2015年1月13日
ふかふかで気持ち良く、臭さもありません!
今回、羽毛布団を買いかえるにあたって、様々なレビューを読みました。
一番気になったのが臭いというもの。
匂いに過敏で人が気にならないものまで反応してしまうため、とにかく臭くないものということでホワイトグースで探しました。そして暖かさを考えて二層で1kg以上。この条件だと他のところだと、すごく高額になってしまいます。
それがこの値段で買えて嬉しいです。
初めて聞くお店でしたので、最後まで西川と悩みましたが、レビューの評価が(楽天でも)良かったので信じて買って良かったです。
2012年12月29日
こちらのプレミアムゴールド羽毛布団で感じたものは、
「重厚感」「贅沢感」「信頼感」です。

羽毛布団は軽いのが当たり前ですが、まず羽毛の量と重さが格段に違いました。
ゆうに20cmはある厚みが四隅まであるので、最初に寝たときに適度な重みを感じました。
以前使用していた羽毛布団も、軽くてあったかかったのですが、
こちらは最高級のマザーグースダウンが重みを感じるほどぎっしり詰まっているので、
ふんわり掛けているというより、しっかり身体を包んでくれている感覚です。
肩や首周りまですっぽり被っても息苦しさは全くありませんし、においも気になりません。
羽毛布団で「重厚感」が得られる…プレミアムゴールド・ラベルという名を体感しました。

プレミアムゴールドは、羽毛布団に現在ランク付けされている中で最高ランク。
五つ星ホテルの一泊料金程度で、人生の1/3を費やす睡眠に最高ランクの布団が買えるなら、
ずっとラグジュアリーな気分に浸れて、賢い買い物だと思いました。
毎晩「贅沢感」の中で眠れるだけで、かなり幸せに感じます(笑)。

また今回購入に際し、いろいろとネットで調べましたが、
有名メーカーや輸入物とは比べ物にならない低価格に最初は不安でしたが、
一般の寝具小売店ではなく、羽毛布団の専門会社であることと、
商品説明がしっかりしていたので、思いきって購入を決めました。
受注・発送のメールもしっかりと送られ、注文した翌日には商品が届きました。
決して安い買い物ではなかっただけに、「信頼感」のあるお店でよかったと思いました。
本当に買ってよかったです。おすすめします。
2013年3月31日
購入にあたっては2〜3日かけてネットで調べたあげく購入。
宣伝文句が他の店と違って理に適っており、店を信じて購入しました。
今まで寝室の暖房をしていましたが取り止めました。
以前購入した製品の半分以下の値段でしたが、足先も暖かいし最高に満足しています。
さらに、アマゾンの配送は迅速で、メール案内も文句のつけようがなくサービスはこれまた最高です。
2013年1月3日
ツインキルトで、このレベルの品質で、Amazonで最も安かった本品を買いました。
よく問題になる匂いは全くありませんでした。ロットに依るのかも知れませんが ・・・
以前、東京に居た時に使っていたものと遜色ありません。以前の品は10年以上前に買った物で、価格レベルは忘れましたが ・・
ともかく、何の不満も無く使用中ですので、満点としました。
2016年2月6日
新婚以来ウン十年使ってきた羽毛布団も、とうとう寿命がきて、もうこれが最後の羽毛布団かもしれないからと慎重に探しました。お値段と内容から検討してこれ以上のものは無さそうと判断し決めました。多くの方のレビューも参考にし、やっぱりこれは当たりでした!
6つ星のマザーグースダウンの温かさも毎日実感し、ぬくぬくと気持ちよさに包まれています。
本当にいい買い物ができて、喜んでます❗
2016年3月3日
臭いがとても心配でしたので、商品が届いた時にはドキドキしながら包装をあけました。ある程度の臭いは覚悟していたのですが、何と臭いに敏感な妻でも全く匂いを感じない程で、届いたその日から快適に使用しています。厚みも十分でとても温かく、コストパフォーマンスが非常に良い商品です。
2014年10月24日
レビューが高かったから購入したが、
プレミアムゴールド ラベルというには、フカフカさが全然感じられない。
以前シングルでワングレード下の羽毛布団を19.800円で購入したが、
そちらの方が断然良かった。
肌触り・ボリューム共にガッカリしました。
2015年2月12日
十数年ぶりに思い切って、羽毛布団を購入しました。
暖かくて、軽く、布団の上げ下げが苦痛でなくなりました。

主人にも購入しようと思っています。
2013年2月10日
ダックダウンではなくグースダウンであるとのこと、そして羽毛が95%であるとのことで、こちらの商品を選びました。羽毛布団はこれで三枚目ですが、今回のが一番気に入っています。届いて使用し始めて一月以上がすぎましたが、ふんわりと嵩だかがあり、暖かいです。私は最初から匂いも全く気になりませんでした。この値段では、ほんとに良い買い物をしたと思っています。
2016年2月24日
安いので、大丈夫かな、と思いましたが、書き込みを見て、賭けのつもりで買いました。結果は正解!安くて軽くて暖かい!今まで使っていた物と比べ物になりません。臭いが一番気になる所でしたが、布団の中に潜り込むと少し臭う気がしますが、普通に眠る分には全く気になりません。シーツも付いていて、すぐに使えて良かったです。