2013年11月11日
この手のマイクは、音質的には期待できないことを他製品で十分知っていたのですが、ちょっと高かった某HONDA系列メーカのものと比べると、価格を割り引いても、イマイチの音質。
まあ、それは割り切りなのですが、ただ困ったことに2つペアで買ったのに、個体差が激しい。
1つは「納得できる」レベルの音質とゲイン、もうひとつは「ちょっと厳しくない?」と言いたくなる音質とゲイン。特にゲインの格差が痛かった・・・。
2015年7月16日
バイクでの通話は風の音が入ります、使い物になりません、改良するべきです。
2013年10月24日
バイク好きの友人に頼まれて購入しました。
マイクの性能はいい感じです。
ただ、友人いわくイヤホンがイマイチ…とのことです。
それでもこの値段でこれだけきちんとした商品なら満足です。
2013年7月30日
通常マイクの風切り音が入らないのは、良かった。
但し付属のイヤホンカバーが大きすぎて、付けてヘルメットをかぶると、耳口に圧迫して痛い。
家電屋でベット小さいサイズを付け直したら、良好になった。
2013年7月9日
一般道走行中なら問題無く使えます。高速走行中だと聞き取りずらい!女性の声の方が聞き取りやすいとおもいます。マイクのわずらわしさが無く良いと思います。