2013年3月26日
マウスとの接触は問題ないのですが、薄すぎるのか、もう波をうって変形してます。
2013年4月2日
最初はとても良いです。薄いだけでなくマウスとの接触やデスクにくっつく感じがいいです。
しかし、1・2回剥がして場所をかえる頃にはグニャッと曲がってすごく浮いてきてしまい、価値は無くなります。
2014年11月4日
袋から開けて一週間くらい経つと、信じられないぐらい反り返ります。筒状に丸まってしまうといったほうが適切かも。
どれくらい反るかというと、上に載せたマウス(マイクロソフトの比較的大きなサイズのもの)を押し返してまで反り上がります。
裏面加工も貼り付くタイプではないようで、マウスパット自体が反ってしまうので何の役目も果たしていません。
これはマウスパッドとして失格。表面の仕上げはいいのにもったいない。
2014年7月18日
マウスとの摩擦が少なすぎてマウスがツルツル動いてしまう。
マウスをクリックしようとすると、ボタンを押した衝撃でマウスが動いてしまい、ボタンを押したときと離したときの位置がずれるためドラッグになってしまう。
ダブルクリックしようとすると、1回目と2回目のクリックする位置がずれてしまい、ダブルクリックができない。
マウスがうまく操作できないおじいちゃんになった気分だ。
摩擦がありすぎても使いづらいが、摩擦がなさすぎるのはもっと使いづらい。
2013年5月12日
一度剥がしたらもう付きが悪くなります結局この商品はゴミ箱いきになりました。これも★ひとつじゃなくゼロですおすすめは出来かねます。
2014年2月1日
木製のデスクにて使用。
貼り付けたところ、ピタッと張り付きましたが最初から四隅が浮いてます。
そして、どんどん剥がれてきます。 重石をして一晩寝かした方がいいです。
もしくは、両面テープで貼り付けた方がはやいかもしれないですね。

さて、使い心地ですが想像以上に滑ります。
カーソルの動きが、高速に設定してると滑ってる感が半端ないです。
設定を戻してみましたが、滑るのでコントロールし辛いです。
ザラザラしてるのでマウスを引きずる音がガザガザとうるさいです。

百均で買った方がまともなのを使えそうです。
唯一、薄いことくらいしか良い事はないありません。
2014年4月11日
昨年12月に2枚購入して、4ヶ月。
薄さとマットな質感はとても気に入っているのですが、1枚目がダメになり2枚目を使い始めました。
使用しているうちに、中央が膨れてきて丸まってきます。安いので消耗品だと割り切るのが良いかもしれません。

丸まってしまうのは、表面が硬いからではないでしょうか。
摩擦熱で中央が縮むのか、手の湿気を吸って変形するのか理由は分かりませんが…
昔100均で売ってた布製のマウスパッドはこの商品ぐらいの薄さで非常に使いやすかったです。
肌触りやマウスの滑りも良くて、耐久性も高くて、柔らかいので丸まったりしませんでした。
2015年8月5日
マウスの滑り出しの抵抗のなさ。滑っている時の一定した感じ。止めるときのピタリ感。 今まで使ったマウスパッドのうちでは最高の表面です。 ただし、しばらくすると端から剃り始めたり、デコボコに変形してきます。 使えなくなってて外すと机面にノリが残って、なんど念入りに拭いても表面に粉状?にこびりついています。見た目はわかりにくいが手に感じる不快感がたまりません。 安いものなので、もう一枚買って貼り直せばいいんでしょうが、コレをもう一回買うのは嫌です。
2015年10月7日
薄くて段差ができないパッドが好きなら良い製品だと思います。
置くというより貼るような感じになるので、場所を移動して何度も使えるタイプではないです。
場所を決めて、一度貼ったらはがさないようにすれば問題なく使えます。
サイズは小さめなので、寸法を要確認。
2015年12月3日
表題とおりピタッと貼りつきますが貼り付け面が少しざらつく感じの面に貼り付けると少しづつ剥がれてその時にガサガサと音がします