2013年1月31日
紙軸品で写真にあるプラスチックのキャディは付いてきません。今使用中のの純正ロールのプラスチックのキャディは容易に分解できないようです。(キャディを本体に装着した時の向かって左側を)糸ノコで切って、本品を取り付け、セロテープで留めて使うこととなりました。 たぶん本体に向かって右側が接合箇所なのですが、接着剤が使われているようです。面倒だったゆえマイナス星ひとつ。紙裏の黒塗り四角1‾2ミリ手前にズレているせいか?、印字も純正品に比べてセンターが1〜2ミリズレましたのでマイナス星ひとつ。あとは問題なさそうです。
2013年6月3日
実は純正品と間違えて買ったんです(安いなぁと思ったらやっぱり・・・)
純正のホルダーの分解がキモです。
製品にも分解の説明書がありますが、最初まったく取れませんでした。
本体正面から見て、右側の付け根が接着されています。
ガシガシやること15分くらいで取れました。
ホルダー左側が薄っぺらいABS樹脂で、壊さないように丁寧にやるとダメで
折ってもいいや、えぃ!位に力を入れて引っ張るくらいじゃないと取れません。
取れてしまえば後は全く問題ありません。
罫線の枠などを印刷の場合、正規品より上下左右の若干のずれが目立ちますが、一枚のコストが一円ちょっとなんて最高です。
ポイントは、ホルダーの向かって左側の芯のカポカポするところをテープでしっかり留めてしまうことです。
これで斜めのズレ(ロールのぐらつき)を防げます。

ホルダーの分解ですが、たまたまゆるいものに当たったのか、手でポキッと接着部分を外すことができ、あっという間に交換できました。
ここのレビューを読んで恐れずにポキッとです。割りばしもハンマーも不要でした。
2015年9月4日
全く問題ないです。
純正のカートリッジをバラけるのに苦労しましたが、
コツまで載ってる説明書付きなので、
心配無いです。
2013年10月19日
ホルダーを分解するのに少し時間がかかりましたが、、、、低コストで気に入ってます。