2015年1月5日
分譲マンションの方は使えない確率高いですね
商品としては良いと思います
裏の(添付画像)説明を良くご覧になり判断して頂きたいと思います
売る側が添付してれば判断出来たのに残念です
review image review image
2013年10月21日
購入してみましたがドアの形に適応しないため装着できませんでした。
裏面に使えないドアの種類が書いてありますが、それなりに使えないドア多いと思います。
2013年12月4日
古いドアなので、サイズはぴったりでしたが、ネジの締め付けが弱すぎて、毎度毎度、位置を直しても直してもずれます。
落ちたりすることはないし、役目は果たしてくれるのですが、デザインと造りがイマイチ。
2013年11月1日
予備施錠として普通に機能しています。
賃貸物件にも簡単に後付けできて便利です。

気になる点は、
構造上当然ですが、金具と擦れて若干ドアが開きにくくなるのと、外に施錠するため「留守である」ことがわかってしまうことくらいでしょうか。
2014年8月18日
まずドアに隙間防止用のゴムがついているようなタイプでは簡単に鍵が外れてしまい使うのが難しい。
また、外出時に外のロックはできるが、中に居る時に不審者を防止するような使い方ができないので意味がない。さらに言うなら外出時と中に居る時では外部から見て鍵の付き方が変わってしまうため、これでは留守であると教えるようなもの。防犯と言う観点からは逆効果になっている。
戸棚や引き出しのロックにはいいかもしれませんが、それもサイズが微妙です。

総合して使い道がありません。
2015年11月4日
ドアの形状とまったく合わず返品いたしました。返品送料もアマゾンさんが負担して下さり、返金もすぐされました。迅速な対応有難うございました。
アマゾンで買い物するのは2回目ですが、品物があまり早く手元に届くので驚いています。今後もこのようなサービスを続けて頂けますよう願います。
2014年2月4日
子供の隠れ食べ防止に、パントリーのドアに取り付けました。装着も、我が家のドアにはぴったりで、とても簡単でした。鍵も頑丈だし、これで安心して買いだめしておけます。
2015年9月18日
築34年のマンションの扉に、ピッタシ合った。この型の4ケタの暗証番号でセットする方も購入したが、作りは同じです。
外から見るとこの鍵が取り付けられていることがすぐ分かります。取り付けはねじ一本で行っており、取り付け取り外しも簡単だ。補助キーとしては良いと思いますが、中に人がいないことが分かってしまうので、住んでいる人がつけるには抵抗があるかも。
2015年4月9日
本体はかなり大きく、しかしガートロックのものと比べると軽量です。
鍵はディンプルで短く、45°くらいしか回らないタイプ。
裏側に留めておくことができますが、本体がかなり大きいので結構邪魔になります。

はさみこむもので、加工は不要。賃貸マンションでも安心して使えます。
2016年4月25日
事前に寸法を確認しておりましたので我が家のドアには問題なく使用できています。
それほど目立たず、またずれたりすることもなく、価格も手ごろで助かりました。