価格:¥593+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

使い勝手と手軽さが良いです。三分程度で温まりますし、大きさも丁度良いいです。
冬場は就寝時にお腹の上にのっけて寝ます。温度の持続時間も長く、ちょうど良い暖かさで快眠です。
腰にあてても分厚く無いので腰痛の時は腰に入れて寝ます。
付属のカバーは、肌触りが良く首周りでも気持ちよく使えます。
2014年12月25日
ガッカリでした。
昨年、他社の『ゆたぽん』を購入し、とても良かったので買い足ししたくて購入しました。
にも関わらず…まず温かさが足りません。その上8時間持続と謳っていますが6時間もすると、温かさが全く失われます。
昨年購入し、一冬使用した『ゆたぽん』の方が、数倍暖かく、持続性もあります。
不良品でしょうか?
または過剰広告!?

他のユーザーさんも話してますが、本体はガサガサと触り心地も悪く、カバーに足をくるむ…などとは、程遠い使用感です。

残念極まりないです。
今からご購入を考えている方々のためにも、少し厳しい意見を言わせて頂きました。
VINEメンバー2012年12月3日
白元のゆたぽんを以前から使用しているので、これで温める湯たんぽ2つ目です。

「ゆたぽん」温かさ7時間 → 「チンして湯たんぽ」温かさ8時間

という点に惹かれましたが、レンジで温める時間は(600wで)20秒こちらの方が長いですし
重さも100gほど重かったです。とりあえず数週間、2つを布団に入れて寝ました。
「お腹に置いて」とか「足の上に置いて」いう使い方をしなければ重さは全く気になりません。
何よりもカバーの肌触りが段違いに良かったので、個人的にはこっちが好みかな。

温かさに1時間も差があるのかどうかは、よく分かりませんでした。
2013年1月2日
保温ジェルの袋+外袋、外袋は破らず外袋ごとチンします。最初に使う時は戸惑いましたが、外袋の説明書きがキチンと毎回目に入るのでイイと思います。温かさはお湯を使う「湯たんぽ」と全く違って「温かさが足りないのではないか」と思う位のほんのりとした生ぬるい感じです。しかし、その生ぬるい温かさが布団に入ってから丁度良く心地よく感じます。子供と一緒に布団に入ったかのような温かさです。熱いお湯を使う湯たんぽを布団の足元に置いていた時は、その重さと熱さで、足で動かすと動悸がしたり血圧が変動してしんどくなり、使い心地よくありませんでした。この湯たんぽは軽く、足元を温めてから少し足で位置を移動するのもラクラクです。
VINEメンバー2012年12月11日
レンジで三分程度温めるだけで驚くほど温かさが持続します。
布団にいれて外気に接しない状況にしておけば5,6時間は暖かいです。
暖かさも湯たんぽのようにはじめが熱すぎるということもなくずっと同じくらい暖かいです。
ラビットファー包布も非常に心地よいです。

一つ難点を挙げるとすればこのラビットファーが外れやすいことでしょうか。
その点を考慮してもあまりあるほどいい品です。超おすすめ!
2014年2月4日
あたため時間は600W、2分40秒ですが、我が家のレンジではそれだと、ぬるめなので3分10秒あたためしてます。
夜10時から朝まで暖かです。程よい暖かさのため低温やけどにもなりません。満足しています。
2016年3月19日
湯たんぽが欲しくて、でも、手頃なものはどれが良いのかわからず迷っていたところ、偶然、お世話になっているアロマテラピーのお店で使われていた「チンしてゆたんぽ」に出逢い購入(Amazonで類似品と比較しましたが、現物チェックしたこちらを最終的に選択)。
確かに8時間も持続しませんが、好みの温度(私は熱め)具合にゲルをチンするコツを掴んだらもうやめれません(笑)
夜の就寝前にチンして布団にIN。 生理前後の腰の痛みやお腹の冷えにも◎ 腰の後、肩や首が凝りやすいので温めて更に◎
(肩甲骨に当てるときは全体重でのしかかっても大丈夫◎) 足首や足先辺りで挟んでぬくぬく◎
ほぼ毎晩「あー、最高♡今日もありがとうね」とゲルゆたんぽに感謝を告げて眠りに落ちています。
付属の袋に入れるのもまったく難しくないし、二重構造になっているから移動の時もやけどの心配もないです、ゲルの熱さが偏っていたら説明書通り揉めば分散するし、レンジで3分程度チンしてこんなに貢献してくれるコスパの良い商品はコメントせずにいられません。
桐灰さん、良い商品をありがとうございます!
2013年5月11日
現在は他社製品を使用していますが予備を購入しようと考えていたら今年はゆたぽん(白元)の特売がないまま・・・
・・・なので此方の商品を購入してみました。
ゆたぽんより幾分大きめなので其処で★3つ評価です。
VINEメンバー2012年11月28日
 開封前に外箱の説明をよく読むこと。
 あやうく二重になっている外袋を破ってしまうところでした。袋に大きく「破るな」とか書いておいてほしいです。あぶなかった。

電子レンジで暖めるゆたんぽは、簡単で、すぐ使えて、使い捨てじゃない。熱湯やガスを扱わないので、取り扱いは楽だし安全です。
 大きさはだいたいA5サイズの分厚い本くらい。外気温で冷えきっている時は、規定の3分半ではあったかい!というほどには温まらないので、+10秒+10秒+10秒くらいでだいたいお風呂くらいの温度に。小さくてぬるい?と最初思ったのですが、布団の中に入れて寝るにはこれで十分でした。
 布団の中なら確実に6時間以上は暖かいです。勉強やデスクワークで、ひざ掛けをかぶせて脚の上に置いて使って、2〜3時間というところでしょうか。
 布カバーについては意外に感触が良くて、ふにふにと柔らかく、まるで猫をお布団に入れているような感じ。

気になるのは、外袋の耐久性です。破れてしまったら使えなくなってしまうので、毎日普通に使って、どのくらいもつのか気になります。後日レビューに追記します。
2016年4月28日
もう10年以上使ってます。暖かくなった今でも、毎晩使っています。前に使っていたものが駄目になり、ドラッグストアで探したのですが、季節がらどこも売っていなくて、こちらで購入でき助かりました。ベッドに横になって、まず、まぶたに乗せて目の疲れに。少ししたら、肩こりのため肩に乗せたりと、いろいろ使えて重宝しています。レンジでチンするだけなので、簡単です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています