消滅都市ストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

mineoのnanoSIMをMicroSIMに変換するのに使っているがジャストサイズで加工等は全く必要なかった。SHL21,SHL22,FJL21、FJL22,SOL24で使用してみたが何ら問題なく使用できた。これで送料込みで100円なら安いと思う。

注意:SIMカードを装着せずにアダプタだけを本体に差し込むことは絶対にしないこと。まず抜けなくなるし無理するとすぐに接点を傷めて故障に繋がる。これだけは絶対に注意して欲しい。
2015年11月1日
この製品は持っておりますが普通に使える良い品です。
SIMが抜けなくなるのはご存知の方が少ない様なので書かせて頂きますが、SIMスロットにSIM無しの状態で変換アダプターを挿入してはダメ
抜けなくなり壊れるのは当たり前の事です。(穴の部分にSIMの金属の突起部分が引っかかる為)
故に抜けなくなります。
こういった特殊な物を使用する際は良く調べてからコメントしましょう。
製品の不具合で無く、使用方法の誤りによるミスも製品のせいにするのはいかがなものかなと・・・
2015年12月29日
商品自体は、問題なく気に入っています。

しかし、50円前後で販売している業者は、「関東地方へ送料無料」と表示されているにもかかわらず、注文画面に進むと関東には「この住所にはお届けできません」となり、物理的に注文完了出来ませんのでご注意を!

100円台~の業者は、問題なく注文できますし、それでも十分安いです。
2014年10月30日
販売 Present-web から2014-10-29に94円で購入しました。

SIM取り出しピンは不要だったので3点セットを頼んだのですが商品は4点セットが届きました。
配送はクロネコメール便ではなく日本郵便のゆうメールだったのですぐに届きました。

iPhone5cに使っているnano-SIMをSIMフリーのiPhone4Sに入れるために購入しました。
他の方のレビューで「サイズが合わない」などありましたがサイズもピッタリでちょうどよかったです。

これ1セット持っていれば色々な機器に使えるので重宝しそうです。
2015年9月11日
HUAWEI P8liteにてnano to microで使用。
全く問題なく使えました。同機種の方は安心して利用できると思います。
2016年1月13日
申し訳ありませんが、この郵便番号にはお届けできません 。と表示さて買えない。
関東送料無料なのに関東の郵便番号に届けてくれないとはどういう事か!
2013年10月26日
本日届いたので試しに差し込んでみました、問題なく使用出来ましたが案の定ひっかかり抜けなくなりました。
ただsimスロットの構造上中でスロットの中で読取り用の端子の爪が奥に向かって立っている為(端末による個体差もあります)、
どのメーカーの物でもこうなる可能性があると思います。
引っかかった場合は無理に抜くと端子が壊れますのでカミソリの刃等を下に差し込むとスムーズに抜く事が出来ます。
2016年1月10日
到着期日になっても届きません
不良品どうこう以前の問題です
高くてもちゃんと送られてくるのを選ぶべきですね
2016年1月18日
品物はいいのですが、発送のシステムで格安の価格では買えません...システムを悪用?して結果的に高く売りつけてるので購入金額をちゃんと確認して買われた方がいいですよ。
2016年1月5日
他のレビューでも書いてありましたが、絶対にアダプタのみでいれないでください。

docomoのSO-03Dにアダプタのみ挿入をして取れなくなり、スマホをすべて分解しました。
分解にも特殊なドライバ(ヘクスローブレンチ)が必要になり、ホームセンターにて購入。

力であける部品も多かったため、新品のスマホがボロボロになりました。

商品自体はとても満足しています。
商品代金よりも送料が高いというのが難点ですけどね・・・。