2013年1月8日
HP Photosmart B110aで使用しています。
ICチップ付きなので、しっかり認識します。
『HP製以外のカートリッジ』と表記されますが、インク残量もしっかり表示されます。
前回ICチップが付いていないものを購入した時に残量表示がなかったので困りましたが、今度は良かったです。
目詰まりもなく、色も満足しています。正規版は高いので私にはこれで十分です。
また購入したいと思います。
2013年3月26日
純正品と同様にICチップも付いておりそのまま装着出来、問題はなかった。
カラーのトーンも、普通紙で写真プリントで行いましたが、こんなものでしょう、通常に使う分は全く問題がありません。
写真の再現性に関しては、写真用紙を使用していないので判りませんが、拘りがなければ普通に使う分は全く問題ありません。
チップ付き商品で判っている範囲では一番安いのではないかと思われます。
但し、プリンターのガイドには外品と出ますが、ok押せば問題なし。
2013年5月8日
HP5510には使えません。純正と比較するとセンサー部が盛り上がって古いインクと表示され使用できない
1コメント1件| 26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月17日
HP photosmart5520で問題なく使えましたが、ヘッドのクリーニング?のような自動の動作の回数は若干増えたような気がします。通常使用には特に問題はありません。
2013年4月2日
ICチップ付きであり、チップの付け替えがないのはとてもよかったが、インクガードを外したら、インク口から漏れだしてきた。(4色共)
やはり純正でないとこのあたりの品質が今一なのかな・・・、やすく購入したので、まあ仕方ないかな・・・と思しました。
2015年1月30日
購入し、HP Photosmart B110 seriesで使用しておりましたが、プリンタの表示ではまだ残量が残っているのですがインクが出なくなり、プリンタを開けて、プリンターの内部を見たところ、かなりのインクが漏れておりました。初めて使うときは液はたらたら垂れるし、かなりの量がカートリッジに入ってたのでしょうか?
印刷については特に問題なく印字は出来ましたが、上に書いたとおり漏れのせいでかなり減りが早かったような気がします。購入には注意が必要でしょう。あまりお勧めはしません。
2012年12月11日
納期は問題有りませんでしたが、数枚印刷するとムラが出て、最後は印刷できませんでした。
VINEメンバー2015年10月23日
自分のところに到着したモノがたまたまアタリだったかもしれません。互換性インクはその品質はプリンタメーカーから保証されていません。勝手インクですから本人の自己責任で使用する覚悟がある人向けの製品です。実際、今回インクを買ったとは別のHPプリンタの互換性インクを】購入したら文字の一部がかすれるハズレだったことがあります。大容量インクを買ったのにまったく使い物にならずゴミ箱送りです。ということでそういったリスクを含めてこの買い物を楽しむしか無いでしょう。「これは純正インクではありません」というプリンタからのアラートも出ます。今回はアタリでしたので無くなったらまた注文します。
2012年12月26日
リーズナブルな価格だったので4色セットを購入してみましたが、届いた商品はブラック・イエロー・シアンx2 でした。
あの〜マゼンタが入ってないんですけど・・・
2014年4月12日
さっそくプリンターに取り付けました。
最初の印刷はひどいものでした。互換品で安価でも、これほどひどいとは・・・
あきらめようと思いましたが、ヘッドクリーニングを何回か繰り返すと、
少しずつ良くなってきましたが到底満足できるものではありませんでした。
そのまま30分くらい放っておいてから、画像を印刷したところ信じられないほど
きれいに印刷できました。プリンターになじむまで時間がかかるのだと認識でき、
あきらめなくて本当に良かったです。純正品の高額なものを使わなくても
この商品なら十分満足できて、大助かりです。
これからも使わせていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。