2014年4月28日
届いた商品はmicroUSB(メス)ではなくminiUSB(メス)でした。私のだけなのかは分かりませんがトランスポートストアから購入を検討するのは控えたほうが良さそうです。現在問い合わせている最中です。
2013年8月28日
商品はきちんと包装され、廉価ですし、思ったとおりの使い方ができました。それよりもユニークなのは、お店の別称を「ケーブル戦隊 ハイセンジャー」と、とても語呂のいい名前にして、「必殺技や激闘ぶり」と言った言い方で売買を語る楽しさは、常なら味も素っ気もない納品書しか入っていない他のショップから商品を買うのと違って、購入してとても楽しく感じられました。配送も早くこれもハイセンジャーの技の一つだと考えられます。と言ったユニークさが味わえるので、みなさんもどうぞ同じ思いを堪能してください。
2014年8月30日
最近ではいろんなタイプの変換コネクターが100円ショップでそろいますが、このタイプの商品は結構いろんな100円ショップを回りましたが見つけられませんでした。商品の出来自体は100円ショップで売っているその他コネクターと同等くらいですがお値段が少しお高いのはなかなか手に入らないのでしょうがないでしょう。
2014年6月18日
PCとTVを無線でつなぐのにコネクタが合わずこの商品を注文し、問題なく使えています。
2015年2月9日
問題なく使用できています満足です。ホストケーブルのアダプタとして使用中です。
2014年12月21日
TransferJetのMicroUSB版が2つあったので、1つをパソコン側で使いたくて購入しました。
問題なくデバイスを認識しました。
もう少し作りが小さくてもいいのかなぁ…とは思います。
2015年1月19日
タブレット用のUSBHUBを買いましたが、PCと兼用にしたくて、購入しました。
もう少し、全長が短い物をイメージしていました。
2016年7月19日
タブレット用キーボードがmicroUSBだったので変換が必要で購入しました。

元々がタブレット+キーボード+HDMIを全て格安で揃えるってコンセプトで考えていたので色々考えた結果キーボードはmicroUSBで、それをUSBに変換しようって最初から思っていました。

商品は少し届くのが遅かったですが、梱包状態も良くて商品自体も狙い通り使用できましたし満足です。

少し問題があるとしたらmicro側が差込が少しグラグラするってとこですかね。

まあ使用自体に問題も無く目的にマッチしているので全然問題は無かったです。
2015年6月11日
こういう商品があること自体ありがたいです。これからもニッチな変換アダプターを作り続けていただきたい。ですが、マイクロUSBのメスにマイクロUSBのオスを刺したとき、オス側のコネクターが余るのですが、、、、最後までグイッと指したいですよね。精密感に欠けてしまいますし、オス側についている爪がこのアダプターまで到達していませんので機能していません。
2014年4月6日
SSDに換装した後、旧HDDを外付けHDDケースで利用するのに、このケースについてきたケーブルがものものしくぶっとくて邪魔。両端オスというのは特殊で、細くてすっきりしたケーブルが手に入らないので、細いmicroUSBオスから変換できるアダプタを探していました。なかなか入手しにくい部品で、これに到達するまでに苦労しましたが、思っていたとおりの機能で、バッチリ、うまくいっています。そもそも外付けHDDケースを売る側が、もっと持ち歩き実用できるようにスマートなケーブルをつけてくれれば、または、両端ともAオスだなんて使いにくい接続方法でなく作ってくれればいいだけなんですけど。