2013年11月18日
毎日の運動不足解消にと購入致しました。

かなり、探し回りましたが、予算と丈夫さで、この商品に決めました。
価格が手頃な割には、作りが丈夫で、とにかく、音が静かなのには驚きました。
以前も、別の物を持っていましたが、音がうるさく夜邪魔になるし、こぐときの足が広がる感じが
いやで続かず、リサイクル屋へ行ってしまいましたが、これは、使いやすいと感じています。
組み立ても、ゆっくり説明書にしたがってやったら、私でも出来ました。
家族で、変わりばんこに。サイクリングしています。有難う御座いました。<(_ _)>
2016年1月5日
退職をして、現役時代のように動き回ることもなくなり、また、冬場ということもあって、あまり外へ出ないこともあり、体重が1kgほど増えたために、ウォーキングをやっていたのですが、雨の日でも室内でできる運動をと思い購入しました。
1月3日の夕方に発注して、1月5日に到着したので、早速組み立てて使用してみましたが、一番軽い負荷で5分も行うと、汗が出てきました。
かなりのダイエット効果がありそうですし、年数回は山登りも行うので、太ももなどの筋肉も鍛えられることでしょう。
☆一つのマイナスは、付いてくる工具(スパナ―、六角レンチ、プラスドライバー)が、あまりにもお粗末なため、ねじ山をつぶしたり、ナットの角を舐めてしまう可能性があるためです。
私は、自宅に持っているボックスレンチと、きちんとしたプラスドライバーで組み立てました。
六角レンチは使えました。
返品になった場合に、傷をつけていたり、ネジの頭をつぶしていたり、ナットの角をつぶしていたら、気が引けますからね。
※後日、サドルカバーを購入しました。
そのままのサドルでは、軟な(?)お尻が痛くなります。
おそらく購入する方が多いでしょうから、若干高くなっても、セット品にした方が良いのではと思いますね。
VINEメンバー2013年2月26日
作りに高級感はありません。
このモデルで強いて高級感を挙げるとしたら
メタリックレッドな塗装くらいのものでしょう。

その塗装も若干のはみ出しがあったりするのはご愛敬。

で す が 、

この値段を考慮すればお値段以上の商品。

組み立ては必要最低限で済みますし、
組み立て時にボルトとナットをきちんと締め付けてやれば
漕いでる最中でもガタつきやグラツキはほとんどありません。

距離、消費カロリー、心拍数、時間、rpm、体力測定など
必要と思われるメーターは全て揃っています。

負荷も8段階で設定されているので
自分の体力に応じて調節できます。

1よりもさらに下の負荷があってもいいかもしれないってくらい
上の方の負荷は重いので、本体がぶっこわれなければ
長く使えそうな設定になっています。

今までは外でチャリンコこげばいいじゃんとバカにしてたクチですけど、
お湯を沸かしてる時間、風呂を入れてる時間などの隙間時間でも
思い立ったらなんとなく乗ってる自分に驚きました。

外に出なきゃいけないという障壁をとっぱらって
乗れる気軽さは面倒くさがり屋にはピッタリでした。

設置場所の問題さえなければオススメです。

思いの外小さいので1畳程度あれば余裕で置けます。
2015年10月3日
色とレビューの評価が良かったのでこれに決めました。ダイエットマシンは黒が多いので、こういう明るい色を置いてくれると助かります。
最初に漕いだ時は一番軽い負荷でも3分ともたず、自分の体力不足に衝撃を受けましたが、今では30分は漕げるようになりました。暑い時期だと10分も漕げば全身の毛穴という毛穴から汗が大量に噴き出します。
音は最初は全くと言っていいほどしませんでしたが、一ヶ月ほど過ぎた頃から小さく擦れるような音がしてくるようになりました。でも気になるほどではないです。
ただ不満があるとすれば、スマホを置くところを付けてほしかったですね。うちはキッチンの脇にしか置ける場所がないのでテレビが見れず、スマホで音楽を聴きながらと思っても置ける所がないので、仕方なく手で持って聴いています。そこだけ不便に感じるので星4つとさせてもらいました。
2014年12月6日
とても静かで、機能も必要十分。冬の朝などに体を温めるために使っている。
2014年5月18日
使い方が簡単で、無精者の私にはダイエットの良いきっかけになってます。
2014年10月3日
ウォーキングマシンとエアロバイクのどちらを買うか、いろいろ検討した結果、モーター型ウォーキングマシンを買うて使っていましたが、30分使用してマシンを降りたら頭がフラフラする酔った感じになりました。その後もウォーキングマシン使用後は軽重問わずウォーキング酔い?が起こるので、今では邪魔な代物と化し、全くの銭失いとなりました。。。

しばらく小遣いを貯めた上で、いざエアロバイクの購入時にレッドのエアロバイクが頭に鮮明に焼き付いて、黒よりもちょっとだけ値段が高いけども、買うたウォーキングマシンの半額以下でしたから、思い切って当商品を購入しました。
断然、ウォーキングマシンよりかは使えます!(笑)

当エアロバイクの第一関門は組立。かなり手こずる可能性は否定できません。
何でもないわ、と考えていた当方も、意外と手こずってしまいました。。。
でも、使い勝手はよく、思いのほか音が静かで、夜でもTVを見ながら、音楽を聴きながら、スマホをイジリながら、とながら運動には最高です!赤色も確かにスプレーで噴き付けただけ…、みたいな感じですが、テンションは上がります!部屋に置いといても映えますしね。
ハイツという名の文化住宅2F住みなので、一応は同社製静音マットとエアロバイクの足の下にはダンボールを何重にも折ったものを敷いて使用していますが、マシンともども動作音等もトラブルフリーです。
あぁ、それからジェルサドルカバーなどはあった方が良いです。サドルカバーをつけていてもお尻が痛くなります。。。

もともとサイクリング部で活動していたので、昔の頃の筋肉よ目覚めよ!、とばかりに、太ももやふくらはぎも意識してペダルを漕いでいます。
また、むやみやたらに漕ぐのではなく、参考程度の心拍数計も気にしつつ30分間。
負荷調整ダイヤルは何とも安っぽいですが、レベル4ででも30分間漕ぐと汗だらだら…。
ですので、特に負荷調整ダイヤルは使うておりません。

こういう商品は使うてナンボの世界ですから、如何に飽きずに使い続けられるかが問題。
トラブルフリーですし、何より赤色のエアロバイクを置いとくと否応無く目について、今日も使うたらなしゃあないな、となりやすい気がしますので、買うてよかったです(^^)v

静音マットやジェルサドルカバーとかの付帯商品が必要となり得る分だけ減点ー1です。
2015年10月26日
購入当初は順調に使用していたのですが、漕ぐたびにドン〜ドンという音が出て、解消されないので返品しました。丁寧に荷作りするのが大変でした。
2013年3月11日
毎日こいでます!なんてたって、天気に左右されることなく使えるから素敵!
テレビ見たり、音楽聴きながら愛用♪
2013年4月20日
思ったほど悪く無いですよ。値段考えたら、一択かも?

商品は全然問題ありません。(1~3程度の付加)