2014年4月5日
 初めてリミッター以外のベース用エフェクターを買いました。
プリセットだけでも一般的なものからワウ等トリッキーなものまであり、十分使えます。
ユーザーメモリーは20個、マニュアルを読めば簡単にユーザー設定が作れます。
また、クロマチックチューナー機能もあるので、チューナーの値段でエフェクターが買えてしまいます。

電池が、裏ぶた全体のネジを4つ外さないといけないのが難。単3*4本で7.5時間動作。
DC9ボルト入力もあるので私はそれを利用しています。
出力端子は標準ジャックで、ステレオ(ラインレベル兼ヘッドフォン)/モノ(アンプ用レベル)どちらかを指定します。

音作りは「ペダル9種」→「アンプ・ドライブモデル18種(3点イコライザ付き)」→「キャビネットモデル12種」→
「ノイズリダクション1種」→「モジュレーション9種」→「ディレイ8種」→「リバーブ3種」の中から選択。
各エフェクトはパラメータ有りで100段階で微調整可能。ただしプロセスの順番は変更できません。
これを機に、ベースの練習も弾みそうです。
review image review image
2013年2月26日
見た目は悪くないです。操作については一度はマニュアルを見る必要があります。電池の交換がめんどくさい→交換で裏蓋を開けるとびっくり(笑)軽い理由がわかる。モジュレーション系は好みであった。歪は物足りない気がする。細かくパラメータをいじらない、コーラスやコンプが主、他はめったに使わない、という方であれば価格なりのモノだと思います。ZO▲Mよりは個人的には好きですね。
2015年7月13日
エレキベース初心者です。エフェクターを繋いで色々な音が聞いてみたくて購入しました。
かなり多くの種類が楽しめるので、弾く曲に合わせて色々変えたりしています。
購入し易い価格なのでオススメです。
2016年1月4日
当初、期待していたのですが・・・・使える音が少なく、とにかくバイパスの音が・・・
音の芯を全て奪われてしまいます!
2014年12月2日
予想以上に良かったです。コンパクトで持ち運びも便利。少し説明書を読めばいろいろ遊べそう。
2014年6月11日
これだけの種類のエフェクトを一台に集約。昔でこの機能ならいくらしたのでしょうか?ただし、マニュアルはガラケー並みのわかりにくさ。オッサンのリベンジ系にはちょっとしんどいかな。
2015年1月10日
レトロな外観、堅牢な作り、コストパフォーマンスから考えるとこれをチョイスしたのは正解だった。
大げさなエフェクターボードを持ち運ぶほどでもないな、と考えていたのでコンパクトでバラエティ豊かな
エフェクトをかけられるSL1Bは現時点でのベストチョイスだと思っている。
2015年1月31日
ワウが少し物足りないけどこの価格でこのバリエーションは素直にすごい
エフェクター初めて買うって人にオススメです
2015年4月9日
收到商品后觉得真的很好很好很多,非常的好用,在这里非常感谢你。