2014年12月13日
飛行性能は問題ないと思います。むしろこの価格帯ではよく飛ぶ方なのでは?1000円程度で購入したヘリコプターでも同じくらい飛びましたけどね(笑)まぁすぐにコントローラーの上昇下降スロットルの抵抗が壊れたので飛べなくなりましたが。
上昇下降、ホバリング、ホバリングしながらの360度回転、前進後退、前進後退しながら曲がることもできます。できないのはホバリング静止状態からの右移動左移動ですね。初期状態では左右にわずかながら回転しましたが、コントローラーで調節可能でした。
充電はコントローラーからでもUSBからでも充電できます。飛行時間は説明通り7分~10分ですかね。
慣れると意のままに操れます。性能から見てもわかりますが室内専用と考えていいでしょう。外では無風でない限り難しいと思います。それに電波もそんなに遠くまで届きませんから。
同梱内容として、低く評価してる方には入ってないものもあったとおっしゃられていましたが、自分のには全部入ってました。
画像のものが全てでした。自分で用意したのは単三乾電池6本ですね。
カメラ性能として、一応写真撮ったものをアップしておきます、これはできるだけ静止状態で撮ったもので、回転しながら撮ると残像しか残りません(笑)、動画も思ったほど汚くはなかったです。
review image review image
2014年10月1日
取説が英語と中国語しかなくて感でやるしかなく、ちょっと困りました
2013年5月11日
この室内赤外線ラジコンヘリ(ブラックアイ)はこちらで購入しました。双子のような商品が他社様から出品されていますがブラックアイのほうが自分の好みだったので。

飛ばしてみた感想と状態ですが通常飛行(カメラOFF)は飛行速度は前進・後退・旋回とも文句なく早いですし床からの上昇も割りとゆっくり上昇させる事ができます。

途中からカメラをON(動画モード)にすると速度がゆっくりになるのでコントロールがしやすく無風状態では狙った場所やモノをしっかり撮影できます。

一応、野外でも飛ばしてみましたが微風程度で流されますが低空飛行をやれば頑張って撮影しながら飛んでくれました。不安定になりますが風が吹いていれば仕方がないですね。(^m^;)

野外で自分で飛ばし撮影も同時にやった動画を動画サイトにアップしました。

小さい割にはしっかり飛んでくれるヘリコプターだと思いますが動画を撮影し再生してみると映像が多少ゆらゆらとする事がありますが30万画素だしトイヘリなので、ご愛嬌と言うことで。

あと丈夫に作られているらしく樹の枝にぶつかった落ちたくらいでは壊れないです。以上を総合した評価ですが☆5つです。
1コメント1件|138人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月7日
今までたくさんおもちゃヘリを購入しましたが、一番簡単に安定して飛ばせます。
2015年4月14日
子供の友達へのプレゼントと自分用に購入。
操作しても飛ばず、再充電しても唸りを上げるだけで飛びません。
説明書は英語と中国語のみなのでトラブルシューティングもできません。
日本語説明入りの販社さんもあるようですので、その辺を勘案して購入するのがよろしいかと思います。

よくよく見るとパーツにも破損が見られ、商品管理のなさはさすがメイドインチャイナだと思いました。

念のためプレゼント用のものを開封確認。
こちらは無事飛びました。楽しいです。
ちゃんと飛ぶならば星4つはあげられます。

追記:返品後再度購入してみました。
ヤッパリ外れでした。飛びません。
使い方が悪いのかも知れませんが、外国語が読める人に訳してもらってもトラブルシューティングできるような記述が有りません。
半田し直したとかというかたも多数見受けられますのでその辺のスキルがないと厳しいのかとも思います。
このようなストレスはイヤなのでこの製品はもう買いません。
他の四枚の物にしました。
2014年2月1日
初めは壁に激突したりしていましたがすぐ自由自在になりました。墜落しても壊れにくそうです。今度は屋外対応のが欲しくなりました。
2014年5月22日
初めて購入し挑戦していますが 簡単なようで難しいです。
はまってしまいました。
2015年4月2日
取扱い説明書が、中国語では良く分かりません。日本語の説明書に変換できないでしょうか。ご検討のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
2015年3月2日
初めてのラジコン機ですが、落としたりぶっつけたりしてもなかなか壊れません。
広い室内で飛ばせれば十分楽しめます。
2015年2月9日
息子にプレゼントとして購入しました。
当初あまり興味がありませんでしたが、息子と話し合いながら注文したり、届いてから息子が遊んでいるのを見ていると、なんだかやりたくなってきました。