価格:¥1,160+ ¥490 発送

2014年9月15日
(良)システム ・・・ノベルゲームで必要な機能をほぼ搭載
(良)背景画  ・・・美麗
(良)キャラ  ・・・立ち絵はCanvas4と同レベル。目パチも健在。
           立ち絵はあるのに登場が3分程度の攻略不可ヒロインが居るのはなんなの?
(可)ボイス  ・・・聴くに耐えないことはないが、印象に残らない芝居
(可)音楽   ・・・楽曲は悪くないが、シナリオ進行とマッチしない感あり
(不)シナリオ ・・・1ヒロインのルートが他ゲームの1/3~5程度
           必要性のないイベント多し。
           つまり、本当のシナリオはさらに少ない。
           かと言って、文章が巧いわけでもなく。

『Canvas4で作ったゲームエンジンがあるので、これでもう1本作ってお金を取りたい。
 シナリオは新人を使ってお安くあげて・・・』

という製作側の魂胆が見えそうな内容でした。
2012年12月26日
良作だったように思います!

ただストーリーの短さと展開の早さに
なんでこうなった!?と
ちょっと困惑するかもです。
一通りやってみて合計プレイ時間も
さほどかかっていません。

PSPだけのオリジナル?(こなかなをやってないので曖昧)
だったのであっさりだったのかなと。

でも絵やグラフィック、主題歌、システムなどは
申し分なかったです!
選択も難しくないので
プレイするならあっさりやりたい人
もしくはこういう恋愛ゲーを
初めてする人にお勧めかもです!

個人的に久遠ルートを最後に持ってくれば
スッキリ終われるかと。

長文と下手なレビューですが参考になれば!
2012年12月23日
まず始めに、これは私が個人的に感じたことです。あくまで参考にしてください。

このゲームの良い点
・絵がとても綺麗
・OP、EDともに曲が良い・久遠ルートが良い

このゲームの悪い点
・ストーリーが短い
・登場人物が少ない
・個別ルートでも、半分くらいは全て同じような展開になってしまう

以上が個人的な感想です。

ストーリーが短いし、被りが多いのは残念でした。更にヒロインやサブキャラと全体的に登場人物が少ないのもマイナスです。しかし久遠ルートは本当に良い出来なので、そこは絶対にやってください。システム面は問題ありません。
2012年12月30日
OPのKOTOKOさんはよかったです、ただなにがなくともヤッパリ圧倒的にボリュームがない、選択肢も少なくある日の選択肢でそのヒロインルートに入るような選択肢
を選べばすんなりクリアできちゃいます、あとヒロインが4人と少なくともシナリオに厚みがあるなら納得できますが…、
個人的にはフランに萌えました(≧∀≦)
個性的なヒロイン4人なだけ残念です。
2015年4月7日
見出しではこう書きましたが久遠ルートではこの終わり方が一番幸せな終わり方だと思います。思いますよ。思いますけどあんまりじゃ無いですか?初めてですよ?この私を5回以上泣かせた天才は
ずいぶん前にやった水月というゲームを思い出す終わり方じゃないですか
話ズレまくってるけど(めっちゃ泣いてる最中だから許して)久遠ルートで心がバキバキに折れた人に一つの可能性、本当に俺の単なる自己満足にすぎない事だけどお話します
久遠には夢から覚めた後奇跡が起きたんだよ作中に書かれてないだけで本当は奇跡がおきたんだ
そして俺らが最後にみた夢のお話は本当は夢ではなくて未来の話なんだっていう
そういう未来もあったんだよ絶対に物語の後にもお話は続くんだ。俺はそれがハッピーエンドであることを望みます

ps.仕事前日にやるのはやめとけいろんな事が重なりあって辛さ4倍やで