2015年5月13日
2015年 MC後のCX-5 ソウルレッドプレミアムメタリックに装着です。
サイドビューがさみしかったので、アクセントになればと購入しました。

製品がテープで束ねられ、細長いビニール袋に入り、それが細長い段ボールにテープ止めされている梱包。
歪みが心配でしたが、フィッティングに問題ありませんでした。
取付けの説明書等はなく、左右の別も記載はありませんが、一度車体に合わせてみればどこに貼りつけするかは一目瞭然です。
なお、ドア下の黒い樹脂部分に貼り付けするため、取り外す際も塗装の剥がれ・色あせ等の心配は無さそうです。
斜め上を向いている面に乗せる感じです。

製品裏面に3Mと記載された両面テープが貼ってあり、それとは別にテープも一巻添付されていました。
添付のテープはメーカー記載なく、製品に貼りつけてあるのと同じ物かは分かりません。
なお、助粘剤が添付されていると商品説明にありましたが見当たりませんでした。
また、貼りつけ済みのテープは一部はみ出ていたりするので、貼りつけ前にチェック必要です。

貼り付け面を清掃・脱脂して貼り付けました。
貼り付けから3週間が経ちますが、脱落等の気配はありません。

きれいなメッキですが、面積が小さいためギラギラ感はなく、いい感じにサイドビューのアクセントとなりました。
フロント・リアのデザインとの整合性が無いため、ちょっと後付け感は否めませんが、他のCX-5との差別化ができて満足です。
2015年9月4日
取説はないがフィッティングチェックでどこに着けるかはすぐわかる。
もちろんフィッティングは全て良好。10mmの3Mの両面テープが接着面に2本設置済で
補強する隙間もないくらい全面をカバーしているためそのまま接着。
サイドにアクセントができて引き締まった感じでとても気に入った。
2014年1月4日
 > 取り付けて観た感じは、予想以上に良い感じです。ウエストが引き締まった感じ・・とでも言いますか!?さり気無く、ダケド、ジヮ〜っと 伝わる(感じる)この良さは満足行くナァ〜!