形式: DVD|変更

2013年1月23日
パッケージイラストがとても良いです。ディスク一枚に8話収録されています。ですから、連続して見るには、ディスクの交換をあまりしなくていいです。画質も国内盤も所有していますが遜色ないです。ブックレットは英文ですがおおよその意味はわかります。リージョンフリーのDVDプレイヤーを所有している方は買いです。
2012年12月29日
輸入の関係もあり、なかなか、私には届きませんでした。
あと、値段がころころ4000円〜6000円と不定期で、4000円台の時購入。
輸入「ガメラ」でひどい目にあいましたが、こちらは、色が綺麗。
フイルムも綺麗にしたのでしょうか?

枚数は6枚とパンフレットP24で紙ジャケの中に本DVDが入っています。
届いた時、うぬ、といわんばかりにちと重たい(うれしい)
セブンファンは絶対買うべきです。ただ、リージョンが日本版でないので
リージョンフリーのレコーダーを持っている人だけ限定ですね。

リージョンフリープレイヤー持っているなら是非買え!!
2015年9月22日
リージョンフリーデッキは必要ですが、それにしたってコストパフォーマンス良すぎです。
欠番はやはり欠番なんですね。
アメリカ物なので、12話がもしかしたら入ってるかもと期待したんですがね。

ごく一部の愚かな視聴者の訴えを丸飲みしなくても良いのにと思います。
12話「遊星より愛をこめて」欠番。

あの内容の何処にどんな問題が有るのでしょうね。
人間と異星人が理解しあえるかというテーマ。実相寺昭夫の作品。メトロン星人と似た夕焼けの戦闘シーン。名作ではないですかね。
カルピスのロゴにしろ何でも差別とかに結びつけて考える、その思考こそが、常にそうした物の見方をしているという事で、よほど屈折した思考回路で無ければ、普通に楽しめると思うのですが。

画質も問題無く、非常に有り難いです。
2014年4月2日
まっ!こんなものでしょう。最初から画質を気にしてはいけません(笑)でもこういう価格でも出せないことはないことを国内メーカーはもっと学んでほしいですね。
2013年6月1日
北米版のレビューです。
画質は他の方のレビューの通り決して良いとはいえません。
暗い部分は本当に黒くつぶれています。(全体的に画面は暗い)
当方は32型の液晶での鑑賞ですが、ひどいブロックノイズなどはなかったと思います。
価格相応な物ですが画質がもう少し良ければなと思いました。
ケースが普通のトールケース1枚分の厚さですので場所は取りません。(”seven”ですが6枚組です)

「リージョンフリープレーヤー」があり「ウルトラセブン」が好きで画質にこだわらない方や
国内版を購入するほどはない方にはむいていると思います。
こだわりにある方は国内版にしたほうが良いかと思います。
2016年3月20日
日本版の1/3以下の価格でこの画質なら全く問題無い。惜しむらくはこちらにも第12話が収録されなかった事くらいだろう。因みにYouTubeを探せば観る事は出来る。桜井浩子さんがゲスト出演されてた回なのに残念である。
2013年6月19日
¥3,000ちょっとでウルトラセブン全話(1話欠番有り)が手に入るのは得だと思います。画質は高画質とは言えないけれどガマン出来るレベルてす。ケースはウルトラマンの時は、紙袋に入っていましたが、ちゃんと6枚収納用のケースです。この値段だと、国内版を買う気がしなくなります。
VINEメンバー2006年9月5日
内容は別にして、パッケージが疑問。

そろそろ廉価版が期待されている中

こういう形式での発売には・・・?

