2014年3月11日
今までのダイワ製品のハイギヤはハンドル回転がかなり重く感じたが、今回のは、ほとんどノーマルギヤと変わらなくて軽かったです。見た目もイグジストみたいでかっこいいです。プラスチックカラーの部分をベアリングに交換すればさらに性能アップします。
2014年7月17日
以前よりマグシールドが気になっており、予備機として購入しました。
4回釣行しましたがトラブルなく使用してます。
2014年1月20日
トラウトの管釣りで利用。
冬のパクパクしかしないマスを取るためにハイギアが欲しく購入。

ベアリング数などハイエンド機に比べれば少ないものの
価格を考えれば、基本性能として申し分ない。