2013年11月17日
レビューにあった通りに0.5大きめでサイズはよかったのですが、脱いだり履いたりがちょっとしづらく、横にチャックがあった方がいいです。
VINEメンバー2013年11月17日
 私の足は、典型的な日本人形で、薄く、平たい形です。パンプスだと23.5サイズの足です。右の小指が外反母趾です。足裏に、魚の目もできております。

このブーツは、デザイン、歩きやすさ、手入れが楽であること。足裏が痛くならないなど利点は多々あります。

が・・・しかし!

リーボック製の既存の中敷きが確かにふかふかで気持ち良いですが、すごく分厚いために、はいているとサイズが大変小さく、甲がきつく感じます。
みなさんのレビューにある、ワンサイズ上がいい!という原因は、すべてこのリーボック製の既存の中敷きをそのまま使用していることに原因があると思います。

いつもブーツは24センチなのに。きつく感じる・・・などなど。の感想があると思いますが。騙されたと思って、既存の中敷きを取ってみてください。ワンサイズ上がいいかな?と感じた方でも、きっとぴったりサイズになると思います。

恐らく、リーボックが小さめとの認識は、この中敷きに原因があると思いました。
試しに、100円ショップのやすっぽい中敷きに変えたところ、甲も痛くならず、足の指もあたらなくなりました。

このブーツはもともと靴底がゴムでしっかりしてますし。こんなにあつい中敷きを敷く必要のないブーツにも関わらず、スニーカーに敷いてあるような低反発の中敷きが初めから敷いてあります。ブーツで走り込む方も少ないでしょうし・・・。この中敷きだけは、納得いきません。そのため、☆を少なめにしました。

また、底のゴムが摩耗した場合に、一般的な靴修理は一切できません。ゴム底の修理は無理とのことで、ブーツなのに、使い捨てになる可能性大です。メーカーの保証があるのかは?まだ確認しておりませんが。数千円で治せる一般的な靴底修理は無理だと思うので、その点でも、☆が少なめです。

私の個人的な認識と、見解ではありますが。リーボックの靴を買う時は、いつもどうりのサイズで買い、その後中敷きを自分好みのものに変えるという方法にすれば、サイズ選びをそれほど迷わなくてもできるようになると思います。
2012年10月25日
イージートーンということでかかとの高さがないので、ダークブラウンが使いやすいかなと思い、カラーを決定。
サイズは25cmで足幅が広いのでいろいろなレビューを見て、25.5cmを購入することにした。
ファスナーがないにもかかわらず、脱着もさほど苦にならずサイズもちょうどよかった。
足幅の広い方は0.5cm大きめがおススメです。
ちょっと高いかなと思ったけれど本革だし、使いやすそうなのでこの冬は重宝しそうです。
2013年11月9日
通常23.5CM。幅・普通、甲・薄。です。右足の変形あり。
23.5でピッタリでした。ジーンズブーツイン。靴下着用。
ふくらはぎが太い私でも大丈夫でした。ピッタリ。

履きやすい。足裏が痛くなりません。これ重要です!

Reebok EASYTONE は初めて履き、最初は若干ふわふわしてましたが
クッションがあり、本当に歩きやすい!
ただ、知人に長靴買ったの?と言われましたが・・・

こんなに歩きやすいブーツはないですね。
カジュアルですが、かなり使えますね。
クーポン使用して、17000ちょっと。
安くはないので、大切に履きたいですね。

ブーツ後ろのデザイン、切れ込みがあるのですが、そこが良い感じです。
足が長く見えます!

悩んでいる方、おススメです!
2013年11月21日
これを履いて出勤しています。毎日、片道3kmの道のりを歩いていますが、日々、効果が体感できています!スタイルもオフィスカジュアルの服装にもばっちりで、重宝しています。
2016年3月5日
もともとリーボックのサイズは、0.5cm大きめで私にジャストになります。
普段24cmですが、この商品は24.5㎝を購入。
履いてみてちょうどいい感じです。気持ちワイズが見た目大きく見えます。
デザイン的にちょっと…でも許せる範囲かな。
色味も、何にでも合わせやすい物です。
2014年12月14日
ちょっと遠出したときにこれをはいて歩いたのですが、
普通のスニーカーなら筋肉痛にはならない距離だったのに、
翌日ふくらはぎが筋肉痛になったので、
効いてる!と思いました。

靴下を履きたいので少し大きめのサイズにしました。
2013年1月6日
靴のサイズもメーカーにより違いがあるので、返品可能の文字に惹かれて2社あるうちから今回の出品社を選んだが、取扱いによるキズが数か所みられた。大手のもう一社を選ぶべきだった。記載されていた97%の信頼度はあながち間違っていなかった。
2014年12月10日
通勤時、ダイエットのため朝30分・帰り30分歩いています。寒いので普通のブーツをはいて歩いていましたが、もっと歩きやすくて、デザインが良いブーツがほしいと思って購入しました。レビューを参考に0.5センチ大きいサイズにしたら丁度よかったです。靴底のクッションが歩いた時の衝撃を吸収してくれ、とても歩きやすいです。ただ、ファスナーが無いので脱ぎにくいので星四つにしました。
2014年8月28日
以前黒を履いていて、2年で履きつぶしました。
はき心地よく歩きやすいため、今回2足目購入です。
普段24.5でこのブーツも同じサイズで私は問題ありませんでした。