2015年4月8日
今迄、同等スペック(以上)の海外製を使っていましたが、受信感度が非常に悪く、フルセグでの受信は皆無な状態でしたが、当方、田舎暮らしの為、『電波の悪い地域では、カーTVはこんなものなのかな?』っと諦めていました。
併し、有る時コンビニ駐車場にて、隣の車が同じチャンネルを視聴していたのですが、受信感度の良さに驚いてしまい、其の時教えて頂いたのがこの『GEX-909DTV』です。

今迄、受信感度の改善としてアンテナの強化をいろいろと図りましたが、其れほど劇的に改善される事も有りませんでしたが、チューナー本体を替えただけでこんなに改善されたのには驚いています。
アンテナも添付されてたフィルムアンテナ4つしか装着しておりませんが、全くストレス無く殆どフルセグで受信しています。
偶に1セグに切り替わり、一瞬音声が途絶えますが、差ほど気にならないレベルです。

現行のチューナー受信感度にストレスを感じ、アンテナの強化で試行錯誤されている方には、是非一度、本機を採用される事をお勧め致します。
2014年1月29日
他の海外製品とかなり悩んで購入しましたが、正解でした!

当方、田舎住まいなのですが、8〜9割の道でフルセグ受信しています。
ワンセグとの切り替えも一瞬でしますので、視聴に影響は有りません。

海外製品と比べると1.5倍以上の価格差が有りますが、製品の信頼度だと思えば安いものでしょう。
折角買って、がっかりするのは嫌なので、間違い無い物を購入したいですね。

他の機種で言われている、リモコンが動き辛いとか音声入力が小さい等も全くありません。

よく買い物で失敗する私ですが、今回は良い物が買えたと思います。
2013年4月18日
さすが国産パイオニア製品です。安定して受信できコンパクトで見た目もよく、なにより安心です。
2014年4月13日
ワンセグ、フルセグの切り替えも、スムーズで、写りも良く、作りも、洗練されていて、パイオニアにして、良かったです。ほかの、車両で、クラリオンと中国製を使ってますが、これが、一番いいです。
2014年1月8日
2万円overは、決して高くありません。
中国製のバッタ物は、イライラするだけです。
いつでもフルセグが視聴可能です。
2015年5月6日
親の車のナビがワンセグしか見れなかったので購入、取り付けしました。
受信感度はさすがカロッツェリア、ほぼフルセグで良く受信します。
安物の中華製を買うなら、こちらを買った方が間違いないです!
ただRCA接続の為か、フルセグ内蔵のナビと比べると画質は劣ります。
2015年8月8日
中国製 使ってたが イライラするだけ!
固まったまんまで 目的地に着く頃に やっと見れてた状態(^^;

さすが 国産♪
さすが パイオニア♪

なんのストレスもなく しっかり映ります(^-^)v
2015年2月27日
フロントのテレビ用に購入したのですが、市内に住んでいるのもあり、感度良好です。
ワンセグに切り替わることがまずないです。
きれいに映ります。
わがまま言えば、もう一つ出力ラインが欲しかったです。
満足しています。
2016年2月6日
当方、かなりの田舎に住んでますが、通勤50分間、全くフリーズ無し、ほぼフルセグでデータ拾えました。
悩みに悩んで、この商品にしました。
さすがCarrozzeriaです。
本当に買って良かったと思える品でした!
取り付けもオーディオ取り付けられる人なら問題なく取り付け出来ると思いますよ。
当方も自分で取り付けました。
2015年5月20日
GWに購入して2日後にすぐ届きました。至急、欲しかったので助かりました。この度、車が故障した為、中古のHONDAエリシオンを購入しましたが、7年落ちの為、アナログチューナーでテレビが見れない為、この商品を購入しました。値段は2万2千円で他の商品より高かったのですが、安い海外製品で後悔するより信用出来るパイオニアを選びました。他の方のカスタマーレビューも非常に良かったので迷いはありませんでした。価格を確認するため、オートバックスに行きましたが、3万2千円で売られていた為、アマゾンでの購入を決めました。取り付けは車を購入した店で無料で設置して頂いたので他の方のレビューのように苦労はしていません。アンテナはフロントガラスに貼られていました。自宅が田舎なので映りは期待していなかったのですが、非常に綺麗に移ります。さすが技術のパイオニアです。チューナー自体も想像していたよりも小さく、置く場所を選びません、というか、お店で取り付けてくれたので、正直、どこに設置したのか、まだ確認していません・・・。この価格でこの映りの良さなら十分満足です。