2015年8月31日
駐車場所の関係で公道から言える場所にバイクを止めています。
そこでフェンスの支柱とバイクをロックするのにこいつを選びました。
こいつはチェーン自体も太い上に、鍵部も丈夫で、弱点が見当たらないと思います。
鍵穴の蓋もあるので雨の時も雨水が鍵穴に入らないと思います。
チェーンにカバーがあるのでホイールに傷がつかないのもいいですね。
ただしチェーンの端部をロック部に挿入するときに、穴がオフセットされているので
斜めって挿しやすいです。こうなると鍵は締まりません。
もっとも、これは3日でコツをつかむと思うので無問題でしょう。
2015年11月3日
さすがというかあたりまえというか
やはりバイクの防犯意識は大事です
これじゃまだ足りない気もしますが
毎日乗るので多少軽さを求めたらこれになりました
2015年11月29日
挿入してから鍵の部分が回らなくなりました。
思ったより構造が簡単だった。安いものなので構造が不安定でがっかりでした。
2015年8月7日
「古くて人気のない中古バイクだし、これくらいでいいか~」と思って買いましたが、思ったよりゴツい鍵でした。
重くてかさばるので自宅での保管に使ってます。
2014年8月7日
使い勝手が良い。値段も手ごろです。地球ロックしています。良好
2016年3月10日
ワイヤーに比べ頑丈なのでチェーンタイプ買って良かったでした。
2015年8月29日
PCX125、地球ロック用に購入しました。キーがロック状態でないと、キーが抜けない構造との事でしたが、セットしてなくてもロック状態(キーを右に回すと)にするとキーが抜けます。後、チェーンのカバーの耐久性が気になります。
布の様な生地でしたので「さちる?」。
2015年2月12日
トリシティの前輪にはめたら長さが足りませんでした。
なんで後輪用か、前輪の片輪用として使っています。
チェーンタイプなので重いです。
その分しっかりした作りになっていると思います。
キー3本付属もいいですね。
2015年5月1日
作りもしっかりしていて頼もしいです。地球ロックしています。ただ、もう少し長いとより使いやすいと思いました。
2013年12月30日
やっぱ、ワイヤーと違ってチェーンは重いしHARDやね。ただ、こう重くちゃ125ccでは積載できねえ~~。