2014年5月29日
価格、設置場所を考慮して、
ピアノやエレクトーンの購入をあきらめ、
こちらを選択しました。

安物のキーボードより鍵盤数も多く、
音もタッチも本物のピアノに近いので、
本格的にピアノを弾かれる方以外であればおすすめできます。
2014年8月9日
生ピアノとは別に離れに置くように購入しました。
ソコソコ使えています。
VINEメンバー2013年6月16日
ずっとP-60sを使ってました。重さ16キロ!
そろそろ新しい鍵盤を買おうと思い、
ちょうど105が発売されるので買ってみました。

良かった点
重さ=11キロ!軽いです!
あと音色が充実してます。
ピアノの音は2種類、エレピは4種類、
今まで電子ピアノと言うとなぜかパイプオルガンの音色が
必ず入ってましたが、今回はロックオルガンや
ジャズオルガン等使える音色が新たに入ってます。

戸惑う点
アウトプットに繋いでも本体から微かに音が出ます。
音質は高・中音域が弱い感じがします。

イマイチな点
本体が軽くなった、本体の幅が短くなった分?
厚みが今までの約1.5倍くらいになって
ちょっとブサイクです・・・

でも全体としては気に入ってるので、★4つにしました。
2015年4月2日
約11キロ強。持つと結構重たく、88鍵と長いので持ち運びは厳しそうです。家の中での移動や置いた状態はコンパクトに感じられこの電子ピアノにしてよかったと思いました。白で部屋の中で映えてきれいです。鍵盤が私には重ためで、音量を下げて演奏すると鍵盤の音がコトコトします。でも音色はきれいだしタッチの感触はとても良いです。とても気に入り毎日弾いています。このお値段で機能、デザインとも人気があるのがよくわかりました。購入してよかったです。
2015年10月29日
ピアノ歴はそれなりに長く、メインはピアノでの練習。こちらの電子ピアノは、常にヘッドホン使用で、譜読みと夜間練習が目的の購入です。

初めてヘッドホンをして弾いた時には、ひとり大ホールで弾いている様な素敵な音にクラクラしました。(当方、初電子ピアノです)
ただ、 あまりに簡単に良い音を出してくれるので、調子に乗って気持ち良く弾いていると、いざピアノに戻った時に良い音が出せず焦ってしまいます。おそらく、タッチなど気にせず無意識に弾いているピアノと違って、電子ピアノで同じことをしてしまうと、指の力を鍵盤に伝える練習にはならないのかなと。

なので、一音一音良い音を出そう、粒の揃った音を出そうと練習していると、それが、逆にとても良い練習になります。自分の癖の様なものを、この電子ピアノで弾く様になり初めて自覚できました。

ピアノとの違いに目を向ければキリがないですが、このお値段でこの音と性能!どうしてもっと早く買わなかったのかと、今更ながらに後悔しています。この電子ピアノに、鍵盤を弾く楽しみを改めて教えてもらった気がします。
2014年6月8日
Met all my expectations. a very reasonable price for a keyboard!
Fast delivery as well.
2014年3月13日
ボリュームMAXでもうるさい音にはならない。
いいのか、悪いのか。

見た目はおしゃれで鍵盤もしっかりしている。
おすすめ。
2015年11月7日
子供がピアノ教室に通い出した為に購入。引っ越しが多い事、いずれ買い替える予定なので、ひとまずこちらに。YAMAHAの1万円代のものと迷いましたが店舗で鍵盤のタッチを確認したところ軽すぎ、鍵盤数が少なかったので悩んでいたところネットの口コミでこちらの評判を見つけ購入を決めました。
想像より大きかったので専用の台を後から購入しました。ピアノ習い始めの子供には十分だと思っています。ピアノの音色もなかなかです。
2014年10月9日
確かに本格的なピアノよりは軽めのタッチですが
続くか分からない4歳児にはこれで十分だと思います!
小学校高学年まで続くようなら本格的なピアノの購入を考えます。
2014年6月5日
鍵盤の数は多くないと…、タッチ感も良くないと…、で選ぶには最適かと思います。重量は見た目の割りには軽いです。