2014年11月27日
私は数年前から足の指先が冷えて痺れてくるようになってしまい、
なるべく足先を冷やさないようにしないとならないので、
これまで5本指ソックスを使用していました。
痺れがひどい時は5本指ソックスの上に通常のソックスを重ね履き。
その点、この商品は私の必要なつま先だけなので手軽に使えます。

他の方のレビューでズレやすいという方がいらっしゃいますが、私は
サイズがあっているようで脱げるようなことはありません。

他のソックスと併用せずに、これだけでも冷えが軽減されるようです。
2013年1月4日
末端冷え性の私は冬になると足先が氷のように冷たくて困っていました。
そんな時にこの商品を見つけて即購入。
ところが歩く度にズレて脱げてしまい、いちいち靴下を脱いで
履きなおさなければなりません。
しかも靴下を重ね履きしているのと同じでヒート機能は全く感じられませんでした。
2015年2月3日
オフィス内で寒くて寒くて仕方がなかった足先。
USBカイロを使ったり、足元ヒーターを使ったりするけれどなかなか改善されませんでした。
毛糸の靴下もいいけれど、汚れが気になるし、来客があったときに不格好・・・。

そんな中この商品を見つけダメ元で使用してみました。
寒さ対策としてはOK!!足先は完全には温まっていませんが、耐えられないほどではないし
なにより足先からくる全身の冷えが緩和されました。
タイツの上から着用しています。見た目の違和感はありません。

が、お勧めしようかというと微妙。
なぜならはき口のゴム部分がきつくて、かゆい。かゆい。かゆい。。。

今のところ、履いていて脱げるということはありませんがこのかゆみはなんとも・・・・。
二つ目を購入するかは考え中です。
2014年1月12日
30分履いてみたが
ゴム口がきつく血行不良になりそう。
しもやけ対策として購入したが
暖かさは感じやれず。
残念でした。
5本指のハーフソックスに戻ります。
2015年1月5日
私は手足が冷える体質なので冬は辛いです。
ビタミンE、しょうが、体操・・・など試してみましたが改善されませんでした。
体質改善も必要ですが今は足先を温めることで乗り越えています。
この靴下はとても重宝しています。
2014年1月19日
インナーソックスは本当に暖かい?履いた後は確かに暖かでした。
つまさきに靴下2枚履いたことがないので本当のところは良くわからない。
2012年12月20日
タイツの中、くつしたの中ぬげてしまいます。
2個も買うじゃなかった
2015年1月23日
冬の自転車通勤でどうにもつま先が冷えてしまったので、購入。
しかし効果はなく、いつもどおりつま先は冷えたままでした。

自転車の利用時には向いていません。
2015年2月19日
効果はバッグンです。単車に乗るものとしては、大変ありがたいです。
2013年2月11日
冬になると、指先が冷えて、しもやけになり、困っていましたので、購入してみました。しかし、全く暖かさを感じません。私の指が悪いのでしょうかね。他の方が評価していますが、徐々に靴下の中でズレてしまい、履き心地も、イマイチです。