色: レッド|変更

2014年2月25日
ワンプッシュで飲み口が開いて気軽に飲めるのがすばらしい。
押した感じも個人的には硬すぎずちょうど良かった。
飲み口も広めなので熱いものを飲んだ時の唇が焼ける感も
カフェのホットドリンクについてるような蓋よりは、はるかに少ない。

ホットコーヒーを淹れても、普通のマグカップだと30分で
アイスコーヒーだったがこれにしてからは2時間位はいける。

ただ今回はデスク上で使う為に買ったので星5にしたが
持ち歩くにはやはり構造上向いてないと思う。
飲み口の穴に裏からラバーが押し付けられて蓋がされてるだけなので
傾いた状態+熱い飲み物だと間違いなく漏れると思う。
2015年2月24日
冷めにくいのは非常に良いのですが、
誰も書いてませんがかなりゴム臭い。
飲み口の漏れ止め用ゴムの臭いですね。私だけなんでしょうか?
ブラックコーヒーなんか入れてると一発でゴム臭く、飲み物が不味いのが分かります。
2014年12月11日
手が小さく非力でもあるので、マグの直径とボタンの硬さでボタンを押すのがちょっと大変。マグを包み込むように持ってボタンを両手で押して飲むことに。そのため、デスクですぐ飲むときはふたを外してしまっています…
なれると片手で飲めるかな?
それと、パッキンに匂いが移るのか、ハーブティーなどを飲んだ後はしばらく香りが残ります。
保温性や容量など気に入っている点もあるのでこれからも使いますが、今のところ星3つです。
2013年12月16日
すぐに飲めるので便利ですが、長時間保温されなく飲み口の裏側も洗いにくいです。
2013年5月24日
色とデザインは、おしゃれでセンスが良いと思いましたが、飲み口のところに、カバーがないので、衛生面が気になること、また、飲み口のストッパーが、簡単に解除されてしまうので、バッグの中で気づかないうちに倒れて、こぼれてしまいました。
このカップは、机の傍らに置いて飲むというような物として、利用すれば最高ですが、バッグ等に入れて持ち運ぶ場合は、注意が必要です。
2014年7月25日
保冷性
普段フタなしのサーモスのタンブラーを使っていますが、個人的には保冷性は結構いいです。

フタ感
側面のボタンを押しながら飲むというスタイル個人的には問題ないけど、ちょい堅めの様な気もする。
女性やお年寄りで握力のない人はどうなのだろう?個体差もあるかもしrませんが・・・・
飲み口の上からのカバーはないです。衛生的に・・・とかいう神経質な人にはおすすめできませんが、こんなものの衛生的なレベルなんて大して変わらないと思います。
スマホの雑菌の量はトイレの便座よりも多いと言われててますから実際に調べないとわかりませんからね。

タンブラー脇にデカい剥がさないで下さいというシールがあります。
やけど注意の警告的な内容でした。
これが若干剥がしにくいシールだったのが嫌でした。
粘着少し残りましたが、無水エタノールとかでごしごしすればとれるのかな?

基本的には使いやすいので非常に重宝しています。
2013年12月1日
機能的。
鞄の中でもこぼれない安心感があります。
たっぷり入って冷めにくいので、長く適温のコーヒーを楽しむことができます。
洗い易い構造です。
フタの開け閉めには多少力が必要です。
2015年1月26日
色の種類があまりいいのがなかったので
ブラウンにしたんですけど、これが愛着がわいてきます
コーヒーなんかを飲むときは結構オシャレでいいなとか思っちゃいますね
職場でも暖かいままでかつ、こぼれないので好感を持たれました

まぁ流石にかなり保温が強いってわけでもないので
90度のお湯は5時間後には70度60度くらいには下がってるんじゃないかなと思いますね
でもあったかいのでいいなと思いました、
2012年12月22日
片手操作なので仕事をしながら飲むことが出来ること。
内部の機構は複雑ですが、ワンタッチで洗浄しやすい状態になること。
上記2点が気に入っています。
2014年7月2日
飲む時だけ、口が開くので、安心して机の上に置いておいたり、ドライブのお供にセンターコンソールに置いたり、カバンに忍び込ませたり、大活躍です。
強いて難点を上げるとすると、飲み口がストロー程度の大きさしか無いので、流量がちょっと足りないかなと思う時があります。