Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Androidアプリストア ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

色名: ピンク|変更
価格:¥5,640+ 配送無料

2014年8月28日
アラウンドセブンティーの母がおもむろに「電車の中とかで若い人がイヤホンとかで音楽を聴いてるけど、あのイヤホンは何に繋がっているのか」と聞くので、世の中にはMP3プレーヤーなどメモリで音楽再生する小さい機器があって…と言ったのですが、母の誕生日のときにふとそのことを思い出し、リーズナブルで場所を取らない本商品をプレゼントしました。音楽をCDで聴いていたので、そのCDを全部入れるととても驚き、身に着けていつでも自分だけ音楽を聴いていられるという体験を喜んでいました。嬉しそうに「トイレに行っても音楽が聴けるね」と。そこまで喜ばれるとは思わなかったので、自分も嬉しかったです。
ジムでトレーニング中に音楽を聴くための軽量なプレイヤーとして購入。安価なため何も考えずに購入したが
そのユニークな使い勝手で、今年買った電化製品の中でも一二を争うお気に入りの品となった。

多くの事をできないところがよさだと思う。本機は画面が無いので、音楽を聴くのに、わざわざiTunesで作った
プレイリストを同期させないといけない。また容量が少ないので、同期する曲数を絞らなければならない。
この、プレイリストを作る、という行為を通じて自分の音楽の聴き方を見つめ直す。これまでは何も考えずに
iPhoneに音楽をパンパンに詰め込んでいたが、結局聴く曲は限られていた。選択肢が多すぎると、結局凡庸な
選択しか出来ない、という人間の行動原理がよく当てはまると思わされた。

改めてプレイリストを作って聴きたい曲を選んでみると、聴くシチュエーションごとに音楽を考えるのが楽しいし
スマートプレイリストで一回も聴いていない曲を探してみたり、再生回数や追加日で整理してみたり、と、自分の
ライブラリをあらためて色々と見直し発見も多い。

あたかもカセットテープを使っていた大昔、出かけるときにウォークマンで聴くためのお気に入りの曲をダビングしたり
ドライブ前日に車で聴く曲を試行錯誤したりしていたような、あのワクワク感を思い出した。
音楽を聴く事の楽しさを最もシンプルに実現したウォークマンの精神を今に受け継いでいるのが、皮肉にも本製品と
言えるのではないだろうか。

2GBという容量はそんな個人使用には最適解だな、と思う。曲数にして200曲ぐらい。週末に同期しておけば
その週を乗り切るには十分な量だし、これ以上多いとプレイリストの切り替えが面倒だろうから過不足無く
満足している。画面が無い事で電池のもちがよく、一回の充電でぎりぎり一週間乗り切れる。現代のウォークマンは
シンプルな操作性はそのまま、ずいぶんとリッチになったな、と感心させられる。

最近はどこにでも持ち出している。引き算の美学で生活をちょっと楽しくしてくれた、この小さい製品の優れた
設計思想に賞賛の言葉を贈りたい。
2016年1月17日
ジョギング用に『PRECISION by GRAMAS Headphone for iPod Shuffle 2012 ブラック』とセットで購入しました。
初めて購入する方のために基礎的な説明を記載します。
セット手順
 ・まずパソコン(Windowsでも使用可能)に無料のiTunesソフトをダウンロード、インストール。
 ・付属のUSBコードにて本機をパソコンに繋げ設定を行う。
 ・同期しながら3時間以内で充電は完了。
 ・パソコン上に音楽ファイルがある場合は自動でiTunesに登録が行われる。
 ・ファイルがない場合はCDをインポートしたり、iTunesストアで曲を購入するなどして音楽を追加する。
 ・iPod接続中にiTunesから曲を選んでプレイリストを作成し同期。以上で使用可能です。
仕様
 ・電源/曲順/シャッフル切替スイッチ
 ・Voice Overボタン(プレイリスト選択など)
 ・再生/停止ボタン
 ・音量ボタン
 ・送りと戻しボタン(長押しで早送り)
 ・容量は2GB(400曲程度)
 ・連続再生時間は15時間
 ・イヤホン付属
主観など
 ・曲を選べないのが不便ですが製品仕様上、気にする対象ではないと思います。
 ・落とすと傷つきやすいです。
 ・ジョギング中に数回落としましたが壊れませんでした。
2015年2月25日
ipodってどうやって曲入れるんだろうとずっとおもっていたほどの時代遅れのおじさんです。
アマゾンでウィンドウショッピングしてたらたまたま見つけ金額もそんなしないので思い切って購入。
いやー便利ですね。
2014年5月15日
初めてのiPod購入。以前はSONYのウォークマン。
ランニングや通勤用に購入です。
とても軽く使い方もムダがない。
画面がないので不便に感じそうだけど、聞きたいだけだから必要なし。無ければ無いで問題なかった。
やはりランニング用にはこのぐらいのサイズでないと邪魔になる。
値段と機能とサイズが丁度いい。
サイズも機能の一つです。
2014年2月8日
こんなに小さくて機能的で、本当に好きです。何個でも欲しい。色をそろえたいと思うくらい。
2014年6月11日
2年前に購入し、毎日4時間以上は使っています。使いすぎてバッテリーが半分程度になっています。
.................................................
購入から3年ほど経ったがまだ余裕で使える
3コメント3件|68人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月31日
appleストアの定価は送料込み4860円ですのでそれ以上で買うのはやめましょう。安くて簡単で音質もいいから超オススメです。
2016年4月3日
お気に入りのイヤホンとセットして、いつもポケットに入れて出かけます。2個目の購入です。
唯一の不満は1曲リピート機能が無いだけですね。
一個目は、毎日の様に使って1年半くらいで充電しなくなったので、バッテリー交換を依頼しようと思ったところ、アップルストア持ち込みで6000円との事でしたので、新品に替えました。
今のものは2年以上使ってますけど、一回の充電で再生出来る時間が短くなった気はしますが、まだまだまだ問題無く使えてます。
また、バッテリーがダメになったら、新品に買い替え予定です。