2014年7月12日
NEX-7に外部マイクをとりつけるために購入しましたが、
純正ということもありやや高価な印象。
また、カメラとマイクが直結しすぎるため
グリップノイズやズームリングのノイズを拾いやすいので、
同じような用途をお考えの方は
ブラケットを使用した方がよいかもしれません。
VINEメンバー2014年2月21日
互換性ももちろん問題ありません。
ただ結構高いので、もっと高さを抑えるとか工夫がほしかったです。
2015年5月5日
NEX-7にオリンパス ドットサイト照準器EE-1装着の為購入しました。
取り付けはしっかり取り付けできるので問題はありません。
ホットシュー機能は私の場合必要がなく、取り付け高さを低くしたいので、
ロック付きアクセサリーシューアダプターを発売してほしい。
2014年8月22日
現在、純正のクリップオンストロボ
F43Mの使用時に装着しています。

機能に問題は全くありません。

でもストロボ、カメラ本体、
どちらもこのシューより大きいので少し取扱いに注意しています。

例えば抜き差しの時に変な方向に力を掛けないように、気をつけています。

多分、装着している時にストロボ或いはカメラ本体に
横からの大きく力を掛けることや、
一度にゴスっと力が加わったりすると、
接点や装着のレールなどに不具合や破断が生じる…。

買ってみると、使用感にそんな心配も生じる程度には、
本体やストロボとの大きさが違いました。
2013年4月18日
特にない。純正品である必要は感じない。価格も高い!必要なので仕方なく購入した。