2013年2月10日
軽くて安いから買ってみました。

歪みは多少デジタルくささはあるものの、ライブでも十分使えるクオリティかと。空間系、モジューレション系、アコギシミュもちゃんとありますよ。

操作は一時間位触ってたら覚えました。

不満があるとしたらユーザープリセットが18しか作れない、

マスターの音量が電源が切れるたび元の数値に戻るくらいですかね。

あと説明書も読み辛いかな。

コストパフォーマンスは凄まじく、金銭的に余裕が無い方には勿論、他の方にもオススメです。
2014年1月25日
自分は初心者なので練習用には十分だと思います

値段も安くていいです!
2013年12月15日
僕のような素人はこれで十分。この価格でこんな音でるなて信じられない。
でも僕が遊んでるのは、10w以下のアンプ使用。本格的な大きなアンプで
どような音がでるのか分かりません。遊んで楽しいという感想です。
2015年1月17日
小型マルチは設定が面倒なものが多いが、これはセレクトスイッチで楽々
初心者には十分なエフェクト
スイッチ、ボディは価格を感じさせない作りです
オートオフもついてはいますが、
電池の持ちは長くないのでACアダプターは必須でしょう
2014年1月17日
色々な音が出せるのはいいけど

もうちょっと細かく設定できたら良いと思いました。
VINEメンバー2016年3月12日
圧倒的に簡単な操作性、マルチエフェクター苦手マンにもオススメです。

アンシミュ部分やキャビはOFFにできますので、ボードにもう一台というときにも。歪み部分だけパラメーター多いのでマルチ歪みストンプとしても活躍します。

ディレイやその他エフェクターはパラメーター二つと簡易的なので音の作り込みは制限があるものの、逆にそこが迷いなくいい音が即出るポイントだと思います。

電池駆動はありがたいのですが、ネジで裏ブタ外すのが面倒。

ヘッドフォンでも、アンプに繋いでも結構いい音でます。amplugがダメになったのでダメ元でこれを選びましたが正解でした。
2016年1月12日
初心者にとって手軽で大変楽しい。うまくなった気がする(笑)
自宅で夜に一人で遊びたおしてます。
2013年11月24日
個人的には、コンプレッサーと歪み系はアナログコンパクトを使うので、自宅練習以外ではアンプやキャビネットのモデリングも使わず、空間系とノイズリダクションしか使いません。 しかし、本機はじっくり付き合えば、初心者を卒業してもまだまだ利用価値のある、価格を超えた優れた製品だと思います。 まず、本機のプログラム音色には、ストラトやテレキャス等の使用を念頭に置いたと思われる音色と、レスポールやSGの使用を念頭に置いたと思われる音色がありますので、使用するギターによっては「耳が痛くて使えない」「こもって音抜けが悪い」と感じる音色が結構あります。 そこは、VALUEノブを操作してゲインとレベルを上げ下げして下さい。 これだけでも結構対応出来ます。 自分で音を作る作業には多少の慣れが必要ですが、本機の魅力はここにあるので、是非ともじっくり付き合ってみて下さい。 歪みはちゃんと、ピッキングの強弱やギター本体のボリュームに対応して変化します。 イマイチ好みじゃないと感じた音でも、おおまかな調整で音を作った後にVALUEノブでゲインとレベルを操作するだけでも印象は変わります。 何度も自分で音を作って慣れないと、本機の醍醐味は味わえませんので、是非ともチャレンジしてみて下さい。 ちなみに、チューナーと空間系エフェクトの完成度は必要最低限レベルで、私はこれでも大丈夫ですが、初心者の方は、チューナーだけは別にもう一台購入する事をオススメします。
2015年5月27日
アパートなどで騒音苦情が来るのでアンプが使えない初心者がギターを買って、ヘッドホン使用で家で練習するのには丁度いいでしょう。
家だけでギターを練習するなら、これ一つでOKですよ。
”チューブアンプがぁぁ”とか”歪みがぁぁ~”とか音に拘りがある人以外のライトユーザーはこれで十分でしょう。
StompLab SL1Gがモデリングで”それ風”にエミュレートしてくれます。
ただ、説明書が多少不親切ですね。特にセットされたパラメーターの説明とか。
用意されたソング・プリセットには、ああそれそれ(笑)っていう、いかにもなサウンドに思わずニヤリ。
本体を手にとって関心したのががっちりした作りの本体が日本製、日本製ですよ皆さん。
品質がいい加減な○国製とか□国製じゃなくて日本製。買って後悔しなかった買い物です。
ACアダプタは別売りなので BOSS のPSA-100Sを買いました。
2016年4月28日
ヴォックスの音はやはりハズレがないと思いました。
音のパターンがたくさんあり、初心者の方であのバンドのあの音が出したい!と思う方はこのエフェクターを買ってみてはいかがでしょうか?