mineoのnanoSIMをMicroSIMに変換するのに使っているがジャストサイズで加工等は全く必要なかった。SHL21,SHL22,FJL21、FJL22,SOL24で使用してみたが何ら問題なく使用できた。これで送料込みで100円なら安いと思う。

注意:SIMカードを装着せずにアダプタだけを本体に差し込むことは絶対にしないこと。まず抜けなくなるし無理するとすぐに接点を傷めて故障に繋がる。これだけは絶対に注意して欲しい。
0コメント| 285人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月1日
この製品は持っておりますが普通に使える良い品です。
SIMが抜けなくなるのはご存知の方が少ない様なので書かせて頂きますが、SIMスロットにSIM無しの状態で変換アダプターを挿入してはダメ
抜けなくなり壊れるのは当たり前の事です。(穴の部分にSIMの金属の突起部分が引っかかる為)
故に抜けなくなります。
こういった特殊な物を使用する際は良く調べてからコメントしましょう。
製品の不具合で無く、使用方法の誤りによるミスも製品のせいにするのはいかがなものかなと・・・
0コメント| 145人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月30日
販売 Present-web から2014-10-29に94円で購入しました。

SIM取り出しピンは不要だったので3点セットを頼んだのですが商品は4点セットが届きました。
配送はクロネコメール便ではなく日本郵便のゆうメールだったのですぐに届きました。

iPhone5cに使っているnano-SIMをSIMフリーのiPhone4Sに入れるために購入しました。
他の方のレビューで「サイズが合わない」などありましたがサイズもピッタリでちょうどよかったです。

これ1セット持っていれば色々な機器に使えるので重宝しそうです。
2015年12月29日
商品自体は、問題なく気に入っています。

しかし、50円前後で販売している業者は、「関東地方へ送料無料」と表示されているにもかかわらず、注文画面に進むと関東には「この住所にはお届けできません」となり、物理的に注文完了出来ませんのでご注意を!

100円台~の業者は、問題なく注文できますし、それでも十分安いです。
2015年9月11日
HUAWEI P8liteにてnano to microで使用。
全く問題なく使えました。同機種の方は安心して利用できると思います。
2016年6月8日
送料無料の47円で購入できました!どこで利益を得ているのでしょうか笑

商品時代は何の不満のなく、支えています。
スマホを機種変更する時に、simのサイズが変わるとsim交換代として約3,000円かかります。
なので、新規契約する時はどのスマホにしても、一番小さいnano simにして
この変換アダプタで大きさを変えて使用するようにしましょう。

simサイズの 小さい→大きく はアダプタで できても逆はできないのです。
なので、タイトルの小は大を兼ねるです。

格安simの流行などあり、新規契約する時には是非思い出してください。
「小は大を兼ねる」です。
2013年10月26日
本日届いたので試しに差し込んでみました、問題なく使用出来ましたが案の定ひっかかり抜けなくなりました。
ただsimスロットの構造上中でスロットの中で読取り用の端子の爪が奥に向かって立っている為(端末による個体差もあります)、
どのメーカーの物でもこうなる可能性があると思います。
引っかかった場合は無理に抜くと端子が壊れますのでカミソリの刃等を下に差し込むとスムーズに抜く事が出来ます。
0コメント| 230人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月18日
品物はいいのですが、発送のシステムで格安の価格では買えません...システムを悪用?して結果的に高く売りつけてるので購入金額をちゃんと確認して買われた方がいいですよ。
2016年1月13日
申し訳ありませんが、この郵便番号にはお届けできません 。と表示さて買えない。
関東送料無料なのに関東の郵便番号に届けてくれないとはどういう事か!
2015年12月13日
価格、対応品質、納期のいずれも最低です。

①送料無料なんて書いてありますが、これは嘘です。たった数十円の商品に960円の送料を請求されました。
②問い合わせても、「送料無料と記載しているが実際は送料が発生する。ちゃんと確認してから発注しろ」と顧客のせいにして最低の対応。
③商品は到着予定日を3日過ぎてもまだ届きません。
皆さん、気をつけて下さい。