2013年2月10日
軽くて安いから買ってみました。

歪みは多少デジタルくささはあるものの、ライブでも十分使えるクオリティかと。空間系、モジューレション系、アコギシミュもちゃんとありますよ。

操作は一時間位触ってたら覚えました。

不満があるとしたらユーザープリセットが18しか作れない、

マスターの音量が電源が切れるたび元の数値に戻るくらいですかね。

あと説明書も読み辛いかな。

コストパフォーマンスは凄まじく、金銭的に余裕が無い方には勿論、他の方にもオススメです。
VINEメンバー2016年3月12日
圧倒的に簡単な操作性、マルチエフェクター苦手マンにもオススメです。

アンシミュ部分やキャビはOFFにできますので、ボードにもう一台というときにも。歪み部分だけパラメーター多いのでマルチ歪みストンプとしても活躍します。

ディレイやその他エフェクターはパラメーター二つと簡易的なので音の作り込みは制限があるものの、逆にそこが迷いなくいい音が即出るポイントだと思います。

電池駆動はありがたいのですが、ネジで裏ブタ外すのが面倒。

ヘッドフォンでも、アンプに繋いでも結構いい音でます。amplugがダメになったのでダメ元でこれを選びましたが正解でした。
2016年7月18日
ギター初心者です。エフェクターを買うのも始めてです。
色々な音が出せて、楽しいです。買って良かったです。
私のギターは、アンプ直結していると嫌なノイズが出ていましたが、このエフェクターのノイズリダクション機能で気にならなくなりました。
音は色々出せますが、それゆえ、どの番号でどんな音が出るのかはわかりにくい(というか覚えようがない)です。
今のところ気に入った2、3のエフェクトのみ使っています。
プログラミングも出来るようなので、好きなエフェクトも作れるのだと思いますが、まだやってみてません。
電池で使っていますが、電池交換がやりにくい(ネジを4つ外さないといけない)ので、星一つ減らしました。
使用時間は計ったことはないですが、充電池で24時間程度でしょうか?ボリュームにより違うと思いますが。
ACアダプタも考えましたが、ケーブル増えちゃうのでうっとうしいかと思い、買うのやめました。
2014年1月25日
自分は初心者なので練習用には十分だと思います

値段も安くていいです!
2013年12月15日
僕のような素人はこれで十分。この価格でこんな音でるなて信じられない。
でも僕が遊んでるのは、10w以下のアンプ使用。本格的な大きなアンプで
どような音がでるのか分かりません。遊んで楽しいという感想です。
2014年1月17日
色々な音が出せるのはいいけど

もうちょっと細かく設定できたら良いと思いました。
2015年1月17日
小型マルチは設定が面倒なものが多いが、これはセレクトスイッチで楽々
初心者には十分なエフェクト
スイッチ、ボディは価格を感じさせない作りです
オートオフもついてはいますが、
電池の持ちは長くないのでACアダプターは必須でしょう
2015年5月27日
アパートなどで騒音苦情が来るのでアンプが使えない初心者がギターを買って、ヘッドホン使用で家で練習するのには丁度いいでしょう。
家だけでギターを練習するなら、これ一つでOKですよ。
”チューブアンプがぁぁ”とか”歪みがぁぁ~”とか音に拘りがある人以外のライトユーザーはこれで十分でしょう。
StompLab SL1Gがモデリングで”それ風”にエミュレートしてくれます。
ただ、説明書が多少不親切ですね。特にセットされたパラメーターの説明とか。
用意されたソング・プリセットには、ああそれそれ(笑)っていう、いかにもなサウンドに思わずニヤリ。
本体を手にとって関心したのががっちりした作りの本体が日本製、日本製ですよ皆さん。
品質がいい加減な○国製とか□国製じゃなくて日本製。買って後悔しなかった買い物です。
ACアダプタは別売りなので BOSS のPSA-100Sを買いました。
2014年11月20日
高校生の子供がLIVEで使うのにこれを選びました。
この価格でこんなに使える音が出るなんて想像も付かなかったけど、パラメーターの細かい調整なんかに拘らなければ全然大丈夫って感じです。
コンプは強くかけすぎるとアタック音が少し変になるのが少し気になったのと、ユーザーメモリーが10個しかない以外は特に問題ないように思います。
じぶんはベースやってるんで、これのベース用買おうかと思う位です。
2013年11月24日
個人的には、コンプレッサーと歪み系はアナログコンパクトを使うので、自宅練習以外ではアンプやキャビネットのモデリングも使わず、空間系とノイズリダクションしか使いません。 しかし、本機はじっくり付き合えば、初心者を卒業してもまだまだ利用価値のある、価格を超えた優れた製品だと思います。 まず、本機のプログラム音色には、ストラトやテレキャス等の使用を念頭に置いたと思われる音色と、レスポールやSGの使用を念頭に置いたと思われる音色がありますので、使用するギターによっては「耳が痛くて使えない」「こもって音抜けが悪い」と感じる音色が結構あります。 そこは、VALUEノブを操作してゲインとレベルを上げ下げして下さい。 これだけでも結構対応出来ます。 自分で音を作る作業には多少の慣れが必要ですが、本機の魅力はここにあるので、是非ともじっくり付き合ってみて下さい。 歪みはちゃんと、ピッキングの強弱やギター本体のボリュームに対応して変化します。 イマイチ好みじゃないと感じた音でも、おおまかな調整で音を作った後にVALUEノブでゲインとレベルを操作するだけでも印象は変わります。 何度も自分で音を作って慣れないと、本機の醍醐味は味わえませんので、是非ともチャレンジしてみて下さい。 ちなみに、チューナーと空間系エフェクトの完成度は必要最低限レベルで、私はこれでも大丈夫ですが、初心者の方は、チューナーだけは別にもう一台購入する事をオススメします。