです。
2013年4月28日
いろんな商品をみて、購入を検討しましたが、この時計にして良かったです。
どんな服装をしても違和感なく大変満足です。
次もシチズンを購入したいと思います。
2014年7月13日
実物を確認しないで買ってしまい、残念。
デザインや色等気に入って購入したのですが、私にとっては実物が小さすぎました。
文字盤の字も見えづらく、日付もわからなかったので残念ですが返品しました。
2013年5月7日
現物を色違いだけどお店で確認して、「確認したので大丈夫」とネットで購入しましたが、届いた物は、文字盤がお年寄りが好むようなピンクでした。
ネットでは可愛いピンクに見えましたが・・・
正直がっかりしました。
そして返品しました。
実物をお店で見てから購入するべきですね・・・
文字盤以外は良いと思います。
だから尚更がっかりしました。