2015年11月22日
今回二つ目で購入しました。物は良いはずですが、汚いのがきました…拭いても落ちません
2015年1月13日
重ね置きが出来るのでbdの整理に重宝してます。
但しケースに入れたbdは満杯にするとオートローディングが出来ません。
たぶん重すぎるのだと思います。
収納は8割程度で実施した方が無難です。
2014年4月14日
シングルトレー版サンワサプライ DVD・CDケース(シルバー) FCD-DR3SVNと比較してですが。
両側にボタンがあり省スペース化されてます。が、すべての動きがスムーズではありません。さらに角形で小さく設計されてるせいか、押し込むと引っかかる感じになります。(ボタン自体が少しでもでているならまだしも、面一に作られていて、押し込まなければならないため指が本体と干渉して押しきれません。指先、爪の先で押し込まないと完全に押し切れない)そのボタンを押し込むことで、トレーのノッチを解除してトレーが出てくるわけですが、ボタンがあまりにがたがたしてるためにうまくノッチが外れません。トレーを押しながらボタンを押し、ボタンを押しながらトレーを前に引き出す(押し出される)状態です。
スチールラックに組み込む事により、収納率アップしてます(スタックするわけですが、同じものでないと積み上がらないので、1トレーなら1トレー、2トレーなら2トレーでそろえる必要があります)

メーカーには改善要求したいところ。

手持ちのシングルトレー版サンワサプライ DVD・CDケース(シルバー) FCD-DR3SVNはシルバーで、中身(フォルダ)が白、これの中身が黒で、うまく使い分けができそうなので、ま、これはこれで良いかなと。

完品を望むならシングルトレー版(丸ボタン)を買った方が良いと思います。
2016年3月27日
今まではDVDケースに入れてましたがどうしても嵩張りますので、置き場所に苦労してました、このケースだと僅かなスペースで済みますので助かります、何しろ160枚も収納出来ますから楽です、タイトルのインデックスはB5の用紙に10,5文字でプリント2枚して一枚は細く切りケースに差し込み一枚は検索用として台紙に張り入れとけば探すのも簡単です、細かい仕事になりますが纏めてやらなければそれほどでもありません、各内容別に分類しておけば簡単に探し出せますし持ち歩くときはプラケースに入れて行けば良いので大変重宝してます、大きさも160枚も入って居るとは思えないスペースで済みます、まだ増えるかもしれませんがその時は本体を追加購入して行けば良いと思ってます。
2016年6月1日
20インチVIERAに合いそうな台を探していたらこちらの商品をみつけました。
大きさが私の求めていたサイズに近く、しかも値段もお手頃、見た目もシンプルで素敵だったので購入。
こちらの商品はボタンを押すとボックスから自動でケースが出てくるのですが、上に思いテレビをのせたのできっとボックスがその重みできしみ、ボタンを押してもケースは出てこないだろうと思っていましたが普通に出てきたので感激。
せっかくだからCDやDVDを100枚ほど入れてみましたが、ボタンを押すと普通にケースは出てきました。
そもそも寝転がってテレビゲームをしたかったので、そのためのテレビ台代わりに購入したこちらの商品ですが、良い商品にであえて嬉しく思っています。
2014年4月11日
今回の購入で12個目です。大量のDVDを整理、保存するために、これほどコンパクトで大容量なケースは見当たりません。ただ、1度だけ、フタの部分のプラスチックが欠けていた(使用には支障ないので、返品交換はしませんでした)ことがあったので、星ひとつマイナスです。

なお、不織布での保存なので、ブルーレイの保存には向かないと思われます。
2015年4月8日
誰かのレビューにあったと思うが、中身をCDで満杯にすると、ボタンを押してもケースが出てきません、重みのせい?で。しかし、そんなときはケースその物を押すと、ゆっくりですがきちんと出てきます。勝手から数ヶ月たちますが、使用して特に困った事はありません。
2015年3月6日
性能は満足してるのですが、前のレビューの方と同じでドア部分にたくさんのキズがありました。
あれ、中古買ったっけ・・・?となるぐらいで気にならないレベルではありませんでした。
残念です。
2013年10月26日
まず一つ注文して気に入ったのでもう一つ購入しました。送られて来た商品の状態は傷もなく良好でした。ボタンを押すとスライドして開きますが、目いっぱいにプラケースに入ったCDを詰め込むと重みでスライドしなくなります。8分目くらいの収納にすれば問題ありません。それで星4つとしました。
2015年1月10日
ボタンを押すとケースが飛び出す仕組みですが、左側が機能せず、
致し方なく分解してみると、内部奥側の「重石」部分に使われていた粘着テープが
余分にはみ出していて、ケースと接着していたことがわかりました。

この件で、見えないところはずさんで甘い作り込みのように感じました。

外観や使い勝手はとても良いだけに、こういう不良品と出会ったことは実に残念でした。