2014年12月15日
人気が高いだけあってとても使いやすくなっています。色々な鳴き声を練習しています。いつも山へ、持っていってます。
ベスト500レビュアー2015年7月1日
擦ってキュッキュという音を出し、鳥の鳴き声を真似る商品です。上手く鳴らすには多少コツが必要です。
キュッキュというこすれる音がダメな方は嫌な音に感じるかもしれません。
効果のほどは不明ですが、鳥の動きは止まったので反応はしてるみたいです。
ネタには良いと思いますが、輸入品だからか価格が高いですね。
2013年11月12日
小さなもの2個なのでメール便で届きましたが送料は525円です。
メール便で送れるものはメール便送料でよいと思います。
2016年5月8日
ビル街でも鳥が居れば、ちゃんと返事してくる。
公園で使っていると猫が寄ってきた。
警戒心の強くない猫であれば、猫に向けて使う事をオススメする。
かなりの確率で猫が寄ってくる。
飼い猫ならばイチコロだ!!
2016年2月24日
子供用に買いました。キャンプには必ずもっていきます。
鳥も返事を返してくれるのでアウトドアに是非