2016年3月10日
ごつさと音量オフ,英字キーボード,あと何かに使えるであろうマクロ,自分の出すこれらの条件に合い値段も許せる範囲でしたので購入.
マクロをいじるソフトを入れるときに苦労しました.
マウスもMad Catzのものを使用しておりすでにソフトが入っている状態でした.ですがこのままではマクロを弄ることはできなかったので上書きをする形で導入.
注意する点は先にPCと接続しない.接続してくださいといわれてから接続する.これを守ればたぶんOKです.

他の方も仰っているように音量の暴走はあります.私は常にミキサーを100%にしておりスピーカーで調節しているので問題ありませんがある動作(すいません忘れました)の妨げになる場合もあったのでそのときはおとなしく再起動しています.暴走頻度は毎日数時間使っていて1週間に1回あるかどうかです.
2015年5月18日
アクション系のMMORPGで使うために購入しました。

キータッチはしっかりとしており、タイビングが強めな私でも特に動作不良もなくしっかり動いてます。

ただ、ソフトの関係なのかタッチパネルの音量が暴走して制御不能になり、他社製のオーディオ系管理ソフトを消すと解決するという事態が発生したので、特にゲーム配信などをする人は相性に注意が必要かと思います。

あと、よく使うキーのWASDやスペースは塗装が違い丈夫なのですが、その他のキー(私の場合はN)の塗装が1年で剥がれ始めました。 動作に問題はないのですが、バックライトもありけっこう目立ちます。

価格は安めで機能的には合格点なので、高価なゲーミングの英字キーボードが欲しいけど躊躇してしまうという方には、入門用にはいいと思います。
ただ、他社のもっと高価なゲーミングを使ったことがある方には物足りなさや作りの甘さが気になると思いますのでオススメできません。
2014年12月21日
商品自体はまあまあといった感じです。正直安っぽさがあり値段にしてはあまり期待してはいけないと思います。ただ、この商品を購入するきっかけになったバックライトはきれいで満足しています。打った感じはやはりメンブレンですのでメカニカルに遠く及ばないことは明らかです。総評としてバックライト機能つきのキーボード自体が少ないので候補には上がるけど、どうせならRazerのBlackWidow Ultimateやcorsairのk70などを購入したほうが満足いくと思います。
2014年2月22日
まず本体上部のロゴがパッケージと実物で全然違う。
イメージ画像ではCyborgシリーズのシンボルともいえるサイボーグのロゴが入っていますが、実物は猫が爪で引っ掻いたような変なマークが入ってます(画像UPしておきます)。
筐体の色も実際は「限りなくグレーに近い黒」で正直安っぽいです。
単純に見た目がクールでカッコいいという理由で買ったのにちょっと残念ですね…
打鍵感は言うまでなくFilcoや東プレには遠く及びません。
まぁ価格差やゲーミング用途という点で一概に比べることはできませんが…

「ちょっと(価格が)高めの普通のキーボード」くらいに思っておいた方がいいです
2013年9月3日
イルミネーションのキーボードってよく暗いとかっていうレビューが比較的多い気がしますが
このキーボードはほぼどの角度から見てもちゃんと発色していてとてもいい感じです(ボタンの隙間も光ってますが.....)
あと明るさや色、イルミネーションのレイアウト、音量、モードの切り替えなどタッチパネルですべて操作できます。
ちなみにイルミネーションを消してもボタンの文字が白地でちゃんとわかります。
ボタンの押し具合は少し重い感じですが自分にはむしろこの方がしっくりきてこのあたりもすべて満足してます。
自分はゲーム時によく使われるW,A,S,Dの操作がどうも苦手で、これまでNostromoを使って操作していました。
ですが *キーボードで操作するよりはマシ* 程度でやっぱり苦手でした。
そしてだめもとでこのキーボードを使ってみたのですが.........なぜか使ってみた瞬間に (これは!!)と感じ
今ではこのキーボード以外では操作していません。むしろNostromoの方が使いにくく感じるほどです。
まぁ、このあたりは人それぞれかと思いますが........
とにかくこれほどいろんな面で満足した商品も久しぶりで自分にはマイナス面は一つもありませんでした。