2012年11月16日
レグザだけあって、画像はとてもきれいです。
思ったよりも重量があったのですが、DVDだけでなく、CDもOK,地デジもワンセグでもOKということで
手軽に使えて便利です。
2015年6月6日
サイバーナビが購入して2ヶ月に不調、2度目修理を出して4ヶ月半もカーステが無い状態!通勤時間往復2時間半!さすがに寂しいので、ワンセグ視聴やポータブルDVDプレーヤーとして購入しました。

リモコン、本体共に防滴仕様でアウトドア、お風呂での使用も考慮して購入しました。
因みに、この商品は車内用ではない為、ワンセグは良く聞こえますが、DVD再生時ポリューム最大にしても音は小さく、一般車でも60kmを超えた走行状態だと凄く聞こえにくいです。

自宅での仕様では問題無く聞こえます。アウトドアでの使用は騒音問題に成らない程度で、ちょっと聞こえ難く、イヤホンで対応できます。
重量は実際に持ってみると重めで旅のお供に向きません。車での運搬、庭やベランダ、部屋内の持ち運びがメインになります。

フル充電後使用時間は、ワンセグ、DVDプレーヤーの使用時間は4~5時間使用可能です。レグザリンクは結構バッテリーの消耗が激しく、3時間程度です。
バッテリー切れからフル充電までには6時間程度掛かります。因みにACアダプターの代替に成るカーシガー充電機はないと思います。カー用のコンセント充電機で対応可能です。

起動は結構、遅目です。
電源ONの時、ワンセグは起動するが、チャンネル変更不可、レグザリンク起動不可、DVD再生不可のフリーズ状態に成ることが多々あります。
フリーズの見分け方は、起動時バッテリー残量の表示が出ない時はフリーズしてます。電源ボタン長押しで正常起動する事が多いです。
本体形状は取っ手兼、滑り止め付き傾斜スタンドになっていて結構どこでも(吊るしたり、立てかけて)使用可能です。
リモコンは、防滴を重視し、ボタンが均一に並び位置が解りにくく、薄暗い部屋では使いにくいです。

画面は結構綺麗ですが表面が光沢タイプなので反射して非常に見難いので、傷防止も兼ねて非光沢のフィルムを貼ることお勧めします。
地デジチューナーもあり、小型アンテナも付属してますが、受信困難で使いにくいので自宅のアンテナとつなげば使えます。
因みに、DVD再生時入れ替え、イヤホン、充電及び電源のACアダプタ接続、地デジアンテナ接続の際は、防水カバーを開けなければなりません。その際、防水機能がしていない接続部が開いている時は『開いています。確認』の表示をします。

DVDプレーヤーですが、再生中はDVDが回転している為、結構移動させても画像が飛んだりしませんが、再生していない時は移動中ちょっとした衝撃ではめ込む部分からDVDが外れる事が有ります。

室内ではワンセグですら受信が困難になります。そこでレグザ地デジレコーダー等レグザリンク対応機種+無線ルーターがあれば、レグザリンクで無線でTV視聴(要有線接続によるアップデート)、録画画像が視聴可能です。しかしかなり不備が多いです。
まず使用するルーター選択は木造2階建てでも、木造3階建て用のルーターで速度が最大(acタイプ)でないと、画像が止まり止まりになったりします。だいたいこのクラスの無線ルーターの価格は1万3千円前後、使用電力も18Wも使います。
風呂場では密閉が高く、扉がアルミ製だと、たいていのお風呂場ではワンセグ、レグザリンク共に受信が困難です。
録画再生も一般録画画像は再生しやすいですが、タイムシフト再生を行う時は、レグザリンク選択→対応機種選択→動画選択→ViDEO選択→HDDかタイムシフト選択→チャンネルか日付選択→チャンネル指定→日付指定→番組指定をしなければなりません。選択時時間も掛かり凄く使い難いです。番組表が無い為、タイムシフト再生に適していない上に、デッキでは番組が録画出来ているにも関わらず。レグザリンクでは番組選択しても『録画番組が見つかりません』と言う、現象が多々あります。

