2013年4月6日
かれこれ1996年頃から使っています。
十数年間ほぼ毎日、ポケットに数枚入れて常用してきました。

最近、もっと安い類似商品が出てきており色々試しましたが、どれも、
袋の空けにくさ、手になじまない感、これほど綺麗にならない、
等の理由で長続きしたことがありません。
やっぱこれでないといけません。

コンビニなどでは安い類似商品に売り場を取られてることもあるようになりました。
アマゾンで売ってるんなら助かります。
2014年3月12日
何年もお世話になっています。
近くのディスカウントショップやドラッグストアで買うよりも安いのでいつもAmazonで購入。
20個入りよりも40個入りがお得です。
ベスト500レビュアー2012年12月18日
鞄などにこのクリーナーを2〜3枚入れておくと、非常に便利です。
外出時にふと眼鏡の汚れが気になったとき、
眼鏡ふきで落とせないようなしつこい汚れも簡単に落とせます。
とくに、焼き肉などを食べたときなどには重宝します。
2012年12月7日
今まで色々使って来たが、本製品が効率的に使用でき、その上携帯にも便利です。
2012年12月1日
ティッシュでず~と拭いてたんですがしばらくしたら傷だらけ、それからは専用でコレ使ってますがキズなしで安心です
2013年4月28日
今まで普通の眼鏡拭きの布で、息を吹きかけながらタブレット(Nexus7)の指紋を拭いてたんですが、ある時、同じ布で眼鏡を拭いたら以前のように綺麗にならず、薄ら脂っぽいものが付くようになってしまったので、あれこれ調べて購入。
オレンジ色のパッケージの中には、白い箱が2つ入ってて、それぞれ1箱に20枚ずつ入ってるので、自宅と職場に置いてます。

で、自宅と職場以外で拭きたくなることも多いので、タブレットケースの隙間に1枚挟んで持ち歩いてます。
携帯性に優れるので、これがかなり便利に感じます。
使用時には、「眼鏡を拭きたいな」と思ったときに眼鏡を軽く拭いてから、タブレットに使ってます。

強いて不満点を挙げるなら、眼鏡用としては十分だけど、タブレット用としては最後の方が少し乾拭きっぽくなってしまうところ。
乾拭きっぽくなると、繊維屑が付いてしまうこともあります。
パッケージには用途としてスマホも書いてるみたいなので、タブレットはギリギリ用途外ということで、あまり強くは言えないんですけど、もう少し水分を含んで欲しいかなーと思います。
2015年5月6日
メガネのシャンプー等も使っていますが、面倒なときはこれで済ませます。
1枚10円程度のシートを個装袋から取り出し、ササッと拭き、捨てるだけ。簡単です。
より綺麗にするならばメガネのシャンプー等を使ったほうが良いですが、
とにかく簡単にレンズ汚れを落とせるので便利です。

以下、取り扱い説明書から一部引用です。

<使用方法>
ティッシュを取り出し、レンズ全体を軽く拭いてください。
※1回使いきりタイプです。
※ティッシュが乾かないうちに汚れている箇所を拭いてください。
※砂や鉄粉等が付着している場合は、一度水で洗い流してから使用してください。
※べっ甲、宝石製等のフレームには使用できません。

<仕様>
寸法:約100×133mm(1枚サイズ)
成分:イソプロピルアルコール
内容量:0.7g×20包×2箱
2015年8月13日
届いたので早速使ってみました。
シートはベタベタしていなくて使いやすいですし、ベタベタしていないのでアルコール残りもなくて拭いて直ぐに眼鏡をかけられるところが良いですね。
それに1枚1枚個包装なのでアルコールの蒸発もなく使いたい時に手軽に使える。
今までは眼鏡を購入した際に付いてきたクリーニングクロスや100円ショップのクリーニングクロスを使っていましたが、特に100円ショップの
クリーニングクロスは油膜が出来て居る感じで、更に他の物で上拭きしないと為りませんでしたが専用のメガネクリーナはその必用も無いので
使い勝手も良いです。
使い切ったならまた買おうと思いますね。
VINEメンバー2015年5月6日
普段は眼鏡用に使っていますが,非常にキレイになるので,手放せません.
揮発性なのですぐに乾いてしまいますが,手早くやれば,メガネ2つ分はキレイになります.
薬剤を含んでいるので,表面コーティングされたプラスチックレンズにはどうかな?と心配していましたが,
いまのところ特段の問題はなさそうです.
表面積が小さいモノならば,ガラスの置物などにも使えます.飾り物のスワロフスキーのガラスの置物も,
ホコリがついて汚くなったら,これでちょこっと磨けばぴっかぴかに.
40包も入ってこの値段は安く,スーパーなどで購入するよりも明らかにお買い得です.
コストパフォーマンス非常に高いと思います.
おすすめです!
2013年1月17日
メガネふきに、スマホの画面ふきに使っています。
一時期PBブランドの安いものを使ったのですが、やはりダメですね。
この商品に戻ってきて、リピ買いしています。