40周年記念で「ウルトラ全DVD廉価」とはいかないものか。

期間限定でも 盛り上がると思う。

新たなFANの開拓にもなると思うのだが。切に願う。
2008年1月4日
30分モノなのになぜかもっと長く感じる。それだけ内容が濃いという事だろう。
いろんな問題提起や世にも奇妙な物語みたいなテイストなど楽しめる。
さらに昭和40年代の風景がなんとも懐かしい。
団地や巨人の帽子に半ズボンの子供。古い車。
飽きずにだらだら見てしまう。
ネットにもロケ地探訪のサイトがあり、合わせて見ると楽しさ倍増。
2015年10月31日
最安値のimportcds_com からの購入でした。
アマゾンでも買える安価な、リージョンフリー CICONIA DVDプレーヤー DVD-C02BKによって再生が出来ました。
Windows7をインストールしてあるPCでも5KPlayerというフリーソフトで再生できました。

ちなみに、私のDVD発注は2015年10月11日、発送は10月13日となっていて、到着予定は10月28日迄にということでしたが、
実際の到着日は10月30日でした。他のレビューにもあるように到着予定日までに到着しないことはあるようです。
DHLという海外の大手業者が入っていますが、海外の事情とはそんなものです。
DHLであっても国によって状況は違います。ちなみに日本の郵便や宅配便のサービスのレベルは世界一です。
その感覚で海外からの到着についていろいろ言ってもどうにもならないのは海外に住んだ経験のある方ならお分かりでしょう。

「ウルトラセブン」は私が幼稚園児だったころ再放送を見て強く印象に残っていたもので、
その後の再放送で、いくつかの回を見たのだと思います。
最初に見た時から44~45年は経っていると思います。
特に31話の「悪魔の住む花」33話の「侵略する死者たち」、「ノンマルトの使者」「第四惑星の悪夢」「零下140度の対決」などは独特で、
当時、小さな子供ながら強い印象を持ちました。

今年のシルバーウィークの常念岳や蝶が岳の登山中に、山小屋のTVでサンダーバードの再放送とCGによる新版の放送を見ましたが、
サンダーバードの放送を影響受けて、山が割れたり、1号機みたいなロケットタイプの発射シーンがあったり、
マグマライザーが、まさにジェットモグラの影響が強いのは分かりました。

それにしても全編通じて面白いです。
「盗まれたウルトラアイ」の宇宙人の少女の悲しさにも強く心を打たれましたし、
最終回は音楽も素晴らしくてストーリーともピッタリですし、とても感動しました。
地球が攻撃を受けて世界各地の大都市が次々と火の海になるシーンはたいへん恐ろしく、その音楽と映像にも衝撃を受けました。
また、アンヌへの告白シーンからバンドンとの戦いまでのシーンで使われているシューマンのピアノ協奏曲については、
ディヌ・リパッティのピアノ、カラヤン指揮の演奏が凄まじく、そのCDも買ってみようと思います。
(クラシック音楽になじみの深い私は、中学2年の時にはセブンと関係なくアルゲリッチのピアノの盤を購入していて曲も聞いていました)
リパッティといえば、白血病(実際はリンパ種)で若くして亡くなった天才ピアニストで、病を押して開いたリサイタルのショパンのワルツは
私が若い時に好きだった演奏の一つです。私は今でも時々彼の嬰ハ短調のワルツの演奏を思い出しますし、自分でも弾きます。
リパッティの演奏はとても感動的です。たとえば彼のショパンのバラード4番の8分過ぎたあたりからの演奏のはちきれんばかりの激しさはその後のどの録音の追従もゆるさないほど。そういう人の演奏をセブンの最終回に見事に使うのも冬木さんの天才的なところでしょう。

冬木透さんの書いた音楽も、もう筆舌に尽くしがたいほど最高に素晴らしいです。
アンヌが「いかないで」というのを振り切ってダンがセブンに変身し、アマギ隊員を救いに行くシーン以降は涙が止まりませんでした。
いや、その前の坊やの「僕んちにおいでよ」のセリフの後の、ホルンの合奏で始まる美しい曲
(ウェーバーの「魔弾の射手」序曲の冒頭を想起させる)あたりから、
涙腺が緩んでしましました。クラタ隊員による、ソガ隊員へのセリフをビデオシーバーで見ていたダンがいたたまれなくなって、
セブンに変身しようとしてセブンの姿の上司?に止められる、冬木さんの音楽を伴うシーンにも強く感動しました。

そういえば、「必殺の0.1秒」のストーリーは「魔弾の射手」に通じるものがありました。