Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Fire Fire HD 8 Fire HD 10

2015年1月13日
重ね置きが出来るのでbdの整理に重宝してます。
但しケースに入れたbdは満杯にするとオートローディングが出来ません。
たぶん重すぎるのだと思います。
収納は8割程度で実施した方が無難です。
2015年11月22日
今回二つ目で購入しました。物は良いはずですが、汚いのがきました…拭いても落ちません
2014年4月11日
今回の購入で12個目です。大量のDVDを整理、保存するために、これほどコンパクトで大容量なケースは見当たりません。ただ、1度だけ、フタの部分のプラスチックが欠けていた(使用には支障ないので、返品交換はしませんでした)ことがあったので、星ひとつマイナスです。

なお、不織布での保存なので、ブルーレイの保存には向かないと思われます。
2015年3月6日
性能は満足してるのですが、前のレビューの方と同じでドア部分にたくさんのキズがありました。
あれ、中古買ったっけ・・・?となるぐらいで気にならないレベルではありませんでした。
残念です。
2014年4月14日
シングルトレー版サンワサプライ DVD・CDケース(シルバー) FCD-DR3SVNと比較してですが。
両側にボタンがあり省スペース化されてます。が、すべての動きがスムーズではありません。さらに角形で小さく設計されてるせいか、押し込むと引っかかる感じになります。(ボタン自体が少しでもでているならまだしも、面一に作られていて、押し込まなければならないため指が本体と干渉して押しきれません。指先、爪の先で押し込まないと完全に押し切れない)そのボタンを押し込むことで、トレーのノッチを解除してトレーが出てくるわけですが、ボタンがあまりにがたがたしてるためにうまくノッチが外れません。トレーを押しながらボタンを押し、ボタンを押しながらトレーを前に引き出す(押し出される)状態です。
スチールラックに組み込む事により、収納率アップしてます(スタックするわけですが、同じものでないと積み上がらないので、1トレーなら1トレー、2トレーなら2トレーでそろえる必要があります)

メーカーには改善要求したいところ。

手持ちのシングルトレー版サンワサプライ DVD・CDケース(シルバー) FCD-DR3SVNはシルバーで、中身(フォルダ)が白、これの中身が黒で、うまく使い分けができそうなので、ま、これはこれで良いかなと。

完品を望むならシングルトレー版(丸ボタン)を買った方が良いと思います。
2016年1月28日
これまでCD.DVDはクリアケースに入れて収納ケースに整理していたのですが、枚数が増えて収納ケースに入らなくなったので収納ケースを購入しました。沢山のディスクの収納が効率よく収納出来ますのでとても良いです。この方式の収納ケースは、収納してしまうと内容がわからなくなるため、リストを作る必要があります。リストの用紙は収納ケースに付属していますが、これは使いにくいので、別に作る必要があります。
2015年7月2日
1つ注文して、よかったので、追加で3つ購入し、2段重ねで4個使用しています。ボタンを押しスライドして引き出しがでて出てきます。私はネイルが長いので、人さし指を曲げたところで押しています。とにかく、不要になったプラスチックケースの山を見ると、いかに「省スペース」になったかがわかり、嬉しく、皆さんにお奨めです。
2015年4月8日
誰かのレビューにあったと思うが、中身をCDで満杯にすると、ボタンを押してもケースが出てきません、重みのせい?で。しかし、そんなときはケースその物を押すと、ゆっくりですがきちんと出てきます。勝手から数ヶ月たちますが、使用して特に困った事はありません。
2013年10月26日
まず一つ注文して気に入ったのでもう一つ購入しました。送られて来た商品の状態は傷もなく良好でした。ボタンを押すとスライドして開きますが、目いっぱいにプラケースに入ったCDを詰め込むと重みでスライドしなくなります。8分目くらいの収納にすれば問題ありません。それで星4つとしました。
2016年6月1日
20インチVIERAに合いそうな台を探していたらこちらの商品をみつけました。
大きさが私の求めていたサイズに近く、しかも値段もお手頃、見た目もシンプルで素敵だったので購入。
こちらの商品はボタンを押すとボックスから自動でケースが出てくるのですが、上に思いテレビをのせたのできっとボックスがその重みできしみ、ボタンを押してもケースは出てこないだろうと思っていましたが普通に出てきたので感激。
せっかくだからCDやDVDを100枚ほど入れてみましたが、ボタンを押すと普通にケースは出てきました。
そもそも寝転がってテレビゲームをしたかったので、そのためのテレビ台代わりに購入したこちらの商品ですが、良い商品にであえて嬉しく思っています。