サイズ名: 64GB|色名: ピンク|変更

ベスト500レビュアー2014年4月22日
アサヒモールで購入しました。
表記されているのは新品、MDから始まるナンバーですが、実際はFDから始まる「新品時に返品されてリコールされた商品」が送られてきました。

アップルに箱ごと持っていって判明しました。
それがなければ気付かなかったかもしれないです。

悪質だと思いました。
何も知らない人たちは中古品を新品価格で支払って使っているかもしれないです。

アップルでも「引き取り不可」といわれる状態の商品です。
箱のビニールすら破っていないのにこれです。

どこにもって行っても1000円以下での引き取り、もしくはジャンクとしてこちらが有料で引き取ってもらう形しかとってくれませんでした。

最初にこの業者へ返品の請求をして4日以上たちます。
いまだにまともな連絡すら来ないです。

最悪です。本当に。
この悪質な出品詐欺に気付いて欲しかったのでこのような評価です。

アップルの本店で購入したアイポッドタッチはほとんどアイフォンのようなもので素敵です。

アサヒモールは本当に最低です。

***追加***

このレビューを書いてからすぐにアサヒモールさんから電話がありました。
特に遅れたことをわびいれることもなく、すぐに「レビューを削除してくれ」とお願いされました。
半ば脅迫に近い感じでしたが。

(返金してやるからレビュー消せ、レビューが低いと業務に差し支える的な)

ニュアンスとしてはこんな感じのことを言われました。

中古品を送ったことに対しての謝罪も、返金も、いまだにないです。
ただ、レビューを消せとだけの連絡でした。

アマゾンさんに即連絡を入れました。

そうしたら「レビュー後にレビューを書いた方に対して出品者が口を出すこと自体が規約違反」「新品と書いてリコール品を送るというコンディションの違う商品を送るのも違反」 と言われました。
悪質と判断したので、アマゾンマーケットプレイス保障に加入して対応してもらっています。

違反行為をこれだけ働いて普通に営業できるのが凄いなって思います。

通話の出来ないアイフォンって所は変わらないので、良い商品ではありますが、出品者が極悪だと思います。
本当に酷いです。

絶対アサヒモールさんで買わないほうがいいです。
高くても正規の商品をアップルストアとかで購入した方がいいです。

そしらぬ顔をして正規の値段で、ジャンクや中古を送られてきますよ。

過去に購入した方は今一度、ナンバーの確認をした方がいいです。
10コメント10件|2,822人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月5日
アマゾンで新品を注文しましたが、送られてきたのはFDで始まる
中古品(リサイクル品)でした。
なんなんでしょうかね?
imart(アイマート)から発送されてましたが、
特徴は
・ひと回り大きな箱で送られてくる。
・バーコードに「MD・・・」のシールが貼ってある。
騙されてる人、結構いるんじゃないんでしょうか?

カスタマーセンターに連絡して、返品・返金処理してもらいました。
カスタマーセンターは親切に対応してくれました。
1コメント1件|529人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月27日
品番MD720と書いてあったのに、実際送られてきたのは、FD720でした。どういうことなんですか?
2014年8月12日
いまだにガラケーを使っている自分はそろそろスマホでも買おうかなと悩んでいましたが、スマホの月額料金がネックで、
こちらを購入しました。
iphoneとipod touchは電話機能がない、常時ネットにつながっていないということ意外はほぼ同じ。
外出しても無料wifiでつながる場所はコンビニや駅など本当に多く、事足りています。
音楽を聴く、事前にダウンロードしたpodcastを聞く、写真をとる、ネット通信を使わないアプリで遊ぶなどであれば
wi-fi下でなくても好きなところで出来ますし、
オフラインマップなどは外出時とても重宝しています。
これだけ出来て、月々の料金を払わなくてもよいというのは、かなり嬉しいものです。

