2014年12月3日
当方、一人暮らしの男ですが、無性に鉄板焼が食いたくなり、電気ホットプレートを色々と物色していました。
しかし、Amazonでイワタニのコンロをチェックした際、たまたまこのプレートを発見。これは良さそうな品だと思い、同時注文しましたが、全く案の定で、何ら問題なく一人焼肉を楽しめました。
ちなみにコンロを使う分、ホットプレートよりも細かく火力調節できるのも、かえってイイですし、私個人は、およそメリットしか感じません。
実際、高額なホットプレートに無駄金を払わなくて済んだわけですし、美味しく食事を頂いた後、思わず手を合わせて拝んでしまったほどです(笑)。

少なくとも、一人もしくは少人数で鉄板焼を楽しむ分には、コレ+コンロがあれば、ホットプレートは不要と断言できますし、他の方にも自信をもってお勧めできる一品です。現実に、これまでAmazonでさんざん買い物をしてきましたが、これほどの良品に当たったのは、全く稀ですね。
2014年4月8日
夫婦二人暮らしには良い大きさでした。蓋があればさらに色々な料理に活用できると思います。
2013年2月8日
焼くだけなら蓋なしでも良いですが、お好み焼きなんかは少し蒸すことで早く出来上がります。だから蓋がセットで有れば完璧です。
2014年5月22日
キャンプでこれまでやったこのなかった焼きそばにチャレンジ。3玉を一度に調理することができて好評でした。
2013年8月13日
 従来使用していた鉄板焼きプレートは大きくで重く取り扱いにくい物でした。焼肉などが好きな若い子共や孫がいるときには重宝しましたが、夫婦二人になると大きさも手軽で使いやすく掃除もしやすいこの鉄板焼きがとても便利。
 イワタニのカセットコンロにぴったりで、五徳にしっかり固定されるようになってるので安全です。お肉を焼いたりお好み焼きを作ったり愛用してます。この鉄板焼きプレートCB-P-PNAFを買って正解でした。
2014年5月11日
一枚焼くのにちょうど良いサイズでした。火の調整もでき、電気代も節約できるので満足です。蓋がつくと更に良いと思いました。
2012年12月29日
「カセットフー 風まる CB-KZ-1 イワタニ」 と共に購入しましたが、きちんとプレート底の溝がはまり、
安定して使用できます。純正品として〇といったところでしょうか。
2013年12月26日
ホットプレートはなかなか焼けてくれなかったり
洗うのがすごく面倒だったり!
でも、このプレートはさくさく焼けてくれるので
はらぺこ虫も大満足!
見た目は小さいけれど、どんどん焼き上がるので
重宝ですよ。
洗うのだって簡単です!
2015年5月25日
イワタニ カセットフー 達人スリム 【うす型コンロ / 高さ74mm】 CB-AS-1
これを買うついでに購入しました

内径は27cm×27cmということで
1人か2人で使うにはとても便利です

また、amazonで同時購入した
SA18-0お好み焼用丸カバー 大 GLB01001
これを使うと、お好み焼きや餃子などのちょっとした蒸し焼きができ、
ピザやホットケーキなど食卓での調理の幅が広がりました

台所で調理したのを出すより、
食卓で一緒に話ながら作りながらで、呑んだり食べたりするのが好きなので良い商品でした
2015年9月9日
安定感もよく安心ですが、少し小さいのが残念です。
以前使っていたのもイワタニの一体型のホットプレートでしたが、一度に
3人分位は、優に焼けたのですが、今のは2回に分けて
調理しています。以前のが懐かしいーーーそれに使い勝手が良かった。