2014年9月4日
書きあじよし(得に太い方)。最細はいらないかも!(用途は、就活ではないので)代わりに青のペンが欲しいかな。
2016年3月16日
0.5mmと0.7mmと1.0mmの黒色を使い分けられるのがこんなに便利とは、使うまで気付きませんでした。
就職活動用を売りにしていますが、どう考えても普通の事務使いや書類記入にこそ最適です。
文字の大きさや線の太さを変えたいけど普通はそうは叶いませんが、これは出来ます。
これ、なんなら中高生の方が使い勝手が良いかも、あ、今はフリクションかな?
バインダークリップもバックリ挿めて超便利、書き味も良く、非常に満足です。
2015年9月22日
太さの異なるボールペン芯を使い分けられ便利に使用していましたが、インクが切れる前にクリップ
のヒンジ(支点)が折れました。
それで、次に丈夫な金属製を購入してみましたが、太さの切り替えがやりにくいです。
この安い樹脂製で、クリップの耐久性改善を望みます。
2014年6月18日
就活ではなく、仕事で使用しています。
報告書等によって使い勝手の良いサイズを選択できるので重宝していますが、変更する時のカシャカシャが非常に安っぽいのが気になります。
千円くらいでも構わないので、大人も使えるバージョンを切に願います。
また、『消費が激しい0.7mmのスペアがクリップ部に内蔵されている』との事ですが、届いたものはどう見ても0.5mmでした。
使い勝手では☆5ですが、チープなのとスペアの件で☆3にしました。