薄さや軽さに感動し、電池の減りは早いが充電の速さには大満足。
アプリのダウンロードのスピードもまずまず速いです。
ボタンも軽くてよいですね
ほぼストレスなしです。

スマホの月額料金が気になる方は
ガラケー+ipodtouch持ちもなかなかよいので、おすすめです
2015年4月25日
will i booksというところで買いましたが、まぁもちろん他の皆様同様FDから始まるリコール品です
しかも「ほぼ新品」と書いておきながら電源入らない、リカバリーモードもダメ、DFUモードもダメでお手上げ状態の商品を送ってきます
こんな極悪品をほぼ新品と謳いながら実際に来たのは文鎮です。
こういったことは許されません。
皆様もお気をつけください
2012年10月29日
タイトルのように第4世代touchとiphone5を持っていて購入する予定はありませんでしたが
ふとサイトで見ていたら衝動感にかられアプストオンラインで購入してしまいました。

いつもtouchは劣化iphone的な位置づけで見られる事が多いですが、このtouchならではの長所を何点か挙げさせていただきます。

'@薄さ・軽さ
→これはもう周知の事実でしょうが、本当に軽いです。携帯ショップで置いてある携帯のモックのような印象があります。
 もはやこれ以上薄さ・軽さはこだわらなくて良いのでは?とさえ思ってしまいます。
 (薄さ・軽さはこのままで次はバッテリーなどの機能面強化で良いと思いました)
 第4世代のレビューでも書きましたが、前世代でも軽さ・薄さはかなりのレベルに達してましたが
 前世代はカバーをつけてないと滑りやすく、落としてしまう心配があったので、手の大きな私は大きなカバーをつけてました。
 第5世代ではさらに軽量化されてもむしろ滑りにくくなってます。
 私は赤を購入して、色がお気に入りなので今回はカバーをつけていないのですが、落とす心配は前世代から大激減しております。

'A音質
→あまり語られる事は少ないのですが、今回のtouchは肝となる音楽再生の部分が向上しております。
 上記3つの機種で同じ曲を同じイヤホンをつけて聴き比べてたら意外にも3機種で音質は異なっています。
 iphone5の音質は簡単に言うと平ったいです。低音部分も弱く感じます。(付属のイアホンはかなり低音が出ますが)
 また第4世代のtouchは第5世代と比べるとフィルターを通したようなこもった音質になります。
 すっかり同じ音なのかと思ったら3種で結構違うものなのですね。
 第5世代のtouchはこもった部分が無くなり鮮やかな音になっております。(まだウォークマンに比べると弱い部分もありますが)
 また低音が多少強めですが高音部分も良く出ており、音にメリハリを感じます。

上記2点はiphone5より優れている部分と感じました。特に音楽再生機という位置づけのtouchにおいて
音質は非常に大きな部分ではないでしょうか。

また第4世代のtouchと比較して大きく飛躍したのは
'@液晶
→こちらはiphone5と同様。4世代で既にRetina採用されてましたが視野角も広がり4インチになりさらに鮮やかに。
'Aカメラ
→前世代70万画素から500万画素へ。iphone5のカメラ(800万画素)はかなり優れており、そちらよりは劣ってしまいますが
 iphoneでは室内の電灯の光が紫色に映ってしまいますがtouchのカメラはそういう事はありませんでした。
 かなりこのtouchのカメラも実用的なレベルに達しました。
'Bネットや動作もさらにサクサクへ。
→A5チップになりました。ベンチマークなどはiphone5の半分などと紹介されてますが
 A6チップを搭載したiphone5は本当にびっくりするぐらいネットなどが早く驚いてしまうレベルです。
 touchもほぼ4S並の仕様となっており、遅いなどとはまったく感じません。むしろ早いです。
 第4世代を使ってた人は十分驚くほど速くなっていると感じるはずです。

