2016年1月27日
クロスシーの時計が以前から気になっていたので思い切って購入しました。
作りがしっかりしていて、黒い文字盤が高級感を出しています。
バンドの部分もマッドな仕上がりなので、安っぽさがありません。
普段は機能性よりも見た目重視で雑貨店で一万円以下の時計をいろいろそろえて使うのが主でしたが、今回こちらを購入して、ちゃんとした時計の良さを感じています。
いろんな機能が付きすぎて文字盤がごちゃごちゃしたものだと、ごつく見えるのでこれくらいのバランスが自分にはベストかと。
シンプルなデザインのなかにも世界時計機能など、使いこなせばより愛着がわきそうです。
防水性能があるのも大きいですね。

一つだけ難点を言えば、通販なのでバンドの調整を別でしなければいけないので、ひと手間かかりました。
調整はビックカメラで快くしていただき、とても助かりました。
2015年4月28日
フェイスは、ブラックじゃないような…⁉︎ 他の方のレビューにもあるように、茶色っぽい感じがします。
大き過ぎず、気に入っています。
軽いのが、嬉しい。電池を気にしなくていいのが、また嬉しいです。大切にします。
2015年4月3日
スイスの某高級腕時計にない機能を求めて、プレゼントしてもらいました。
機能・デザインともに満足です。
黒の文字盤は売れ筋ではないとのことから、店頭での取り扱いは少ないし、Amazonのほうが安いです。
ベルトの調整もシチズンカスタマーセンターできっちりすばやく対応してくれました。
着払いで送るように指示されたので、費用も不要でした。
華やかな場には某高級腕時計、仕事にはこちらの腕時計と使いわけようと思います。
時刻が正確さは電波時計に勝るものはありません。
2016年1月19日
黒い文字盤でベルトが金属、更に電波時計でソーラー充電式のものを探していました。この時計にたどり着き皆さんのレビューを参考にして悩むこと2か月、ついに購入しました。

届いた品物はとても素敵で、やっぱり購入して良かった!フェイスは大き過ぎず小さ過ぎず程よい感じです。千枚通しとペンチを使って、自分でサイズ調整できました。明日からこれを着けて出勤するのが楽しみです!
VINEメンバー2013年3月16日
フェイスがブラックの腕時計にあこがれ購入。クロスシーシリーズはこれで3個目ですが、
一番気に入りました。ブラックですが文字盤は見やすいです。少し大きめですが女性らしさがあります。
悩みに悩み購入しましたが、もっと早くに購入すればと思いました。
2014年4月25日
ソーラー&電波でカレンダー表示があってフェミニンすぎないもの…と探してこれにたどり着きました。
金属ベルトなのでズシッとしたものを想像してましたがすごく軽く、使いやすいモデルだと思います。
写真と違って文字盤が黒というより若干チョコレート色でそこがちょっと残念…真っ黒がよかった。
2015年2月8日
実物を見ずに購入しましたが、イメージ通りでなかなかおしゃれでした。
女性用にしては文字盤も大き目で見やすいです。
重さも軽いしブレスも腕に優しくフィットするので付けやすいかと思います。
2015年6月13日
大学受験の娘に、進学祝いと兼ねて購入しました。
甘いデザインはあまり好まない事、社会人になってからも使えるデザインが購入の決め手です。
大人なデザインに本人も大喜びでした。
2013年12月28日
同じデザインでもう1つブラックフェイスがあり、迷ったので、量販店に見に行きました。結果、こちらを購入。もう1つの方は、フェイスが少し茶ぽく、ゴールドも入っていて、より華やかで綺麗でしたが、タイトル通り、東京の都市名横のハートが決め手です。小さくて自分にしかわからないと思いますが黒地にピンクが可愛いです!
2015年11月21日
特に目立つこともなく、かといって安っぽくなく、どんな場所でも付けて行けるいい時計だと思います。