2013年4月6日
かれこれ1996年頃から使っています。
十数年間ほぼ毎日、ポケットに数枚入れて常用してきました。

最近、もっと安い類似商品が出てきており色々試しましたが、どれも、
袋の空けにくさ、手になじまない感、これほど綺麗にならない、
等の理由で長続きしたことがありません。
やっぱこれでないといけません。

コンビニなどでは安い類似商品に売り場を取られてることもあるようになりました。
アマゾンで売ってるんなら助かります。
2014年3月12日
何年もお世話になっています。
近くのディスカウントショップやドラッグストアで買うよりも安いのでいつもAmazonで購入。
20個入りよりも40個入りがお得です。
ベスト500レビュアー2012年12月18日
鞄などにこのクリーナーを2〜3枚入れておくと、非常に便利です。
外出時にふと眼鏡の汚れが気になったとき、
眼鏡ふきで落とせないようなしつこい汚れも簡単に落とせます。
とくに、焼き肉などを食べたときなどには重宝します。
2012年12月7日
今まで色々使って来たが、本製品が効率的に使用でき、その上携帯にも便利です。
2012年12月1日
ティッシュでず~と拭いてたんですがしばらくしたら傷だらけ、それからは専用でコレ使ってますがキズなしで安心です
2016年1月15日
この手の眼鏡クリーナーはいろいろ使ってみましたが私の中ではベストです。クリーナーの湿り気具合が最適で安定しています。某コンビニで販売しているものは湿り気が多すぎて更にティッシュなどで空拭きする必要あり。また某ホームセンターのは湿り気が安定しておらず10~15%くらいの割合で乾いているものが混入していた。毎朝出勤前に眼鏡を拭きそのあとに腕時計を拭きあげてシャキッ!っとします。。。
2013年1月17日
メガネふきに、スマホの画面ふきに使っています。
一時期PBブランドの安いものを使ったのですが、やはりダメですね。
この商品に戻ってきて、リピ買いしています。
2013年4月28日
今まで普通の眼鏡拭きの布で、息を吹きかけながらタブレット(Nexus7)の指紋を拭いてたんですが、ある時、同じ布で眼鏡を拭いたら以前のように綺麗にならず、薄ら脂っぽいものが付くようになってしまったので、あれこれ調べて購入。
オレンジ色のパッケージの中には、白い箱が2つ入ってて、それぞれ1箱に20枚ずつ入ってるので、自宅と職場に置いてます。

で、自宅と職場以外で拭きたくなることも多いので、タブレットケースの隙間に1枚挟んで持ち歩いてます。
携帯性に優れるので、これがかなり便利に感じます。
使用時には、「眼鏡を拭きたいな」と思ったときに眼鏡を軽く拭いてから、タブレットに使ってます。

強いて不満点を挙げるなら、眼鏡用としては十分だけど、タブレット用としては最後の方が少し乾拭きっぽくなってしまうところ。
乾拭きっぽくなると、繊維屑が付いてしまうこともあります。
パッケージには用途としてスマホも書いてるみたいなので、タブレットはギリギリ用途外ということで、あまり強くは言えないんですけど、もう少し水分を含んで欲しいかなーと思います。
2013年10月24日
発売当初より愛用しております。
レンズもツルも綺麗になります。
2013年1月5日
中々40包の商品がないので、買いました。とても良い製品です。