2014年6月24日
届いた時はこんなに小さいのかよ。
と感じましたが回したり擦ったりすると小鳥の鳴き声がします。
飼っている猫も小鳥が何処かに居るかもと、ソワソワし始めて探し回ります。

直径約18ミリ長さ約60ミリと小さいながら本来の目的ではなく、猫相手にいたずら
もできるリアルな音が出ます。野良の猫さんにも通用するか検証すべく鞄に紐で
括りつけています。それくらい小さいです。
イメージできるかわかりませんが、一円玉を40枚重ねたのと同じくらいの大きさです。
2015年8月24日
他の物と音を比べた事がないので、詳しくはわかりませんが、ネジをキュキュと回すと鳥のさえずりの音が出ます。まだまだ精進中。
他社の物と迷いましたが、ネックレス風にしたくてこちらを購入しました。
2013年6月13日
思ったより小さくて、手で動かしやすいサイズで、軽いので、負担になりません。いろいろな鳥の鳴き方を研究して試してみるとより近づけます。コツとしては、ねじりのスピードを変えながら鳴かせることです。超たのしいです!私は音楽活動で使わせてもらってます。
2016年3月24日
他のサイトで購入しましたが、こちらにもレビューを。
まず、レッドとナチュラルの色があり迷いましたが、ナチュラルにしました。上の丸いツマミの部分は直径1.5センチくらいで真ん中に5ミリくらいの穴があるので革紐やヘンプ麻の紐を通してペンダントにしようと思います。木の部分は親指の先に収まるくらいの大きさ。全体としては実に小振りです。
しかし、出る音は多彩で、ツマミを押し付ける強さ、回す速さ等で色々な「鳴き声」が出せます。流石に、鴬の鳴き声の「ホーホケキョ」の「ホー」の部分のような長い音は出せませんね(^^;
うちのオカメインコは凄く興味津々で聞いています。
2016年4月3日
野鳥観察が趣味で、鳥の声が出せたら楽しそうだと思っていたので
この商品を見たときコレだ!と思いました
野鳥もそうですが、犬、猫も何だ何だと寄って来ます( *'艸`)

減点の理由は音を出す時の感触?ですかね
ツマミをコルクに強く押し付け、高い音を出す時に摩擦の感触が伝わってきて
黒板を引っかくときみたいにゾワゾワしますね
2012年11月30日
かなり以前にアウトドア店で同じ製品の色違いを見つけて購入、なくしてしまって、ずっと探していたものでした。形状といい、音といい、とても良いと思います。