2013年8月10日
USB2.0のアダプターを使用していた時は、画面の一部のアニメーション効果が入ると画面全体が崩れました。
この現象がエクセルで起こると作業どころでは無くなるので困っておりました。
当製品に変えてからはそのようなことは無く、快適に使えております。Windows8 64bitで問題なく使えています。

関係ありませんが、Amazon プライムで新品を2個購入した所、1個は明らかに誰かによって返品されたもので、保護フィルム無しの手の脂がつきまくった商品でした。返品が簡単なぶん、このようなことが起きやすくなっているのかもしれません。

送料込みの価格が同じなのであれば、Amazonに出品されている出品者から購入したほうが良いかもしれません。
2014年9月10日
Lenovo Miix 2 8で使用。
この製品にはdisplaylinkのドライバが必要だが、届いた商品にはドライバの入ったCDが含まれておらず、うっかりbeta
のドライバを入れて大変な目に遭いました。beta版ドライバを入れてなくても、Miix2 8で画面が縦向きにしかならなくなった
人は他にもいるようなので、Miix2 8でグラフィックアダプタを使いたい人は、対応策を用意しておいた方が良さそう。

displaylinkのドライバで7.7 Beta 1を入れると、Miix2本体には何も映らず外部ディスプレイにだけデスクトップが表示され、
ドライバをアンインストールすると今度は本体の表示が砂嵐の様に乱れてしまった。
再起動すると極端に解像度が低くなって殆どのアプリケーションが動かず、画面表示の無いままキーボードのショートカット
を駆使して解像度設定を元に戻す事に成功。但し、画面が縦に固定され横向きにならない。

ここから横向き画面に復帰するには、一度Intel HD Graphicsのドライバをアンインストールして、Intel® Iris™ and HD
Graphics Driver for Windows* 7/8/8.1 32-bit(downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?DwnldID=23713)を
インストールする事が必要だった。

後はdisplaylinkのドライバのバージョン7.6 M2を入れると、無事本体と外部ディスプレイにデスクトップが表示され、
やっとまともに使用出来る様に。

今回の不具合はこの商品自体の問題でなく、恐らくはdisplaylinkのドライバの問題のため評価は下げない。
不具合に対応出来る知識があるなら有用な商品だと思う。
2014年4月16日
Mac用のドライバーは付属していませんが、以下のソフトをインストールしたところMacでも使用出来ました。
2016年4月20日
これまではノートPCの画面を、大きなモニターにうつして仕事をしていました。
「デュアルモニターを一回でも使ったら、普通のに戻れない」
という勧めもあって、ノートPCからモニター2台に出力できないかを考えて、行き着いたのがこの商品。

他のクライアントにも勧めています。
最初は別のメーカーのを買ってみたが、動きが遅くなったり、急に1つのモニターに投影しなくなったりでイライラきて、「玄人志向」に惹かれてこっちに変更。今はものすごく快適です

ただし、注意点があります。
1.USBが3.0であること。
2.この玄人志向のを差し込むUSBハブは、マウスやキーボードのUSB(ハブ)と分けた方がよいです。つまり、USBをなるべく、このモニター専用にすることです

そうしなければ、マウスが遅くなったり、キーボードの反応が悪くなったり、スリープからキーボードを触って立ち上げるまでに時間がかかるようになります。
そういうセッティングの注意点を除けば、本当に良い商品です。
2014年10月16日
wacomの液タブを繋げるために買いました。私のパソコンはWindows8でHDMI入力端末しかありません…どうしても繋げたくて皆さんのレビューを見て試しに買ってみました!届いて早速繋げようとしたらドライバーCDが起動しなくて諦めようとしたのですが試しにメーカーのサイトに行ったらダウンロード出来たので結果繋がって使えるようになりました。でもパソコンによっては繋がらないかもしれません。あと説明書とかメーカーのサイトは全て英語で書いてあったのでそこは凄く不便でした
2014年1月5日
本製品をUSBハブ経由で繋いだ所反応がなく不良品かと思ってパソコン本体の方に直接繋げたら認識しました。
他のレビューで繋いでも反応がしない、不良品だ!とか言ってる方がいますが
USBハブ経由で繋いでいる可能性もあるのではないかと。本当に不良品化どうかまでは断定は出来ませんが・・・
バスパワーとかその辺りの問題なのではないかと思います。
パソコン初心者なので適当に言っているのですが・・・

