2014年4月28日
届いた商品はmicroUSB(メス)ではなくminiUSB(メス)でした。私のだけなのかは分かりませんがトランスポートストアから購入を検討するのは控えたほうが良さそうです。現在問い合わせている最中です。
2014年8月30日
最近ではいろんなタイプの変換コネクターが100円ショップでそろいますが、このタイプの商品は結構いろんな100円ショップを回りましたが見つけられませんでした。商品の出来自体は100円ショップで売っているその他コネクターと同等くらいですがお値段が少しお高いのはなかなか手に入らないのでしょうがないでしょう。
2014年6月18日
PCとTVを無線でつなぐのにコネクタが合わずこの商品を注文し、問題なく使えています。
2015年2月9日
問題なく使用できています満足です。ホストケーブルのアダプタとして使用中です。
2013年8月28日
商品はきちんと包装され、廉価ですし、思ったとおりの使い方ができました。それよりもユニークなのは、お店の別称を「ケーブル戦隊 ハイセンジャー」と、とても語呂のいい名前にして、「必殺技や激闘ぶり」と言った言い方で売買を語る楽しさは、常なら味も素っ気もない納品書しか入っていない他のショップから商品を買うのと違って、購入してとても楽しく感じられました。配送も早くこれもハイセンジャーの技の一つだと考えられます。と言ったユニークさが味わえるので、みなさんもどうぞ同じ思いを堪能してください。
2015年6月11日
こういう商品があること自体ありがたいです。これからもニッチな変換アダプターを作り続けていただきたい。ですが、マイクロUSBのメスにマイクロUSBのオスを刺したとき、オス側のコネクターが余るのですが、、、、最後までグイッと指したいですよね。精密感に欠けてしまいますし、オス側についている爪がこのアダプターまで到達していませんので機能していません。
2014年9月7日
USB-A - microUSBのケーブルは、スマホ・カメラと電源・PCをつなぐのに使うケーブルです。それを普通のPCのUSB-Aケーブルに変換するのですから、これさえあれば、たいていの場合にどうにかなります。いつも持ち歩いています。
2014年12月21日
TransferJetのMicroUSB版が2つあったので、1つをパソコン側で使いたくて購入しました。
問題なくデバイスを認識しました。
もう少し作りが小さくてもいいのかなぁ…とは思います。
2015年3月7日
外部バッテリーを使うときなど、意外と使いでがありました。
USBハブをたくさん持っている人は意外な使い道があるかもしれません。
2015年1月19日
タブレット用のUSBHUBを買いましたが、PCと兼用にしたくて、購入しました。
もう少し、全長が短い物をイメージしていました。