ただし不満がないわけではありません。私が感じたのは
'@軽量化にこだわったためらしいですが、背面カメラが出っ張っており机の上などに置くとカタカタ言います。
 神経質なのかもしれませんが、非常に気になります。カメラが傷つかないか心配になります。
'Aイヤホンジャックの位置変更
→右下から左下に変更になりました。これは人によると思うのですが、私は操作を左手で行うために
 操作しようとすると繋がっているイヤホンに触れてしまいうっとうしいんですよね。
 ただしこれは今まで右手で操作している人にとっては正反対の印象になるために一概に悪いとは言えませんが。
 またイヤホンジャックにきっちりイヤホンが入る形になっていて、抜く時に結構力を入れて抜く形になります。
 少しイヤホン傷つかないか心配してしまいます。

以上長々と説明でしたが
音質や軽量化にあまりこだわり持ってない人はiphone5を持っている人は両方持つ必要はないかもしれませんが
ポケットWI-FIを持っている方や無料でテザリングが使用できるdocomoのXIやauのwimaxのスマホを持っている人にとっては
メインやサブ機として大活躍できると思います。
この液晶や性能で64Gが3万というのは異常なコストパフォーマンスで絶対に後悔させない機種だと思いました。

1コメント1件|896人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月24日
iMartで出品の品購入 MD720ではなく FD720が届きました
間違えなのか わざとなのかわかりませんが
ただ ipodの箱の一回り大きいダンボールに梱包されて来ましたが その箱に貼ってるバーコードのステッカーはFDのバーコードのステッカーの上からMDのステッカーが貼ってあったり
購入する方は届いたらすぐ確認した方がいいです
ちなみにFD720はアップルストアで19800円です
2012年12月22日
妹が家電量販店で買ったのですが、クイックスタートガイドをよく読まずに、開封してからすぐに充電してしまい、壊れてしまいました。まずは電源ボタンを数秒間押し続けてiPod touchの電源を入れて、画面の指示に従って設定しないといけなかったようです。みなさんも気をつけてください!

その後交換していただき、今はネットサーフィンやアプリなど音楽鑑賞以外のことをして楽しんでます。
10コメント10件|851人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月30日
型番 Fで始まる製品はApple品質認定の整備済製品で新品ではありません。ただ新品水準並みの品質を確認したアップル認定製品であるとのことです。整備済製品でも構わないのであれば、Apple Storeで26000円程で購入することができます。しかも1年間の保障もつきます。Amazonさんのマーケットプレイスで新品を購入するのであれば一度、出店者に型番をお尋ねすることをおすすめします。ipod touch 5自体は素晴らしいものだと思います。
VINEメンバー2013年8月16日
・新型について
7月1日よりiPod touchに価格改定及び16GBモデルの更新がありました
以前は16GBモデルに背面カメラ、ライト、ループがありませんでしたが
現在販売されているものには全てついてます!写真撮れます!照らせます!
またカラーも以前はブラック・シルバーのみでしたが色が選べるようになり
やっとこれでtouchの良さが16GBでもすべて味わえるようになりました
なんで最初からカメラを付けてくれなかったのか・・・とも思いますけど
※ちなみにループストラップはなぜか16GBだけ付属されてないみたいです
あと価格改定については32GBモデルは円高の時まで価格が戻ってますね
個人的に64GBモデルが約1万円も安くなったのが驚きです、買いでしょう
以前16GBモデルに対して色々とレビューで書きましたが、現行は★5です

※第4世代について
Amazonでは第4世代 Apple iPod touchもまだ購入できるようですが
Apple製品に限っては旧モデルを買うことはやめたほうがいいと思います
主な理由は初代iPadもそうなんですがiOS 7に対応していないからです
購入を検討している方は迷わず最新機種を選ばれたほうが長く使えますよ
この第5世代のiPod touchはiOS 7に対応しており次のiOS 8対応機種です
ちなみに第5世代の簡単な見分け方は画面が縦に長いのが現行の特徴です
また第1〜4世代は裏が鏡面なのに対し、5世代はアルミでカラフルです

