価格:¥466+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年12月17日
お好み焼きには2本あると便利だと思い、ホットプレート用に購入しました。
フライパンでもよく使用しています。
シンプルで良い商品だと思います。
2015年11月22日
2つ一ぺんには使わないんですが、2つあるって意外と便利です。ただ、卵がこびりつくので逆にエンボスじゃないほうが良かった。
エンボスでくっつかれちゃうと、こするとせっかくの凹凸がダメになりそうで迷います。どうせこするならつるつるのほうが取れやすくていい。
2015年5月5日
100円均一のフライ返しを使用していましたが、先端がすぐにボロボロになり買い換えていました。この商品はとても丈夫で数か月使用していますが、先端は欠けることなく予備もあります。フライ返しとしては万能。
2015年10月30日
焼きそば返しなので、お好み焼き用には角度がどうかなと思ったのですが、最近はお好み焼きを小さめに作るので、問題なく使えました。
2015年7月24日
数年前に同じものを買って使っていましたが、古くなってきたので、新たに購入です。素材感は、シリコンとかではなくて、わりと固いプラスティックな感じの固さがあり、お好み焼き全体を上から抑える場面でも力をある程度入れて抑えやすいです。(1枚をお好み焼きの上にのせ、もうⅠ方をそのヘラに立ててT字風に押さえる) 2枚セットなので、便利です。
2015年6月29日
ホットプレート用にホットプレートと一緒に購入。
軽くてプレートに傷がつかず、とても使いやすい。
ただ金属ヘラのような鋭さはないため、もんじゃ焼き等でキャベツを刻むような動きはできない。
1セットあると何かと便利ですよ♪
2016年4月29日
ホットプレートに無くてはならない物になりました。もともと付いてた物を使用してましたが、すぐキズが付いてしまったので、これを見つけました。溶けるんじゃないかと不安があったものの、購入して正解でした。2つ買って、お好み焼きと焼きそばに大活躍してます。
2015年9月25日
他の方も書かれていますが、耐久性も問題無さそうですし使いやすいです。
普通のフライ返しの2個セットですが、価格などを考慮するとホットプレートでの使用ではベストではないかと思います。
2015年10月19日
使いやすいです。なので小学生のむすめは、ホットケーキをやいてくれます。
ただ、ガス台に置いていたら、火に近づき過ぎて、少しとけちゃいました。
2015年5月1日
ホッとプレートでもんじゃ焼きをする為にキズが付かない商品がこれです!!(*^^*)
使いやすさもバッチリでした~♪