2015年2月24日
電子ピアノとしては安い価格帯のこの製品。
以前は20万程度の電子ピアノを使用していましたが、転勤族なもので、もっとコンパクトなものをと思い買い換えました。
コンパクトさという点では気に入ってますが、音の強弱などは本物のピアノとは程遠く、繊細な音の違いは出せません。
電子ピアノを使用する上での最大の楽しみであるMIDIデータを使用してのアンサンブルも、PCを繋いだりせねばできないようで手をつけてません。
たまに弾く程度なら良いのでしょうが、本格的にピアノを習いたい方はもちろん、趣味で弾く方にもあまりオススメできないです。
ピアノに似せたキーボードという感じです。
2015年2月25日
この電子ピアノの一番の決め手は値段。
音色なんて数いらないし、ピアノの音がして、ダンパー(サステインペダルっていうのかな)がついてれば十分、という基準で選びました。
自宅の練習用としては十分です。
唯一、気になるのが電源ボタンの感触・・・。いつか壊れそうな妙な硬さ。今のところ、問題ありませんけど。
2014年2月11日
グランドピアノと遜色ないタッチで、練習に適しています。
選んでよかったです。
2015年2月25日
アパートで弾くように購入しました。
やはり88鍵なので想定より大きかったですが、音域の広い曲を弾けるので購入してよかったです。
ピアノ音源しか使いませんが、特に違和感もありません。
私はアパートなので念のためにピアノの下に吸音材を敷いてます。
特に気になりませんでした。

持ち運ぶには少し重いかなと思います。
後、結構ごつい段ボールで搬送されてきます。
ペダルやスタンドも同様のサイズですので、注文された後は組み立てられる充分なスペースを部屋に確保された方が良いです。
2014年3月16日
組立てのやり方の説明が不親切です。わかりづらいし、なぜか、部品が余っています。
2015年7月22日
エレクトーンを14年習ったユーザーです。
演奏したいと思ったのですが、部屋に置く都合上、エレクトーンは都合上無理、コンパクトな電子ピアノならいけそう、ということでお値段も手ごろなこちらを購入。
思っていたより本格的です。
鍵盤数も十分で、弾きたいと思っていた西村由紀江さんの曲を弾いて楽しんでいます。

最近エレクトーンを習い始めた子供も練習でき、とてもよい買い物ができました。