動作の方に関しては本当に簡単に繋がりました。
パソコンはノートPCでCPUはIntelのi5、メモリは8GBです
それで片方はHDMI端子とディスプレイと繋げていて、本製品は2つ目のディスプレイと接続しております。
トリプルディスプレイをするために本製品を買ったんですね
普通に繋いでる方は特に問題ないのですが、本製品を経由して繋いでるディスプレイは
自分のノートPCでの性能の問題なのかマウスのカーソルを動かすだけでカクつきが見えます。
しかし、動画サイトで動画を見る分には現時点では特に不自由はしていません。
マウスのカーソルがカクつかない時もあるので多分ノートPCの負荷依存だと思います。
安い割には簡単に動かすこと出来、良い感じに動作する良い製品だと思います。
欠点と上げるとすれば、説明の少なさの点に関しては初心者である私には優しくなかったですね。
言うならそれくらいだと思います。多分。
何か不自由な点、気づいた点があれば追記していこうと思います。
2016年4月26日
新しいモニターを買ったので古いモニターを有効活用しようと思い購入。
ノートPC(hp2760p)で絵を描いたりするのでそれと古いモニター(グリーンハウス2007年製19インチワイドDVI接続)にDVI-HDMIからUSB2.0経由でノートに接続すると、あっさりと映りました。(ドライバはダウンロード済み)
USBなのに画質はかなり(完璧に近く)綺麗で動画再生の遅延もありませんでした。
これで作業がかなり捗りますので本当に良い買い物をしました。オススメです。
追記:後日新しいモニター(BENQ21.5インチフルHD)とWIN8タブレットPC(asus vivo tab note8)をmicroUSBーUSB2経由で接続してみました。フルHDモニターにタブPCのCPUだと重いかなーと思いましたが、ニコニコ動画の中画質の動画を2枚同時に再生しても特に遅延は無かったです。タブPCの輝度は最低の少し上に設定してバッテリーは1時間に20%程度消費しました。(大体の目安で)特にUSB給電ハブが無くても問題無い様です。(タッチパネルをマウスタッチパッド化するアプリがあるのでデュアルモニターはそれで操作してます)
Miix 2 8でHDMI接続したくて購入しました。
接続すると自動的にDisplay Linkドライバーをインストールし、再起動するだけで利用可能です。
Miix 2 8の問題ですが、接続するとタブレット側が画面が縦表示になってしまうので、横向きで使いときに不便です。
設定で戻すことはできますが、多くの場合はPowerPointのスライド表示や動画表示のときにHDMI接続をしたいのかなと思うので、なにか上手く設定できないかを模索中です。

本体は少し大きめ(モバイルバッテリーくらい)ですが、ものすごく軽いので持ち運びの邪魔にはなりません。
HDMI-VGAアダプタでVGAも出せました。
Miix 2 8の弱点の一つが解消されました。
PC仕事の効率化と個人的遅れ仕事の沈滞気味の意欲アップ願望で、ダブルモニターに1台追加でトリプルモニター化を企図(ノートPC+2モニターへ)。
2台目の外部モニターを入手してみると、PCがモニター1台しか許容しないというハードルがあって本品に至った次第。(PC出力もHDMI1個だけ)
サイズはタバコの箱位の小さいモノ。設定はUSBで接続してからPC電源ONで難なく外付けの2台目モニターが稼働(H パッカードノートPC WIN8.1 USB3.0 PC画面は元から映りが悪い)。玄人志向メーカーサイトにはWin8.1ドライバが有ったけど不用。
最初はコントロールパネルの「ディスプレイ表示の変更」画面が自動的に開き3画面有る設定画面が出てきた。
3台目のモニターは縦置きも可能(縦横の逆さ向きも出来る)。
<現状図>
(モニターNO2 ← HDMI ← 本品 ← USB ← ★PC★ → HDMI → モニターNO1)
増設日以降PCを立ち上げると、モニターが連動して稼働する。
追加したモニター1個が必要無い時は電源OFF。再度ONでストレスなく3画面が復活。
動画の視聴も不満は無い。画面が増えると開きかけの仕事や画面を別途置いといて忘れない、といった一寸した利便も向上。
エクセルの表をビローンと隣の画面まで拡張するといったことも可能。
<追記> 3個のモニターの順番とカーソル移動の問題
モニターが机上に横に3個(ノートPC含む)並ぶ。しかし、コントロールパネル上の並びの順番1・2・3は自由にならない。詰まり、ノートPCの右側に増設2台なら問題ないが、ノートPC左側にモニター1台を置いても設定上モニター1は真ん中のノートPC割り当てとなる。
上記エクセル表(ウエブ画面でも)のビローン伸ばしの2画面表示ではノートPCの「右側」に置いた増設2台間なら正常に可能。
同様に、ノートPC左側にモニター1台の場合、モニター間のカーソル移動が現実と違ってやり難い(カーソルをPC側から左に置いたモニター3へ行くためには逆方向の右へ動かしてモニター2を経由する)。
これは本品の問題では無いのかもしれないが、一寸思惑通りにいかなかった。
2015年6月7日
ノートPCを手軽にマルチモニタ化できる製品として重宝しています。   USBに刺して、1~2万円のモニタに接続して使っています。
USBじかさしのモニタも出ているようですが、モニタが限られてしまうことがないので気に入っています。動画を扱ったことはないのでわかりませんが、普通のPC作業では応答が悪いということはありません。使用方法も添付のCDについている5行ほどのマニュアルガイドの通りやればすぐ動きました。HDMIコードがついていなかったので別に購入しました。 それほど安い製品ではなにのでHDMIコードくらいつけてほしかった。  性能、使い勝手には満足しています。 耐久性についてはわかりませんが、買って損はない製品であると思います。