色: シャイニーブラック|スタイル名: 無線|変更

2015年10月10日
職場で使ってます。
サイズ、形状、クリック感、ともに最高です。
今どき中央ボタンにしっかりとしたノッチ感があるのは少ないですから貴重なんです。
CAD系は中央ボタンを頻繁に使うのでクルクル回ると困るんですが、コレなら安心。

欲を言えば、サイドボタンの追加と電池持ちを伸ばして欲しいくらいですかね。
あと前モデルは長く使ってるとサイドのらばーが剥がれてきてたので、そこが改善されているか気になります。
2013年10月1日
5ボタンマウスに慣れてしまうと、3ボタンマウスを使ったときに少々物足りなさを感じてしまいますね。
まぁそれは仕方ないかも。

しかし本来マウスというのはこういうもの。
キビキビ思ったところに移動し、グリグリと思ったところまでスクロールする。
出来て当たり前なのに出来ないマウスのなんと多いことか。
こういう安価なマウスの方がきちんと動くからマウスというのは奥が深い。
基本的な動作がきちんとできることがとてもありがたい。

中央ボタンの押下はとても軽く押しやすいです。これだけでも星5。
スクロールはグリグリタイプ。ヌルヌルではないです。
正直ヌルヌルホイールは嫌いなのでこっちが良いです。
2016年4月19日
甥のパソコンのために購入
ずうっとロジクールのマウスを使っていて、ナス型のマウス以来のマイクロソフトのマウスです。

さて、到着したマウスを付けようとしたら、、、レシーバー(マイクロソフトではトランシーバーというらしい)が非常に硬い!
パソコンは既にセットアップ時に手持ちのマウスをやUSBメモリを使用して問題がありませんので、レシーバーの変形か?

外そうと引っ張ったら、写真のように金属のシールド部分と樹脂の騎馬部分が生き別れ( ゚д゚)
ナントカハズシましたが^^;

モバイル用にキツ目に造られているのかも知れませんが、始めから刺さらないのは問題にならないでしょう。

ただいまアマゾンで交換処理をしてもらってます。
交換後再レビューしたいと思っております。
 今まで、ロジクールのマウスばかり使っていたので、たまにマイクロソフトのものを使ってみようと思い購入しました。
 同サイズ、同価格帯のものとして、ロジのM325が比較の対象となると思います。二者を使ってみて感じたことをいくつか。

・ホイール・・・3500はカチカチ感が強い。M325はクリック感無しで回転します。ここは好みの分かれるところだと思います。ホイールのクリック感は3500の方がしっかりしています。
・形状・・・・・・3500の方が高さがあります。全体としての膨らみ感があります。
・重さ・・・・・・二つともほぼ同じ。電池が単三なのでけっこう重さを感じます。
・電池・・・・・3500を使い始めたばかりなので、持ちは分かりません。

実物を一度は触ってみるのが、やはりいいかと思います。
2015年9月4日
同型のマウス(Wireless Mobile Mouse 3500 GMF-00027 )を4年近く快適に使っています。
(別のPCで、他メーカーのマウスを使用していたのですが、購入1年未満の故障が2台続いてしまいました。)

やはりマウスはマイクロソフトだと思い、アマゾンをのぞくと「 ユーロシルバー  982円」、即買いでした。
使用感も耐久性も満足なマウスです。
私の場合、マウス裏の電源SWをONにしっぱなしのことが多いのですが、電池交換は3ヶ月に1度くらい。
コストパフォーマンスがめちゃめちゃ高い製品だと思います。
2015年11月27日
この製品は2015年11月27日発売らしいが、定価より高いものを販売する場合は、
注意書きとして、表示してほしい。プレミアムのつく商品だったら高くても買う人もいるが、
マウスのような製品を定価より高く売るのは詐欺ではないだろうか。

マイクロソフトワイヤレスマウス3500を使っているが、シンプルで使いやすいので、
bluetooth対応のこのマウスも定価より安ければ、購入を検討したい。

追加ですが、なんと、ワイヤレスマウス3500と3600の違う商品で、コメント欄が
共有されている。コメント欄を見て購入する人もいると思いますので、
Amazonは、違う商品で、コメント欄を共有しない方がよいのではないですか。
2014年11月13日
今まで数えきれないくらいのいろいろなマウスを購入して使用してきましたが最近はマイクロソフトのブルーマウスに定着。これで三代目となります。フィット感、レスポンス、安定性、寿命といった各項目でとても優秀な製品と思います。ベーシックな使い方をする分には最適です。
2016年1月3日
hp Stream Notebook r016tu を購入し、USB端子が左右に1つずつしか無いことから、Bluetoothマウスを導入することにしました。Notebook本体が Bluetooth 4.0対応であることから 同規格のマウスを logicoolかMicrosoftの2択で物色していましたら これが唯一の Bluetooth 4.0/4.1対応の製品でした(その他製品は 3.0が多いです)。
今の時世からすると ちょっとまだ高価ではありますが、4.0未サポートのPCには使用出来ない旨の記載もあり、必要に迫られた次第。
4.0は 省電力となっているとのことで、その点は満足しています。
電波の到達距離は、オープンエアーで最大10m、室内で5mとの記載が見られますので Class2に該当するものと思われます。
日頃は 同社の USBタイプである Wireless Mobile Mouse 3500を使用しており、同じブラックですが こちらはマットな仕上げでありサラサラした触感、サイドスクロールもありますが、ミスって倒すこともない程よい堅さです。
モバイル用としては もう少し小ぶりなものが理想ですが、単3乾電池1個タイプであり 最長12ヶ月(Microsoft 公式での記述)の電池寿命であることから この点は妥協できるレベルなのですが、電源ON/OFFがスライドスイッチでは無く、押しボタンとなっているためカバンの中で押してしまいそうな感じです。
このボタンの仕様が今のところ唯一の不満ですが 総じて 非常に良いマウスです。
2015年8月20日
マイクロソフト Wireless Mobile Mouse 3500は親指と小指のあたる部分がラバーに
なっている為、フィット感がとても良いマウスです。

サイズ感やホイールの感触などもとても気に入ってノートパソコン用や家族用にといくつも
購入しています。

久しぶりに購入したところ、レシーバーの収納場所が以前は電池カバーの外側だった
のですが、仕様変更があったようで電池カバーを開けないと収納できないようになっていました。

ノートパソコン用に使っているマウスですと持ち運ぶ際にはレシーバーは必ず外しますので、
移動の度に電池カバーを開ける手間が増えたのは残念でした。

今まで購入してきた同機種も故障はしていませんので、耐久性は悪くはないと思います。
VINEメンバー2013年8月23日
ずっと赤い光の出るマウスを使ってきましたが、マウスパッドにたまに反応しないときがあってイライラしましたが、このマウスにしたらその悩みは一発解消。マウスパッドはなくてもまったく問題なくマウスポインタが正確に動きます。

私にはすごく相性のいいマウスなので自宅と会社はすべてこれにしました。