↓以下、以前(カメラがなかった時)のレビューです
16GBモデルにないものは背面カメラともう一つあります、loopです
loopの存在はあまり認知されてませんが、前モデルにはなかったものです
ちなみに32GBや64GBモデルにはloopストラップは必ず付属されています
loopストラップはiPod touchを持ち歩く時に意外と役に立つアイテムで
touchを掴み損ねた時やうっかり手からすべらせた時に助けてくれます
loopはiPodを守る役目を果たすので落としてしまう心配が減り安心です

16GBモデルのスペックに関しては容量の差と背面カメラ以外は他と同じ
あえてあげるならカラーがブラック&シルバーの一択のみということと
もっというなら32GB・64GBモデルよりも2g軽いこと、重量は86g
高さや幅や厚みは全く同じなので2gの差はおそらく背面カメラとloopの重量
この2グラムの差をどう受け止めるかで、16GBモデルの価値は決まるでしょう
私は背面カメラを全く使わないタイプなのでカメラの有無は気になりません
むしろ懐中電灯代わりになるLEDライトが使えないことの方が気になるかも

・容量
ちなみに容量は16GBでもほとんど問題ないと思います(整理も簡単です
ただ何でもこなせる端末のため色々入れたくなるので意外と減りは早いです
特に高容量をとるのは動画ですがストリームで運用するなら問題はないです
次にゲームですがほとんどのゲームは軽いのでここもほぼ心配はいりません
他には音楽データも高音質(低圧縮)に拘り始めると容量をくってきますが
ある程度iPodに同期する音楽を絞ったりレートで変換すれば対応できます

意外と容量があるのが辞典・地図系のアプリです。1GB近くあることも
ちなみに有名な分厚い辞典はアプリでも値段が数千円〜1万近くしてます
辞典やマップはオフラインでも使用できるため高容量のものが多いです
本格的な辞書を沢山入れて運用されるつもりなら電子辞書の方がいいかも
iPod touchは音楽ブラウザゲーム等なんでもできるので集中しにくいです
辞典を主な目的で検討されているのでしたら個人的に電子辞書を薦めます

★追記(iOS7による機能改善について)
この度iOS6から7にアップグレードし素晴らしい改善があったので追記します
まず以前レビューで書いた階層を戻る際に左上の隅を押す必要がある件ですが
iOS7では右にスワイプするだけで階層が戻れるようになり保持が安定しました
画面の左隅からページをめくるように右に動かすと戻り、逆に動かすと進みます
これはSafariなどブラウザの動作でも使えて個人的にかなりいい改善に感じます
ちなみに初めはバグが幾つかありましたがこれも徐々にアップデートで修正され
7.04の現在、私が使う上でバグは全くありません。むしろサクサクして快適です

更に画面下からスワイプすることで出せるコントロールセンターが素晴らしい
自動光度調整がなくなってしまったためなのですがこのiPod touchを使う時に
以前は設定から変更するか光度調整アプリを追加しその都度調整が必要でした
今はコントロールセンターがあるので一瞬で光度調整をすることが出来ます
またwifiのオンオフや機内モード、bluetooth接続や画面ロックも一発で出来ます
上記の操作をロック画面から行えるようになったので使い勝手が上がりました
どれもtouchを使う上で頻度の高いものだったので素晴らしい改善だと思います

更にフラットに一新されたためまるで新製品に買い替えたような感覚で使えます
ただしアプリの起動終了の度にモーションがあるのでこの点が気になってる方は
設定→一般→アクセシビリティ→視差効果を減らすをオンがオススメの設定です
この設定によって端末を持つ角度で壁紙やアイコンが微妙に動く動作も塞げます
私は個人的に時計アイコンがアナログ時計のように動くようになったのが嬉しい
以前のは何故か10時15分を指しており動いたらいいな〜とずっと思ってました

・最後に
評価を★4つから5つに変更します、自信を持ってオススメできる製品です!