2015年4月8日
今迄、同等スペック(以上)の海外製を使っていましたが、受信感度が非常に悪く、フルセグでの受信は皆無な状態でしたが、当方、田舎暮らしの為、『電波の悪い地域では、カーTVはこんなものなのかな?』っと諦めていました。
併し、有る時コンビニ駐車場にて、隣の車が同じチャンネルを視聴していたのですが、受信感度の良さに驚いてしまい、其の時教えて頂いたのがこの『GEX-909DTV』です。

今迄、受信感度の改善としてアンテナの強化をいろいろと図りましたが、其れほど劇的に改善される事も有りませんでしたが、チューナー本体を替えただけでこんなに改善されたのには驚いています。
アンテナも添付されてたフィルムアンテナ4つしか装着しておりませんが、全くストレス無く殆どフルセグで受信しています。
偶に1セグに切り替わり、一瞬音声が途絶えますが、差ほど気にならないレベルです。

現行のチューナー受信感度にストレスを感じ、アンテナの強化で試行錯誤されている方には、是非一度、本機を採用される事をお勧め致します。
2014年4月13日
ワンセグ、フルセグの切り替えも、スムーズで、写りも良く、作りも、洗練されていて、パイオニアにして、良かったです。ほかの、車両で、クラリオンと中国製を使ってますが、これが、一番いいです。
2014年1月29日
他の海外製品とかなり悩んで購入しましたが、正解でした!

当方、田舎住まいなのですが、8〜9割の道でフルセグ受信しています。
ワンセグとの切り替えも一瞬でしますので、視聴に影響は有りません。

海外製品と比べると1.5倍以上の価格差が有りますが、製品の信頼度だと思えば安いものでしょう。
折角買って、がっかりするのは嫌なので、間違い無い物を購入したいですね。

他の機種で言われている、リモコンが動き辛いとか音声入力が小さい等も全くありません。

よく買い物で失敗する私ですが、今回は良い物が買えたと思います。
2013年4月18日
さすが国産パイオニア製品です。安定して受信できコンパクトで見た目もよく、なにより安心です。
2014年1月8日
2万円overは、決して高くありません。
中国製のバッタ物は、イライラするだけです。
いつでもフルセグが視聴可能です。
2015年5月6日
親の車のナビがワンセグしか見れなかったので購入、取り付けしました。
受信感度はさすがカロッツェリア、ほぼフルセグで良く受信します。
安物の中華製を買うなら、こちらを買った方が間違いないです!
ただRCA接続の為か、フルセグ内蔵のナビと比べると画質は劣ります。
2015年8月8日
中国製 使ってたが イライラするだけ!
固まったまんまで 目的地に着く頃に やっと見れてた状態(^^;

さすが 国産♪
さすが パイオニア♪

なんのストレスもなく しっかり映ります(^-^)v
2015年2月27日
フロントのテレビ用に購入したのですが、市内に住んでいるのもあり、感度良好です。
ワンセグに切り替わることがまずないです。
きれいに映ります。
わがまま言えば、もう一つ出力ラインが欲しかったです。
満足しています。
2016年2月24日
半額程のチューナーをついつい買ってしまい大失敗!
やっぱりメーカー品にしようと購入しました。
受信感度もいいし、画像もいい、気にしてなかった音が何よりいいです。
息子の車に付けたのですが、あまりにいいので自分の車のチューナーもこれに替えました。
2015年9月21日
 感度が高く、アンテナの取り回しがうまくいくとかなりの場所でフルセグ受信が可能です。ワンセグとの切り替えも早く、ワンセグの音質と画質が高いのもありがたいです。高価ですが、買ってよかったと思います。