2013年5月12日
先日、パナソニックBlu-rayレコーダーのリモコンが壊れました。
付属されてた(本商品と同じ物)リモコンが壊れてしまったので、安くて使い勝手の良い物を探していたのですが見つからなかったので、仕方なく純正品である本商品を購入しました。
以前から分かってたことですが、決定ボタンを含む上下左右ボタンが今時のタッチパッド方式になってるのですが、これがまた扱いにくい!!
上下左右のカーソルはともかく、決定ボタンが押しにくい!ちゃんと押したつもりなのに反応しなかったりと、とにかく反応が悪いです!
スマホやらタブレットの普及でここ最近タッチパッド方式の入力方法が主流になってきたとはいえ、必要のない部分までタッチパッド方式にする必要はないと思う…メーカーさんにはその辺もう少し考えて欲しいと思いました。
2016年3月7日
1ヶ月前位から、リモコンの調子が、変になり、先週遂に、
レコーダーに向けても、何も反応しなくなったので、
リモコンだけを、再購入しました。
今日、新しいリモコンが、届いたので、早速使ってみようと思い、
電池を入れて、操作してみましたが、無反応・・・・・・あら?
そうか、無線形式で使用していたので、レコーダー側の設定が無線のまま!

このままでは、どうしようもなく Googleで調べてみたら、有りました。
以下、レコーダー側の再設定方法です。

一度
電源を切ります。(テレビの画面はディーガが映る入力で

取り出しボタンを押してディスクトレイを開きます。
開いた状態で、取り出しボタンを10秒間長押しするとテレビ画面に

*ここにテレビ画面表示の写真が有ります*

このような表示が出るので・・・
リモコンの決定ボタン チャンネル①のボタンを同時に押して終了!!

サイトの写真を貼り付ける訳にはいかないので、
サイトのアドレスを貼り付けておきます 以下↓↓↓ アドレス
[・・・]

これで、本体設定が、無線形式から、赤外線形式に戻ります。
2014年10月16日
レコーダーに付属のリモコンが壊れたので(衝撃による破損で、機能不良ではない)、急遽購入。
素早く手に入り大変助かりました。
オリジナルと全く同じ仕様のリモコンです。簡単に初期設定出来ました。
左右・上下のカーソルキーおよび決定ボタンはオリジナルと同様、いまいち操作性・感度が悪いです。
他の方の評価と同様改善の余地があります。
ただ信号は赤外線と異なり無線送信のため、本体にリモコンを向ける必要が無いので非常に重宝しています。
2015年12月16日
電池をかえても反応が悪くなっでいたので、同じリモコンが欲しくて注文しました。商品が届いてからは快適でストレスがなくなりました。土曜日の夜注文して火曜日に届きました!
2015年12月12日
リモコン壊れたので購入。
残念なことにタッチセンサー働かず。
使用には不便しないのでクレームにはしてませんが。。残念。
2016年2月8日
梱包が駄目でした 到着時点でボロボロでしたね。
Amazon出荷でしたら 無いんでしょう。
2015年10月11日
問題なく使用できており、満足しています。
現在も特に問題なくかつ快適に使用できています。
2015年10月26日
故障したリモコンの代わりを探していて、パナソニックより安く手に入れられて、良かったです。
2014年3月31日
何にでも合うリモコンを以前購入しましたが、やはり正規の物とは違い、使い勝手が悪くて購入しました。正規の物は、使い勝手が非常に良いです。
2013年10月2日
以前使っていたリモコンが故障したので買ってしまったのですが表示品と依然使っていたものとは全く同じものでした。同じ品なのに品番を違えて売るなんて信じられません

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,556