VINEメンバー2012年10月18日
店舗のディスプレイ用としての利用なので大きなものが欲しかった。また、出来れば国産をと思い、家電量販店等で探すも国産は10型までしか無いと言われ(平成24年10月現在)、やむを得ず中華輸入品に。
良質な日本製でも15型作ってくれれば良いのに…。ニーズが少ないからだろうか。キツキツの日本メーカーでは売れ筋しか作る余裕は無いのかもしれないけれども。

ACコネクタ部分の接触不良と言う初期不良があり、交換してもらった。やはり輸入品、エラー率が高いのであろう。(交換してもらった物は全く問題なく作動。)
フォトフレームとしては十分で、値段を考えると素晴らしいコストパフォーマンスである。表示もソニー辺りと比べるとやや暗かったり鮮やかさはやや劣るけれども、「見れる」範囲で店舗で人様にお見せするにも十分である。
機能としては写真の送り時間の間隔が選べるのと、送り方…ワイプとか上から下へ次の写真が下りてくるようにするとか…も何種類もあり満足している。ただし、動画の場合は輸入品にありがちな形式が限られていて再生できないものもあるようなので注意が必要。
店舗の雰囲気に合わせて白を選んだ。特に安っぽ過ぎると言ったことも無いが、やや気になると言えば液晶のガラスが青みがかっていることか。映像には問題ないのだがフレーム部分がやや青みがかるのが気になると言えば気になる。また、商品説明には無いが自立式で使用の際には本体にスタンドが付いていてそれを引き出して立てて使用する。壁に付けるための金具であるブラケットやご丁寧に石膏ボード用のアンカーまで付いている。総評としてはコストパフォーマンスが高く国産メーカーのものと比べると劣るが質自体もほどほど。動画メイン出なければ十分にお勧めできる優良商品である。
2013年2月21日
大きな画面で遠目から見るにはとてもいいと思う。ただ家の中で近くから見るといまいち。
ただ値段から考えると十分にいい買い物です
2013年2月20日
大きい物が欲しかったので、ちょうど良いです。マイナスは色の調整ができないこと。この手のモニターはほとんどできないので、あきらめます。
2013年10月9日
価格は安いのですが起動させてから写真を表示するまで時間がかかりすぎます。
故障しているのかなと思うほど・・・・・
液晶もあまり綺麗ではありませんでした。
安ければ他の事を気にしない方には良い商品だと思います。
2013年2月25日
説明書はよく分からず、リモコンは本当にオモチャみたいでしたが、あらかじめ他の方のレビューで分かっていた上なので気になりませんでした。
とりあえず電源を入れたらちゃんと写真が流れるし、何より画面が大きく見やすいので、フォトフレームとして使用する分にはとても満足しています。
2013年1月30日
大きさと機能は大丈夫だけど、リモコンが効かないし、交換が2ヶ月待ちで最悪。
2015年6月8日
葬儀祭壇の遺影写真をスライドショーで背景を変化させたいと思い、探していました。日本メーカーには小さなものばかりで、このサイズのものは見当たらず、これを見つけて飛びつきました。一般的な遺影額(四つ切写真)と同じくらいで、家族葬の祭壇にちょうどいいサイズです。SDカードにデータを入れてスロットに刺せば使え、画像の切り替わりの仕方もいろいろあって、とても満足しています。
2015年8月26日
今回で5台めの購入で、このサイズが必要で買っています
今までPCを使い表示していましたが、電車の車内で365日
18時間使用は過酷なようで、フォトフレームの方が故障が
無く動いてくれます、約3年は頑張ってくれましたよ。
あと11台入替予定です。
2015年7月17日
No problems. Product is as described.
2013年8月7日
知人の店の開店祝いにSDへ映像を編集してから贈ろうと思い購入しましたが…
商品写真のパッケージのまま直接送り状を貼り付けて送られてきました。

過剰包装は嫌いですが、ギフト包装の選択をしていなくてもこれはあまりにも
ひどいと思います。もちろん箱は傷だらけですし商品も傷物でした。

常識外の事にあまりに呆れて購入先には連絡する気にもなれず…
現在メーカーに直接対応して頂いています。

*ここから追加です。

販売先から直送されたものと思い、一業者を非難する種のレビューをしまし
たが、後日この商品がAmazon.co.jpフルフィルメントセンターからの配送で
ある事が分かりました。

購入後の使い道は様々ですから…この程度の大きさの商品はパッケージも
商品の一部と思って丁寧に扱って頂きたいと思います。

しかし…いつもAmazon.co.jpフルフィルメントセンターからは丁寧に梱包さ
れて送られてくるのに何故?…初めてのことで驚きました!