2013年9月24日
私の足が24~24.5程度
かかとを合わせると足の指が微妙に届かない。
そもそも足の指を満足に体重かけられるかというとこれまた微妙ですが。。。
全体的には指圧されてひぃひぃ言いながら乗ってます。
手軽な値段でいいと思いますよ。
2015年2月18日
とにかく痛いので、全体重をかけて踏めるようになるまでには慣れが必要です。
ツボ押しの効果を得る為にも、痛みからすぐに逃げないで、少しの時間は耐え続ける根性が必要です。
慣れてくると、余裕で踏み続けられるようになります。
踏んだ後は、足の裏がジンジンして痒くなってきます。足裏の血行も良くなる感じです。

律義に台座の足の形に合わせて踏まなくても大丈夫です。
むしろ好きな方向から踏むことで、狙ったツボを効率よく、より痛く(笑)刺激することができます。
収納は便利で場所をとりません。サッと折りたたみ、フックの穴をS字フックに引っ掛けてぶら下げています。

突起のある台座には、足裏のツボが体のどの臓器と関連しているか理解できるイラストがセットされていますが、
厚紙に印刷されているだけなので、長く使っていくうちに水分(汗)や汚れには弱そう。
プラスチック系の台紙に防水印刷してあったらもっと良かったですね。
自分でラミネート加工してみます。突起が通る穴を全て切り抜く必要があるから大変だろうなあ。(笑)

ずっと前からこういうのが欲しくて、でも近所の店には売っていなくて、ずっと探していました。
値段が500円前後と安く、それなのに日本製。嬉しい買い物でした。
2016年6月13日
23.5〜24の私の足を当てた画像を添付しましたのでご参考までに。

私は適度な痛気持ち良さで全体重かけられました^^ 体が温まるのでお風呂上がりに乗ると汗をかくこともしばしば。
折りたためるため、保管に場所をとらないところが良かったです。
ただ私の足には少し合っていないようで、全体を踏むと土踏まずのところだけ刺激が弱い気がします。(ピンポイント用の突起は他より高さが低いので土踏まずには適していませんでした)
足の真ん中部分だけ当たるように横にして踏むと土踏まずも気持ちよかったです。
2014年8月29日
一般的な木製のものとは違って折りたたんで収納できるので、
邪魔にもならず気に入っています。
2016年7月20日
あまりの安さに「片足分しか入ってないのかな?」と思い、なぜか2個注文してしまいました(笑)
当然ですが、1個で両足分ありますのでご安心ください。

作りはそれほど凝ってないですが、シンプルでいい商品です。
折りたためてコンパクトなのも好印象。

余った一個は義父に挙げたところ非常に喜ばれましたので、
父の日等のギフトにもおすすめではないでしょうか。
2013年6月25日
安いんだけど、とても効きます!!
手頃な価格なので1つくらいもってても悪くないですね。
2016年1月16日
直接乗ると痛いのでチラシ等を載せて間接的に柔らかくして、さらに古バスタオルを敷いて載っていますが
その内、程よい痛さが増してきて気持ちいいですねぇ!

写真添付します。
2015年7月20日
愛用しています♪
実家に、帰ったときにつかって、いた気持ちよかったので、我が家にも♪
はまります♪
足つぼでも痛くないもののあったりで、効いてるのかわからず、残念な思いをしたことともありましたが、こちらの商品は、とってもいい!!
しっかり効いている気がします!!
気がついたときに、のってみたり♪
主人は、歯磨きの時に、のってます。
つかれもとれる気がします♪
2013年11月16日
足裏健康法の本を読んで、やはり毎日簡単に足裏をマッサージするには
このタイプが一番だと思い購入しました。
毎日やればきっと健康になります、きっと。
2015年5月23日
この足つぼを踏みながらドライヤーで髪を乾かす、というのがもう習慣になっています!
とても気持ちよい!