2014年10月10日
ペットボトルの中に入れ防水を施し、アンテナのポールに設置し、20メートルのUSBケーブルを引き上下左右の駆動装置をつけ有線で動かして見ています。20メートルが限界のようです。寒さ、暑さにも耐えきれいに映っています。録画もできて満足です。
2013年6月29日
200画素ロジクールのカメラをずっと使っていましたが、
これはいいよ♪って事で友達から進められて購入してみました。
画像は明るく綺麗に映し出されます♪
私の設定の関係かもしれませんが
オートフォーカスが常備動いているので
ピンとがあったりボケたりを繰り返すので
オートフォーカスは使用しないで使っています。
でも、画素数が高いので、映像は綺麗です。
2014年1月29日
I have two of these. Easy to install on two laptops and a PC and just as easy to use. Good software. Produces excellent images and holds easily on the laptop with causing any scratches or damage.
2016年2月23日
問題なく動作するし、思っていたのよりコンパクトでかっこいいです。スカイプする時のマイクやカメラの感度も良好、とても満足してます。
2014年11月26日
TV電話(SKYPE)用に使用。所要機能はOK。価格はやや高いのが難。
2016年1月23日
すごく反応がよいです ウェブカメラはブルーバックになる原因になりますし
ウィンドウズ使っているならマイクロソフト製はすごくお勧めします
他の会社製のものはドライバと調子が悪くなった場合 システムに影響を与えることが多いと私は思います
2015年11月8日
マイクロソフト HD Webカメラ LifeCam...いいものです。
2015年2月15日
子供の勉強を見る為に以前まで300万画素のカメラを使っていました。
今回500万画素のこのカメラを付けてみての感想を書きます。
同じ位置に取付け、見比べてみたらまず、広い範囲が映ります(広角レンズのおかげですね)
広く映る分文字などは小さく映りますが、ちゃんと読めます。(500万画素のカメラが優秀なんですね)
しかし、300万画素のカメラで文字が確認できなくる位置でカメラを離すと、500万画素カメラでも文字の確認はできなくなりました。
あと、動いている物や、近くの物を映す時に、自動でピントを合わせようと頑張ってくれるのですが、その時間の1・2秒がちょっと気になります。
このピント合わせの時間以外は満足です。
カメラ自体にマイクが付いてるのもいいですねー
2013年6月20日
画像がきれいに映っていると友達から感想が聞かれましたが、
ともだちのPC内臓の映像は鮮明ではありませんでした。
音声もあまりよくなく、聞き取りにくかったのです。
私はステレオヘッドセットとWebカメラの両方を買い1万円弱でした。