ストレス無く使うには、地デジ室外でのワンセグ、自宅ではDVDプレヤーがベスト!その他の機能は環境により左右されます。それを踏まえてお勧めします。
2013年5月7日
主にREGZAのレコーダーで録画したものをキッチンやお風呂、他の部屋で見るために購入しました

以前は海外製の防水ポータブルDVDを使っていましたが、とにかく斜めから見た時が何も見えない(>_<)
そして、電池が1時間くらいで切れる…

更に、録画したものを見るために一度DVDに焼いて見ていました

…が、この商品は無線LANが内蔵してあり、REGZAリンクの機能も付いているので、ホームネットワークの環境さえ整えていれば、レコーダーに録画したものを、このポータブルプレイヤーで見ることが出来ます

かなり便利です!

本体にボタンがたくさん付いているので、リモコンで操作しなくても、色んな機能を使う事が出来ます

そして、REGZAのテレビやレコーダーのリモコンでも操作出来ました 笑

うちの場合ですが、ワンセグはお風呂場では電波が弱いですが、普通の部屋だと充分に見れました

REGZAだからとかではないのですが、どうしてもワンセグの特性上、画像がきたないです。

地デジに切り替えるとめちゃくちゃキレイです!

REGZAリンクを使ってレコーダーで録画した動画を見てもハイビジョン画質って感じです。

斜めから見てもキレイですし、電池の持ちもいいです。

せっかく無線LANが内蔵してあるので機能を充分に使ってもらいたいです!

この機能を使わないのなら、ちょっとお高い、ただの画像がキレイな防水ポータブルプレイヤーになってしまいます

お風呂で録画したものを見れるなんてすごい便利です!

追記
REGZAリンクが使えないというレビューを他の方が書いていましたが、無線LANの方に問題があるのでは?
300Mbps以上の電波の強いものを使った方がいいと思います
この機器には電波を受けるものがついてあるだけであって、電波を飛ばす方が弱いと意味がないと思います
ハイビジョンの動画を電波で飛ばすのですから、電波が弱いと見れないのは当然だと思います。
それを分かった上での低評価でしたらしょうがないですが・・・
2015年4月21日
まず、Amazon様・出品者様 は悪くないです。悪いのは 東芝です。防水仕様との事なので風呂場用に購入、購入後4~5か月、本体のボタンが利かなくなりチャンネルが変えられないので、修理の電話をしたら、保証期間内なので送って下さいとの事。送って1週間後 電話が鳴り お調べしたところ 内部に浸水が有り 有償になるとのこと 。【防水機器なのに湿気の多いところで長時間使用は出来ません】と担当者に言われて 唖然・・。使用中は浸水させた事も無く、充電も水っけの無い所でしていたし。一般的な使い方のはずでしたが、有償金額5万円以上!びっくりです。高いので修理なしで戻して下さいと伝えたら、送料 診断料がかかります2700円です。と言われ またまた唖然・・。びっくりです。電波も良くないし、音も小さいし、日本製の防水に惹かれ購入したが、1万円くらいの海外製を買い替えていた方が良かった!
2014年3月14日
パナソニックでは受信できていたけど、このテレビは受信が悪かった
2014年9月14日
金額が高いだけあります。バッテリーの持ちも良し、画面も思ったより大きく非常にきれい。音質はいまいちかな。
2014年7月24日
リモコンの電池が腐食しており、リモコン操作が出来ません。
返金してもらいたいくらいです。
2015年3月8日
プレゼントとして購入しましたが、画像も良くて、画面も大きくて、とても喜んでました。
購入する時、かなり迷いましたが、これにして良かったです。
2014年5月28日
画面が大きくて見やすいです。
操作もリモコンと本体どちらでも操作ができるので、リモコンが使えなかったり紛失しても大丈夫です。
2015年2月8日
画質最高!!
でもやっぱりお風呂場での電波受信は弱すぎでちょっと残念ですが、DVD見る分には文句なしです!