2014年1月5日
Xpからwindows7に乗り換え、いままで使っていたIBM製キーボードのホットキーが使えなくなったので、同じボタン数で手ごろな値段のキーボードを探して購入しました。
標準で電卓キーがついてるのはありがたいです。

既出ですがbackspaceが小さくinsertや¥を押し間違えやすいです。
word等を使わなければあまり影響ないですが、押し間違いがストレスになる人や忙しくキーを打つ人などには向いていません。
横幅はIBMと同じくらいあるので、なんでこんなにキー配置を狭くしたのかよくわかりません。

ファンクションキーとホットキーのサイズは逆でよかったろうと思います。
というかホットキーは無意味にでかく、ファンクションキーはこれこそ上下のキー配置狭めてでも、もうすこし大きくして欲しかったと思います。
ちなみに、ホットキーはほとんどすべてのボタンをカスタマイズできるので便利です。
ただwebブラウザーの起動ボタンは、なぜかデフォルトでは既定のブラウザではなくIE限定です。

あと気になる点では、ボタンの反応が過敏すぎる場合があります。
私の場合は矢印キーを軽く押さないと2回移動するときがあります。
付属の電池はすぐ切れました。電源のON/OFFスイッチがあるといいですね。

コストパフォーマンス的には満足しています。
2013年8月14日
とにかくBackSpaceキーが押し間違い易い。
微妙に小さく、Insertキーとの間隔が狭いのでブラインド時に押し間違い易いのだ。
慣れと言えば慣れだが、なぜこんなキーサイズにしたのか理解に苦しむ。
2016年5月1日
Microsoftのマウスを好んで使っていたので、3000シリーズくらいの品質だろうと思い購入しました。
製品スペックをよく調べずに買った当方も悪いのですが、
使いにくいの一言につきます。

キーボードもマウスも想像していたよりも大きく、チープでした。
電池に関しても、単3と単4使用ということで、用意する手間を考えて統一して欲しかった。
特にマウスは単3電池2つ事もあり、非常に重く、ホイールもクルクルと回り使いにくかったです。

多くの方が指摘されておりますが、Backspaceが非常に押しにくい。
また、LEDがバッテリーゲージしかないので、Capas/NumLockなどの状態をひと目で確認できないので何かと使いにくい。

良い点をあげるとすれば、ボタンが多いので使いやすいです。特に電卓。
後は、レシーバーが1つの為、USBを圧迫しないので有難いです。
ただ、レシーバーが大きく全部は収納できないのでその点はかなり不便
2016年5月6日
LogicoolのK800にお茶をこぼして誤作動するようになったのでこぼしても惜しくないよう安い製品を選んだ。
マウスは3つも残っているがK270買うより質が良さそうですしマウスセットの圧倒的お得感。

MS製にしては安くテカテカキーボードも良い。
昔使っていたWireless Desktop 3000と似ているがこちらの方がいい。
MS製品のゴム塗装は古くなると粘着になりホコリが着き汚くなる。
シンナーで拭き取るとプラスチック剥き出しで滑るようになるので実質使い物にならなくなる。
このキーボードにはレスと部分が凸凹だけなので心配ない。裏のネジも一般的+ネジなのでお茶をこぼしても分解できそう。
マウスは周りがゴムなのでキーボードみたいな凸凹にしてほしかった。
マウスは他社と比べて大きめで倍重く電池も単三2本使うのもネック。ローラーもギザギザが無いので滑りやすい。
キーボードは使いやすいが2つ3つ置き換えて使うには置き場所に困る。
PC1台だけで使う人には使いやすい。
2014年12月15日
マウスは思ったより、大きい。USB無線が一つしかないので、セットでしか使えないです。でもデスクトップPCには良い。
Wireless Desktop 3000を使用して2年経ち、マウスのチルトホイールのラバーが切れて剥がれました。このラバーがなくても使用できますが、AES暗号化技術に対応とする本キーボードが気になり、入手しました。Wireless 3000にあったBack spaceとInsertキー、Page Upとテンキーの間の5mmの隙間がWireless 2000ではなくなり、タッチタイピングがしにくくなることは予測していましたが、Back spaceを押したつもりがInsertキーに触れてしまい、誤入力がやはり増えました。AES暗号化技術とこの入力性から☆3としました。
2016年4月16日
USBがでかいですけど(苦笑)、マウスもキーボードも使いやすくていいです。
マウスは大きめだと思います。私は大きめを好んで使っているので、よかったです。
キーボードも打ちやすいです!買ってよかった!!
2016年1月13日
パソコンを購入したけど、マウスもキーボードも線が邪魔で凄く嫌な思いをしていまし。この商品を買ってからパソコン回りがスッキリして助かってます。
2015年11月28日
カーボン調の仕上げとmicrosoftのロゴがgood!
キーも押しやすくマウスに電源スイッチが付いてるのも◎
2016年5月9日
マウスが重いのと、キーボードのBSの大きさが小さくて、今一つ使いずらいことを除けば、概ね良好です。