2013年9月29日
会社で使っていたバーコードリーダーが壊れたので代替品として購入。
物凄く安いのに普通に使えて特に問題もありません。

コレが二千数百円で買えるなんてビックリですね!

但し、取り説が同梱されておらず、WEBからダウンロードしましたがそのバーコードが最悪でした。
各種設定値のバーコードを読み取って設定変更・登録するのですがプリントアウトしたバーコード部分の濃度が薄く、スキャンしようとしても読み取りませんでした。
(バーコードリーダーが悪いのではなくサイト上のバーコードが×)

pdfファイルとしてダウンロードし、フォトレタッチソフトでバーコード部分を濃くしてやっと読み取れるようになりました。
2014年7月7日
2本を同時に使用開始しましたが片方は三日で緑のLEDがつかなくなりました。
別に使用に問題なかったのでそのまま使用していましたが1ヶ月で片方が、2ヶ月でもう一方もお亡くなりになりました。
なお、2本目もなくなる直前にLEDがつかなくなっています。
症状としては片方がレーザー出力しなくなる不良、もう一方はレーザーの読み取り音はするけれど出力しなくなる不良でした。
長期間使用する物としては耐久性がなさ過ぎるので自分の用途には合いませんでした。
ほんの一日使用するならいいのかもしれないけれど、そうでないならお勧めできない。
2014年2月17日
安いのでどんなものかお試しで購入しましたが問題なく使用できました。
設定もバーコードで一発設定できましたので良かったです。
ただ、説明書はとても不親切だと思います。
あとは、買ってから思ったのですが収納スタンドはやっぱりあった方がいいなと思いました。
2014年9月1日
今まで、会社で使用していたものは、
15,000円を超えるものでした。

それに比べ、本製品は非常に安価でしたので、
購入時は、多少の不安はありましたが、
同時に3台購入させていただきました。

使用感として、
当方プリンタ不具合による、薄い印刷のバーコードは読み取りにくいですが、
それ以外は問題なく使えています。
本体も軽く使いやすいです。

使用を始めてから、1か月近くになりますが、
今のところ、3台とも不具合もなく動作しています。

まだ使用歴が少ないため、耐久性についてはこれから確認しますが、
問題無いようでしたら、追加注文したいと思います。
良い品を、ありがとうございました。
2013年8月13日
レターパック用に利用しております。

インクジェットで出力したバーコードが読めたのには感動しました。

安いし、便利。レーザーがこの価格で購入できて大満足。

初期設定だけ戸惑いました。
2014年2月25日
アマゾンへの出品に活用をしています。
FBAに納品時に届いた商品を整理するのに、届いた製品のバーコードを見ながらFBAラベル貼りをしていました。
スマートフォンなどの機能も使っていたのですが時間がかかるので購入することにしました。
今まで時間がかかってした業務が大幅に効率出来ました。
この製品を使用しはじめて、サクサク動きストレスなしでの出品ができます。

設定の変更(例:音を消すなど)も、製品付属のバーコードを読むだけでできます。(これは、文章で説明するのは難しいですが便利です)

コスパ(コストパフォーマンス)良い製品ですのでお勧めです。
2015年1月30日
仕事でバーコードを大量に手打ち入力するのが面倒で購入しました。

【使用した感想】
●良いところ
・USBに挿すだけですぐに使える。
・多少バーコードから離れていても(30cmほど)よく読みこんでくれる。
・読み込みスピードが速い。
・読み込み音(無音)などの設定ができる
・持ちやすく、軽いので疲れずらい(100g前後)。ボタンも押しやすい。

●残念なところ
・私の仕様に問題があるのか、時々バーコード番号を間違う。※バーコードから離れるほど精度が落ちるように感じます。

総じてとても使いやすく、良い商品だと思います。
これを使うことにより作業効率が格段に向上しました。
購入してよかったと思っています。
2014年6月27日
使用し始めて2か月、レバーを強く握りグリグリと
ねじるようにしないと読み込めなくなった。

最初のうちは正常に反応していました。
2015年2月15日
通販商品の仕入れ時・出荷時に、確認と検品の用途で使っています。
本体が軽いので、USBコード付きなのに扱いやすく、レーザー式のお陰か読み取り速度も早く正確です。
サクサクと読み込んでくれて、PCの処理の方が追いつかないくらいです。
使用期間はまだ数ヶ月なので耐久性についてはコレからですが、通常の使用なら問題無さそうです。
スタッフ用にも買い足したいと思います。
2013年12月25日
ソフトの検証用に購入しました。
値段が安かったので少し心配でしたが、問題なく機能してくれています。

通信設定やレーザ照射設定など、いろいろな設定項目があり、会社で使っている2万円以上するバーコードリーダに比べても、あまり遜色が無い様に思います。
ただ、値段が値段なので質感や作りは少し安っぽい感じがします。

後はどれだけ壊れずに持つか…と言うところですが、まぁ安いので壊れてもまた買えばよいかと思います。

コストパフォーマンスを考えれば十分買いだと思います。