2014年5月4日
2年前にレビュー投稿した者です。
秋冬2回分ずっと履いていたらさすがにくたびれてきたので
リピしました。

実はここのメーカーのでないルームシューズに浮気もした
のですが、
・靴底が柔らかい(ちょっとしゃがんだり正座みたいな体勢もラクにできる)
・手を使わずに脱ぐことができる
・足首まで覆ってくれるので足首も冷えない
こういった要素に欠ける品ばかりで、結局はこちらの商品に戻ってきた次第。

ホント温かいですよ。
冬の必需品です。
2014年5月13日
この手の物をいろいろ買いましたがこれが一番あったかいです。
会社で使うとひと冬で汚れてしまうのですが
毎年買ってもいい値段です。
2013年5月26日
冷え性の母親にプレゼントしましたが
当方はわりと寒い地域ですが暖かさは満点だそうです。

ただし、耐久性には難有りで、2ヶ月ぐらいですこし冷たく、
3ヶ月たつと最初の頃の暖かさはどこにいったのか?で
穴が開きそうでした。
耐久性で星ひとつ減らしましたが、1シーズン2セットあれば全く問題ないでしょう。
ベスト500レビュアー2015年12月2日
「足の冷えない不思議なスリッパ」ということで、半信半疑で、妻にプレゼントしました。
感想は、「素晴らしい!!!」「本当に冷えないは!!!」で大感激だったのですが、日頃24.5cmの靴を購入する妻には、サイズがやや小さいので、「履いたり、脱いだりが大変そう!!!」という理由で、少し足が小さい、息子の嫁に直行してしまいました。
性能的には何の問題もなく、素晴らしい商品ですので、サイズのレパートリーを増やして欲しい、私のような28.5cmの靴を愛用する大男にも対応する商品を作って欲しいという、願望を込めて、☆1つ減とさせていただきました。
桐灰化学さん、よろしくお願い致します。
2015年12月1日
冬の必需品!
とても重宝しています。
モコモコ靴下を二枚重ねても冷えて仕方なかった冷え性の私ですが去年から二足目で、大変満足しています。
ただし、足が冷えた状態で履いても、なかなかあったかくはなりません。その時は一度シャワーなどで足を暖めてから掃くようにしています。一度暖かくなってからこちらをはけば、ずっと暖かさが持続!

冬には手放せない!もうすこし耐久性がいいとなおよし。
2014年12月30日
足首まであってあったかいです。25cmの私が靴下を履いて使用しても窮屈ではないです。
2012年12月22日
嫁へのプレゼントとして購入。かなり快適だそうです。
ソールのクッションも多すぎず、少なすぎずで歩きやすいそうです。
2015年2月18日
買ってよかったです。毎冬足先の冷えに困っていましたが、大分解消されたと思います。足の指がしもやけになってしまったことがあり、色々対策をしていました。全く冷えないとうい訳ではないので、足先が冷えてしまったときはレンジでゆたぽんのLサイズで挟むように温めてから厚めの靴下+このスリッパをはけば大体大丈夫です。難点が有るとすればは脱ぎにくいこと。違うスリッパに履き替える時若干面倒臭さを感じます。汚れたりへたったりしたら次回も買うと思います。購入時ピンク色が可愛すぎないかな?とためらいましたが、茶色とのバランスもいいので大して気にならないです。
2014年1月27日
期待通りとってもあったかいです。
作りもしっかりしていて長く使えそうです。
ベスト500レビュアー2016年2月1日
Amazon購入&使用期間 2週間レビュー

戸建て1階だと、床からの冷気で
本当に足が冷たくなります。

以前は、厚手のソックス + 内ボアスリッパで対策をしていましたが、
今年の寒さに耐えられなくなってきました。。。

その際、友人に勧められ本製品を購入。
購入した時点で半信半疑でしたが、実際に商品が届き、
履いてみると確かに冷気が入ってきません。

ただ、冷気が入ってこない事と、足を入れた直後の暖かさは別なので、
厚手のソックスは着用しています。
厚手のソックスを履いていると足を入れる所の隙間が
埋まるので暖かさも逃げず快適です!