2014年12月3日
説明にもあるようですが、アルコール以外にも感知してしまうようで良く解らない製品です。しかも数回計測するとその都度違う数値が出ます。前日の夜に飲んだお酒が翌日残っているかどうかを調べようと購入したのですが、あまり役に立っていません。因みにスポーツドリンクを飲んだ後で計測してみましたが、こちらの飲物でも反応してしまいました。日本製という事で信頼できると思ったのですが・・・???価格的には手頃なのですが。飲んだ翌日の検査には信頼がおけません。
2013年8月13日
使用するのは外飲み時なので、軽量コンパクトで携帯しやすいのは良い。
値段も安い。ただ、0.25mgを超えると「0.25mg以上」としか
表示されないので測定範囲0.000~0.995mgとあるなら、
0.25mg以上も正確な数字を表示してほしかったと思います。
2015年6月7日
今回で3台目になりますが、値段からしたらすごく良い商品だと思います。一年間位でセンサーが鈍くなりますがよく働いてくれます。会社のアルコールチェッカーが高額で全く誤作動をしませんがこちらも引けをとらず、今までこのチェッカーで朝測定して出勤後測定しても一度も引っ掛かったことはないです。あくまでも私の個人的な基準ですが明らかに残っている時は0.400位出ますし全く飲んでないときも0.050 とかでますが数字に慣れてくるとかなり正確だと思います。私は本日出勤時も0.100でしたがこの数字で会社の45万円する本気測定器(0.04以上でサイレンが鳴る厳しい測定器)でいつもクリア~です❗保証は全くないですがね…たまに頭は二日酔いっぽくどう考えても残っているなぁーと思っていてもこちらのチェッカーで数字的には平気で、勇気を出して出勤!会社で測るとなんなくクリア~というのが今まで何回もあり、これがなかったら会社を休んでいた所です。本当に助かります。センサーがガス式なので一年間位での交換をオススメします🎵センサーが鈍くなったら新しいのと二台で測定をするとよくわかります。一年使ってこの値段ならかなり良いと思います❗
2015年1月14日
先月まで使っていたアルコールテスターが壊れたので、買い替えを考えました。アマゾンでも出品されている見た目のダサいやつでしたが何年も働いてくれました。今回、新しいタイプの物を試してみようと思い、こちらの商品を購入。自分で大丈夫かどうかが判断が微妙なアルコールにもちゃんと反応してくれます。そもそもこの程度の商品に対して精度を求めるのは間違っていると思います。あくまでも目安として考えればいいと思います。繰り返しますがアルコールにはちゃんと反応してくれます。
2014年7月16日
前夜の酒が残っているかどうかのチェック用に購入しました。表示は0.025単位です。飲んでいなくても稀に0.025とか微量を検出することがありますが、この価格帯でシビアな性能を求めているわけではないですし、何よりもある程度のアルコールが体内に残っている時はこのような計器に頼らずとも自覚症状でも解りますし、出勤前の自己管理、晩酌量の節度を計る目安としては必要最低限の機能は果たしてくれると思います。
2013年1月18日
低価格ですが安っぽくはありません
基本的な性能は備えているというか、他社製品との違いはセンサーが何ヶ月保ちがいいとか測定誤差の範囲云々なので
何十年もずっと常用するものではないし、個人でつかうぶんには十分です
ビールを一缶飲んで、どれくらいで表示が0になるかなどと試すのが結構面白かったりします

ちなみに電池は別売りです
2016年5月2日
電源を入れてから使えるようになるまで時間はかかるし、
測定値の再現性はないし…
⇒全くアルコールを摂取していないのに、摂取量が出る(笑)

近年の事業用車両での事故が多いことを考慮すると、
少なくとも業務用としては認められないだろう。
2015年3月20日
安くて、かなり正確に測定できるので重宝しています。ただ、スイッチをオンにしてから測定が開始されるまで、結構な時間がかかるのがイラっとするかな…
2014年9月13日
このテスターで反応するのは自分でも酔っているとわかっているときだけ。缶ビール一本ぐらいでは反応しません。どうやって使うのか不明。
2014年9月13日
若干計測結果にムラがあるようです。
測定をきちんとすれば精度があがるのかも知れません。
目安にはなると思いますが、運転判断としての信頼性は微妙です。
ただ、0.00を表示したときは、高精度機でも0.00でした。